Bajío

Ruta del Vino, el segundo producto turístico más importante de Querétaro

Deja al estado una derrama económica de 3 mil 700 millones de pesos al año, según datos de Sectur.

La R uta del Arte, Queso y Vino del estado de Querétaro se ha convertido en el segundo producto turístico de mayor relevancia en la entidad, con la recepción de más de 800 mil turistas hospedados en hotel y una derrama económica de 3 mil 700 millones de pesos al año.

Con viñedos como Finca Sala Vivé de Freixenet, La Redonda, Los Azteca, Bodegas De Cote y Bodegas Vaivén, el municipio de Ezequiel Montes se ha convertido en el principal destino del enoturismo, informó el secretario de Turismo queretano, Hugo Burgos.

"Este municipio capta el 70 por ciento del total de visitantes enoturísticos en la entidad. Significa que Ezequiel Montes recibe a 243 mil 800 turistas hospedados en hotel y capta una derrama económica de mil 244 millones de pesos cada año, por concepto de turismo", sostuvo el funcionario.

La Finca de Freixenet México, por sí sola, atrae a 300 mil turistas durante la temporada de verano y en su fiesta de vendimia, a celebrarse los días 2,3 y 4 de agosto espera a más de 15 mil asistentes.

Lluis Raventos Llopart, gerente y enólogo de Finca Sala Vivé anunció que este año se contará con la participación de la cantante Gloria Trevi el viernes 2, Los Socios del Ritmo el sábado 3 y Pablo Montero el domingo 4. Además habrá catas de la mano de los sommeliers de Freixenet, maridajes, recorridos por los viñedos y la visita de la cava, que se encuentra a 25 metros de profundidad.

La región de vinos de Querétaro abarca 11 municipios, en los que se ubican alrededor de 28 casas vitivinícolas y 11 queserías artesanales.

También lee: