China encabeza el podio en marcha femenil

Liu Hong y Lu Xiuzhi hicieron el 1-2 para su país en la marcha femenil de los 20 km. en el Campeonato Mundial de Atletismo, en donde la mexicana Alejandra Ortega terminó en décimo lugar, para convertirse en la mejor posicionada de Latinoamérica.

China hizo el 1-2 con Liu Hong y Lu Xiuzhi en la marcha femenil de los 20 km. en el Campeonato Mundial de Atletismo Beijing 2015, en donde la mexicana Alejandra Ortega terminó en décimo lugar. Fue la primera latinoamericana en cruzar la meta.

La ucraniana Lyudmila Olyanovska, campeona de Europa, consiguió la medalla de bronce.

Ortega, a sus 21 años, es la atleta más joven de la delegación mexicana, cruzó la meta con un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 4 segundos; lejos de la ganadora, la china Hong Liu, pero suficiente para mejorar su registro personal, que antes estaba en 1:31:38.