Barcelona se lleva El Clásico ante Real Madrid de último minuto y ‘acaricia’ el trofeo de La Liga

Franck Kessie le dio el triunfo al Barcelona en el Camp Nou ante Real Madrid.

Un gol en tiempo de compensación de Franck Kessie le ha dado la victoria 2-1 al FC Barcelona ante Real Madrid en El Clásico y con ello el club blaugrana prácticamente ha asegurado el campeonato de La Liga.

Cuando parecía que Barsa y Real Madrid dividirían puntos tras el autogol de Ronald Araujo (9′) y la anotación de Sergi Roberto (45′), al 90+2′ apareció Kessie como héroe para darle las tres unidades a su equipo.

Real Madrid también tuvo ocasiones para llevarse el partido. De hecho, marcó mediante Marco Asensio en el minuto 81, pero el gol lo acabó anulando el VAR por fuera de juego.

“El partido ha sido completo desde el primero al último minuto. No hemos ganado por el fuera de juego que aún tenemos duda de que lo sea”, comentó Carlo Ancelotti, el entrenador del Real Madrid.

Por parte del Barcelona, la mejor ocasión de gol en el segundo tiempo, más allá del tanto de Kessie, fue un disparo de Robert Lewandowski en el minuto 59 que salió desviado por poco tras tocar en la defensa del Real Madrid.

El Barcelona, que dirige Xavi Hernández, se coloca de esta manera con 12 puntos de ventaja en la clasificación de la liga española sobre los merengues y restan solo 12 jornadas.

“Para mí no es una distancia definitiva. Ni mucho menos nos sentimos campeones. Pero hemos dado un gran paso adelante. Es hora de valorar lo que están haciendo estos jugadores. Tan solo han perdido 10 puntos en toda la Liga”, remarcó Xavi.

Queda bastante campeonato, pero es una diferencia que se antoja prácticamente imposible de remontar para un cuadro blanco sin colmillo, con Vinicius Junior prácticamente como único recurso en ataque ya que Karim Benzema demostró estar muy lejos de su mejor versión.

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, admitió que “hay que ser honestos, son cuatro partidos de diferencia” con los 12 puntos de ventaja que ha logrado el Barcelona.