Jenson Button, excompañero de ‘Checo’ Pérez, lo critica por el GP Canadá; ‘Esperaba más’

El expiloto británico Jenson Button dijo que una de las fortalezas de ‘Checo’ es remontar posiciones, pero no lo demostró.

Checo y Jenson Button fueron compañeros. (FOTO: EFE / Instagram @jensonbutton)

Los reconocimientos, halagos y aplausos que hace no mucho recibía Sergio ‘Checo’ Pérez por sus triunfos y podios en la Fórmula 1, en días recientes se han convertido en críticas, como las del expiloto Jenson Button.

Con el Gran Premio de Canadá, donde terminó sexto, ‘Checo’ suma tres carreras sin subir al podio y se aleja de Max Verstappen en el campeonato de pilotos y se le acerca Fernando Alonso.

“Esperaba más de ‘Checo’. Su compañero (Verstappen) ganó la carrera y lideró cada vuelta. Así que sí, esperaba más”, comentó Jenson Button, comentarista de Sky Sports y excoequipero del mexicano en McLaren.

El tapatío tuvo un mal fin de semana en Montreal -como él mismo ha admitido- ya que fue eliminado en la Q2 de la clasificación y arrancó la carrera desde la posición 12. Y pese a que remontar es una de sus cualidades, esta vez quedó a deber para Button.

“Creo que la primera vuelta fue divertida, se le pudo ver luchando y ‘Checo’ es muy bueno para avanzar entre el pelotón, esa es una de sus fortalezas. Es uno de los mejores pilotos en eso y es muy divertido de ver, pero no tuvimos eso”, comentó el campeón del mundo en 2009 y subcampeón en 2011.

Jenson Button coincidió con ‘Checo’ en que quizá lo más preocupante de su actuación en el GP de Canadá fue la falta de ritmo de su auto RB19 comparado con los dos Ferrari.

“Estaba en una estrategia de neumáticos diferente a los dos Ferrari, pero lo vencieron por un gran margen”, dijo en Sky Sports. “Obviamente se detuvo para tratar de marcar la vuelta más rápida de la carrera, lo cual consiguió, pero ya estaba a más de diez segundos de los Ferrari en ese momento. Así que fue un poco una sorpresa”.

‘Checo’, sigue como sublíder en el campeonato, aunque ahora a 69 puntos del líder Verstappen y con sólo nueve de ventaja respecto al español Fernando Alonso (Aston Martin). La próxima carrera será en el Gran Premio de Austria.