Querétaro y Atlas regresan a La Corregidora: Así fueron sus últimos partidos tras la tragedia

Gallos y Zorros se enfrentan de nuevo en el Estadio La Corregidora con aficionados en las gradas en partido de la jornada 5.

Querétaro y Atlas vuelven a enfrentarse en el Estadio La Corregidora un año y medio después de la lamentable batalla campal entre aficionados de ambos clubes que dejó decenas de heridos y de detenidos.

Con un fuerte operativo de seguridad que incluye a 600 policías, Gallos Blancos y Zorros disputarán esta noche el partido pendiente de la jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El gobernador del estado, Mauricio Kuri, anunció que habría un gran operativo para evitar problemas entre aficionados de los dos equipos.

“Decirles a las porras de ambos lados que no se va a permitir, bajo ningún concepto, que vuelva a ocurrir lo que sucedió hace dos años. Hablé con el secretario de Seguridad Pública para que sea él el responsable de este operativo y que estemos parando desde la caseta cualquier tipo de riesgo que tengamos”, dijo en conferencia.

Será la tercera ocasión que Atlas y Querétaro se enfrenten después de esa tragedia del 5 de marzo del 2002 -los rojinegros ganaron 3-0 por decisión administrativa-, pero la primera en La Corregidora con público en las gradas.

Así fueron los últimos partidos entre Atlas y Querétaro

El primer partido entre Gallos Blancos y Zorros tras la tragedia en La Corregidora fue cinco meses después, el 4 de agosto en el Estadio Jalisco por la jornada 7 del Apertura 2022.

A diferencia de juego en La Corregidora, una operación de seguridad con mil 200 efectivos de la policía custodió el estadio Jalisco, en Guadalajara y también a los Gallos Blancos.

También, como parte de las sanciones impuestas por la Liga MX, los hinchas del Querétaro no tuvieron permitido asistir -ni como locales- a alguno de los estadios de la Liga MX, por lo que el juego fue únicamente con aficionados locales.

Luis Reyes y Ozziel Herrera convirtieron goles en un tramo de seis minutos en el segundo tiempo y el bicampeón Atlas remontó para vencer 3-1 al Querétaro, con lo cual rompió una racha de tres partidos sin ganar en el torneo -aunque al final no entraron a la liguilla.

El último choque entre ambos clubes había sido el 22 de enero de este año en el Estadio La Corregidora por la jornada 3 del Clausura 2023.

Debido a que el Querétaro aún cumplía con el año de veto a su estadio por la pelea entre aficionados suyos y del Atlas, el encuentro fue a puerta cerrada y sin espectadores en las gradas.

Queretarons y atlistas empataron 3-3 con anotaciones de Rodrigo López, Ángel Sepúlveda y Ettson Ayón por los locales y Julio Furch, Julián Quiñones y Brayan Trejo por los visitantes.

Atlas se lleva la victoria ante Gallos en regreso a La Corregidora

El colombiano Juan Manuel Zapata concretó un tanto en los descuentos y el Atlas quebró una racha de cuatro partidos sin triunfo al vencer 2-1 al Querétaro en partido pendiente de la jornada 3 del Apertura 2023.

El argentino Augusto Solari marcó su primer gol en México a los 45 minutos para adelantar a los Zorros, el paraguayo Emanuel Gularte niveló a los 81 y Zapata logró el tanto de la victoria para los visitantes a los 90.

Querétaro jugó con 10 hombres por la expulsión de Omar Mendoza a los 62 minutos.