Bajío

¿Te gustan las enchiladas? En Guanajuato preparan un festival

El objetivo principal es fortalecer la actividad turística en los periodos de baja afluencia, haciendo que la gastronomía local se convierta en un motor de atracción turística, impactando la economía local.

GUANAJUATO, Gto.- Del 22 al 24 de septiembre la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) realizará la tercera edición del Festival de la Enchilada.

El objetivo principal es fortalecer la actividad turística en los periodos de baja afluencia, haciendo que la gastronomía local se convierta en un motor de atracción turística, impactando la economía local.

Como es tradición, en la inauguración del evento se realizará una verbena popular con la presentación de la espectacular "Enchilada Monumental" que medirá más de 50 metros y se repartirá en más de 900 porciones, para que los asistentes puedan degustar este platillo.
Los restaurantes participantes son: Posada Santa Fe, El Midi Bistro, Van Gogh, Tasca de la Paz y Jardín de los Milagros así como la Universidad Santa Fe.

Algunas de las enchiladas que estarán en el menú son: enchiladas rellenas de tinga de pollo en salsa de nuez al guajillo, enchilada con grasa de pato rellenas de queso gouda y ratatouille de guarnición, enchilada con lengua de res en salsa verde y enchiladas de mole negro rellenas de conejo acompañado de rabanillo, con frito de romero y un toque ajonjolí, entre otras.

También lee: