GP de Estados Unidos: Sigue aquí la carrera sprint de ‘Checo’ Pérez en vivo

El piloto mexicano ‘Checo’ Pérez consiguió puntos en el Circuito de las Américas, en Austin, pero menos que Hamilton, quien lo sigue en el campeonato de Fórmula 1.

El piloto 'Checo' Pérez busca un buen resultado en el GP de Estados Unidos 2023. (Foto: EFE)

La Fórmula 1 tuvo una nueva carrera sprint como parte del GP de Estados Unidos en el Circuito de las Américas, ubicado en Austin, Texas, en donde pilotos como el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sumaron puntos extra en el campeonato para seguir con la lucha por el segundo lugar después de que Max Verstappen se coronara tricampeón.

El neerlandés fue el más veloz de la prueba sprint de este sábado. Pérez, que salió en séptimo, logró avanzar al quinto, pero su más cercano seguidor en el campeonato, Lewis Hamilton (Mercedes), fue segundo, por lo que acortó su diferencia. Charles Leclerc terminó tercero.

La parrilla de salida del domingo tendrá como pole man a Leclerc, de Ferrari, mientras que ‘Checo’ largará en noveno luego de asegurar que no fue sencillo. “Los márgenes eran tan estrechos que una décima te cambiaba la calificación y nosotros caímos del lado malo de este asunto”, comentó.

La carrera sprint del GP de Estados Unidos en Austin

Los pilotos ya toman sus posiciones en pista para el inicio de la carrera y las monoplazas se mueven en la vuelta de formación. Verstappen tapa a sus rivales y se mantiene adelante, Hamilton le roba a Leclerc la segunda posición.

‘Checo’ Pérez intenta rebasar a Piastri, pero sigue en séptimo. Detrás de él lo presiona Russell, de Mercedes. En la vuelta 3 el tapatío con una maniobra pudo rebasar para colocarse en sexto; Russell también logra avanzar al séptimo.

Leclerc y Sainz están en tercero y cuarto, respectivamente. El español tiene un duelo con Norris de McLaren y en la vuelta 10 lo supera, ahora es el mexicano quien busca aprovechar los neumáticos soft del de Ferrari.

‘Checo’ pasa al quinto y busca acercarse a Norris, quien está a 1.5 segundos, pero empieza a perder distancia. En la vuelta 15 las primeras 6 posiciones siguen igual. Verstappen lleva ventaja de 5 segundos sobre Hamilton a poco más de dos vueltas para el final.

Stroll tuvo un problema de frenos y regresó a los pits. Verstappen pasó la bandera de cuadros y triunfa una vez más en la sprint; a cerca de 8 segundos de diferencia, el segundo fue Hamilton y Leclerc tercero. ‘Checo’ finalizó en quinto y Russell en octavo, tras una penalización, por lo que Sainz avanzó a sexto.