GP de Canadá en vivo: Sigue aquí el minuto a minuto de la carrera de ‘Checo’ Pérez

Sergio Pérez vuelve a la pista en el GP de Canadá 2023, busca remontar luego de iniciar desde la posición 12 de la parrilla.

Inicia el Gran Premio de Canadá 2023, octava fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1, donde el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez lucha por recuperarse en el Circuito Gilles Villeneuve, luego de tres fines de semana desastrosos en los que no ha logrado subir al podio.

‘Checo’ Pérez fue eliminado durante la Q2 del GP de Canadá, que se llevó a cabo este sábado, por lo cual el tapatío sale de la parrilla en el sitio 12; su compañero de escudería Max Verstappen inicia de nuevo desde la pole position.

Tras su eliminación en medio de la lluvia durante la segunda parte de la clasificación por tercera vez consecutiva, Sergio Pérez dijo: “Sí, sin duda, estábamos mejorando bastante y podíamos haber tenido una buena calificación. Creo que al final esa media vuelta nos dejó fuera... Va a ser complicado, pasar aquí va a ser difícil pero bueno, lo vamos a intentar todo para ir hacia adelante y entrar en los puntos importantes”.

Resumen: ¿Qué está pasando en el GP de Canadá?

El mexicano Sergio Pérez (quien arrancó en P12) logró finalizar la carrera en el lugar 6. Max Verstappen se lleva la victoria de punta a punta.

• Vuelta 69: Checo va a pits.
  • Vuelta 59: Sergio Pérez pelea la quinta posición contra Carlos Sainz, está a ocho segundos del español.
  • Vuelta 55: Russell abandona la carrera tras un desgaste excesivo de los frenos.
  • Vuelta 54: Verstappen lleva 6.4 segundos a Alonso.
  • Vuelta 43: Max Verstappen va a pits, lleva ahora goma media.
  • Vuelta 38: ‘Checo’ va a boxes, es su primera parada, regresa séptimo.
  • Vuelta 36: Bandera amarilla tras un incidente entre Tsunoda y Magnussen.
  • Anuncian que no habrá sanción para Norris ni para Hamilton luego de salida riesgosa en pits.
  • Vuelta 23: Alonso adelanta a Hamilton .
  • Vuelta 17: Se relanza la carrera.
  • Vuelta 13: Tras el incidente de Russell, ‘Checo’ avanza a sexto. Hamilton y Alonso casi chocan en pits.
  • Vuelta 12: Russell tiene un incidente, hay Virtual Safety Car y los líderes de la carrera aprovechan para ir a pits.
  • Vuelta 12: “Pienso que le di a un ave”, dice Verstappen por radio.
  • Vuelta 8: Virtual Safety Car: se reporta un incidente con Logan Sargeant (Williams), quien debe apagar su monoplaza por indicación de su equipo.
  • Vuelta 5: Verstappen ahora marca 1m17.203s en la vuelta rápida, mantiene el liderazgo de la carrera.
  • Vuelta 4: Alonso ahora tiene la vuelta rápida con 1m17.438s
  • Vuelta 3: Verstappen marca vuelta rápida con 1m18.075s.
  • Vuelta 1: Pérez lucha por la posición 11 con Carlos Sainz.
  • ¡Bandera verde! Inicia el Gran Premio de Canadá
  • Vuelta de formación.
  • Suena el himno nacional de Canadá.
  • La carrera inicia al mediodía (hora central México).

Parrilla de salida del GP de Canadá 2023

Esta es la formación de salida del Gran Premio de Canadá después de la sanción del alemán Nico Hülkenberg (Haas):

• 1. Max Verstappen NED Red Bull 1:25,85
  • 2. Fernando Alonso ESP Aston Martin 1:27,28
  • 3. Lewis Hamilton GBR Mercedes 1.27,62
  • 4. George Russell GBR Mercedes 1:27,89
  • 5. Nico Hülkenberg GER Haas 1:27,893 (Sancionado con la pérdida de tres puestos en parrilla).
  • 6. Esteban Ocon FRA Alpine 1:27,94
  • 7. Lando Norris GBR McLaren 1:28,04
  • 8. Oscar Piastri AUS McLaren 1:31,39
  • 9. Alexander Albon THA Williams sin tiempo
  • 10. Charles Leclerc MON Ferrari 1:20,61
  • 11. Carlos Sainz ESP Ferrari 1:29,294 (Sancionado con la pérdida de tres puestos en parrilla).
  • 12. Sergio Pérez MEX Red Bull 1:20,95
  • 13. Kevin Magnussen DIN Haasn 1:21,67
  • 14. Valtteri Bottas FIN Alfa Romeo 1:21,82
  • 15. Pierre Gasly FRA Alpine 1:22,88
  • 16. Lance Stroll CAN Aston Martin 1:21,484 (Sancionado con la pérdida de tres puestos en parrilla).
  • 17. Nyck de Vries NED Alpha Tauri 1:23,13
  • 18. Logan Sargeant USA Williams 1:23,33
  • 19. Yuki Tsunoda JPN Alpha Tauri 1:22,746 (Sancionado con la pérdida de tres puestos en parrilla).