Resumen F1 HOY Gran Premio de España 2024: Revive el minuto a minuto de la carrera de ‘Checo’ en Barcelona

¿Qué pasó en la carrera de Barcelona? Estos son todos los detalles de la F1 en el GP de España: ‘Checo’ Pérez largó desde la P11, pero no remontó hasta el podio.

Fueron “a por ellos, tío”: el Gran Premio de España 2024, décima fecha del Mundial de Fórmula 1, se disputó en el circuito barcelonés de Montmeló, Barcelona, y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) sigue en una la mala racha que lo persigue desde Miami.

Lando Norris (McLaren), rival de ‘Checo’ Pérez, inició la carrera desde la pole position, el tapatío de Red Bull largó desde la posición 11 de la parrilla de salida del Gran Premio en España 2024 por la sanción que recibió en Canadá.

Resumen: ¿Qué pasó en el GP de España 2024?

Max Verstappen ganó el Gran Premio de España 2024, el podio lo completan Lando Norris (P2) y Lewis Hamilton (P3).

George Russell lideró brevemente la carrera después de la largada, pero no logró ritmo para el resto de las 66 vueltas. La victoria debatió entre Verstappen y Lando Norris otra vez.

Fue una carrera centrada en las estrategias en pits, ‘Checo’ Pérez hizo tres paradas, pero no consiguió adelantar consistentemente, así que se quedó en la octava posición y sumó cuatro puntos, con lo que es quinto en el campeonato de pilotos con 111, detrás de Carlos Sainz (116), Charles Leclerc (148), Lando Norris (150) y Verstappen (219).

Los McLaren otra vez mostraron que son el equipo a mirar: Lando Norris y Oscar Piastri protagonizaron las maniobras de ataque.

Gran Premio de España EN VIVO HOY: Revive el minuto a minuto de la carrera

• Vuelta 66: Se acabó: Max Verstappen gana; ‘Checo’ es P8.
  • Vuelta 55: ¿Se acabó el pleito entre los hombres de Ferrari? Sainz deja pasar a Leclerc a la P5.
  • Vuelta 50: Tercera parada para ‘Checo’, otra vez va con blandos.
  • Vuelta 45: Verstappen va de nuevo a pits.
  • Vuelta 40: ‘Checo’ está en la octava posición, ha adelantado tres posiciones desde el inicio de la carrera.
  • Vuelta 37: Russell y Sainz van a pits.
  • Vuelta 35: Pelea británica: ¡Norris le pone ‘sabor’! El de McLaren le roba la P2 a George Russell en una tensa maniobra.
  • Vuelta 32: ‘Checo’ va a su segunda parada en pits, vuelve P14.
  • Vuelta 29: ¿Qué le dieron hoy a los McLaren? Piastri ahora supera a Ocon, va en remontada y es P8.
  • Vuelta 28: Piastri está encima de ‘Checo’ y el mexicano no lo resiste, pierde su P9.
  • No hay investigación por un incidente entre Hamilton y Sainz, lo que no le gustó al español: “no entiendo las normas”.
  • Vuelta 25: Una carrera de movimientos en pits, ahora va Leclerc.
  • Vuelta 24: Norris por fin va a pits y ¡ahora Leclerc es líder!
  • Vuelta 22: Piastri va a pits, con lo que Pérez sube a P9.
  • Vuelta 18: Verstappen también va a cambiar gomas, deja a Norris como líder.
  • Hay penalidad para Kevin Magnussen por falsa largada, cinco segundos para el piloto de Haas.
  • Vuelta 14: ‘Checo’ fue a pits, va con blando, regresa a pista P15.
  • Vuelta 12: ¡‘Checo’ ya está en zona de puntos! Es P10 de nuevo, por fin pasa a Hulkenberg.
  • Vuelta 11: Kevin Magnussen es el primero en pasar a pits.
  • Vuelta 8: la batalla interna es entre los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc busca la P5 de Carlos Sainz. Tuvieron un roce hace un par de giros.
  • Vuelta 3: Verstappen supera a Russell en una impresionante maniobra por fuera, tuvo su oportunidad y se arriesgó.
  • Vuelta 1: Gran largada de George Russell, lidera la carrera. ‘Checo’ gana una posición (P10).
  • 7:04 h: ¡Se apagan los semáforos! ¡Se larga la carrera!
  • 7:00 h: Los pilotos ya están en los monoplazas y arranca la vuelta previa.
  • La carrera inicia a las 7:00 a.m. en punto. Los pilotos se preparan para la carrera. Los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso sueñan con la victoria en casa.

Fecha y horario en México: ¿Cuándo es la carrera de F1 en Barcelona 2024?

La carrera del Gran Premio de España fue este 23 de junio a las 7:00 horas (tiempo central de México).

Toca levantarse temprano en domingo otra vez para la siguiente fecha: la onceava carrera del mundial es el Gran Premio de Austria, que se corre el 30 de junio a las 7:00 horas en horario mexicano.

F1 2024: ¿Dónde ver GP de España en Barcelona?

Puedes ver las actividades en pista en televisión por cable o en streaming:

• Fox Sports
  • Fox Sports 3
  • Fox Sports Premium
  • F1 TV

También puedes seguir la cobertura en vivo de El Financiero Deportes.

Resultado de la clasificación de Fórmula 1: Parrilla de salida del Gran Premio de España 2024

‘Checo’, sucampeón del mundo de Fórmula 1 el año pasado, acabó octavo la calificación, pero larga desde la posición 11 por la sanción de Montreal.

El fin de semana de Canadá, Pérez abandonó en el Circuito Gilles Villeneuve y su equipo lo llamó de regreso a boxes con el alerón trasero colgando, en lugar de detenerse para permitir un safety car en las últimas vueltas (lo cual habría afectado la victoria de su compañero Max Verstappen, quien tenía a Norris ‘pisando sus talones’). La escudería también debe pagar una multa de 25 mil euros.

El mexicano declaró este sábado que comprometieron “algo la calificación por tener una buena degradación de los neumáticos” en la carrera de este domingo, en la que espera avanzar posiciones.

“Estábamos encontrando la luz al final del túnel, pero desgraciadamente mi último sector en el último intento de la Q3 no fue tan bueno; el viento cambió y perdí algo de tiempo ahí”, comentó ‘Checo’, “La verdad que hemos estado algo alejados este fin de semana, pero algún paso adelante hemos dado eso me hace sentir mejor”.

Ojalá que mañana tengamos un buen coche de carreras, porque comprometimos algo la calificación con el fin de tener una buena degradación de gomas”, comentó el mexicano de la dominante escudería austriaca, que lidera un Mundial de constructores que ganó los dos años pasados.

Va a ser una tarde larga. Ojalá podamos limpiarnos a la gente que tenemos delante; y hacer una buena progresión en carrera”, comentó ‘Checo’ este sábado en el ‘corralito’ del circuito de Montmeló después de la calificación.