Fox Sports México

F1 en vivo: La carrera de ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Bélgica en directo

Max Verstappen remonta desde la sexta posición de la parrilla, esta vez la pole position la tuvo Charles Leclerc.

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) peleó el podio en Gran Premio de Bélgica, el duodécimo del campeonato de Fórmula Uno: terminó en el segundo sitio en el circuito de Spa-Francorchamps; Max Verstappen se llevó una victoria más y Charles Leclerc finalizó en tercer lugar.

Resumen: ¿Qué pasó en el Gran Premio de Bélgica 2023?

Charles Leclerc se llevó la pole position en la clasificación del viernes, luego de una mala racha para los pilotos de Ferrari; pero ‘Checo’ le arrebató el liderazgo de la carrera en la primera vuelta este domingo.

Esta vez el neerlandés Max Verstappen, líder del campeonato, comenzó la carrera desde la sexta posición, pese a que logró el mejor tiempo al cierre de la qualy, debido a la penalización de cinco lugares que recibió por hacer cambios en la caja del auto.

Sin embargo, a Max hoy solo le tomó 17 vueltas arrebatar el liderazgo a ‘Checo’ Pérez y el neerlandés logró su victoria 45 en la F1 (la décima de la temporada y la octava seguida), además fue nombrado piloto del día.

¿Cómo va el Mundial de pilotos de F1?

Tras finalizar la carrera, Max Verstappen lidera el Mundial con 314 puntos, 125 más que ‘Checo’ y con 165 sobre Fernando Alonso; marca más su ventaja y podría definir el campeonato en las próximas fechas.

21. Ricciardo: 0

¿Cómo va el campeonato de constructores de F1?

Minuto a minuto del Gran Premio de Bélgica 2023

• Vuelta 40: Se acabó: Verstappen gana el Gran Premio de Bélgica 2023.
  • Vuelta 39: Hay 16 segundos de diferencia entre Verstappen (P1) y Pérez (P2).
  • Vuelta 36: Tsunoda y Ocon pelean por la novena posición, son los que mantienen la acción en este ‘trenecito’.
  • Vuelta 29: Verstappen va a boxes, gomas rojas para ir al final de la carrera.
  • Vuelta 28: Hamilton a los pits, Leclerc también es llamado.
  • Vuelta 26: Está dejando de llover.
  • Vuelta 24: Sainz va a pits, abandona la carrera luego de varias vueltas en la posición 19.
  • Ninguno de los pilotos ha colocado neumáticos de lluvia, esperan que la lluvia pare en unos minutos.
  • Vuelta 22: Russell va a boxes.
  • Vuelta 19: Comienza a llover, Verstappen gana por 3 segundos.
  • Vuelta 17: Verstappen abre DRS y recupera el liderazgo de la carrera.
  • Vuelta 15: Verstappen va a pits, Pérez recupera la punta.
  • Vuelta 14: Pérez y Leclerc van a pits.
  • Vuelta 13: Hamilton va a pits.
  • Vuelta 11: Alonso va a pits.
  • Vuelta 9: Verstappen pasa a Sainz, ya está detrás de Pérez.
  • Vuelta 8: Sainz va a pits.
  • Vuelta 7: Stroll adelanta a Saiz, el Ferrari cae a la posición 10.
  • Vuelta 6: Verstappen sorprende a Hamilton y lo rebasa, ya es tercero.
  • Vuelta 4: Fernando Alonso adelanta a Carlos Sainz, es quinto.
  • Vuelta 2: Oscar Piastri se queda detenido, se sale de la pista luego de que Sainz se le cierra.
  • Vuelta 1: Pérez lidera la carrera tras pasar a Leclerc.
  • ¡Bandera verde! Inicia el GP de Bélgica.
  • Vuelta de formación.
  • Los pilotos se preparan para iniciar la carrera.
  • La carrera inicia a las 7:00 horas (central CDMX).