F1 en vivo: Revive la carrera y remontada de ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Las Vegas 2023

‘Checo’ Pérez salió en onceavo lugar la madrugada de este domingo en lo que fue la penúltima carrera de la temporada 2023 de Fórmula 1 en el GP de Las Vegas.

'Checo' Pérez saldrá en onceavo lugar en el GP de Las Vegas. (Cuartoscuro / Galo Cañas Rodríguez)

La penúltima carrera de la temporada 2023 de Fórmula 1 llegó: El Gran Premio de Las Vegas inició en punto de las 0:04 horas del 19 de noviembre, en una carrera donde Sergio ‘Checo’ Pérez logró el subcampeonato al posicionarse en tercer sitio.

Además de ‘amarrar’ el subcampeonato, mantuvo el 1-2 en Red Bull, que ya tiene asegurado el campeonato de constructores, aunque en la carrera hubo un 1-3.

La jornada de clasificación fue complicada para ‘Checo’, quien fue eliminado en la Q2 y terminó en el sitio 12.

Pérez estaba en sexto lugar cuando ingresó a pits y no volvió a salir, viendo cómo otros pilotos lo relegaron y quedó fuera de la Q3. “¿Terminamos muy rápido, no?”, fue su cuestionamiento a Hugh Bird, ingeniero de Red Bull, quien solo respondió: “Sí”.

No obstante, salió en la onceava posición de la parrilla de salida gracias a la penalización de Carlos Sainz Jr., que recibió en la primera práctica.

¿Qué pasó en el GP de Brasil 2023? Así fue la carrera vuelta por vuelta

‘Checo’ Pérez y Max Verstappen corrieron la madrugada de este domingo con un traje edición especial de Las Vegas, mismo con el que la escudería austriaca buscó honrar a Elvis Presley, un ícono de la llamada ‘Ciudad del Pecado’.

10. Oscar Piastri.

El Circuito callejero de Las Vegas fue el que albergó esta carrera, donde los pilotos dieron uno de sus ‘últimos empujones’ para sumar la mayor cantidad de puntos posible en la pista, con 6.2 kilómetros de extensión a lo largo de 17 curvas.

• Vuelta 50: Leclerc rebasó sorpresivamente a ‘Checo’ Pérez y ‘le roba’ la segunda posición, quien queda en tercero.
  • Vuelta 49: Apareció Justin Bieber en las pantallas, quien aparentemente ondearía la bandera a cuadros.
  • Vuelta 48: Leclerc ahora es quien le pisa los talones a ‘Checo’, a quien se le patina ligeramente el automóvil. Otra vez aparece bandera amarilla por unos segundos.
  • Vuelta 47: Aparece momentáneamente una bandera amarilla, que a los segundos es cambiada por verde.
  • Vuelta 45: La distancia entre Max Verstappen y ‘Checo’ Pérez aumenta.
  • Vuelta 44: Hamilton ocupa la décima posición, entrando a la zona de puntos.
  • Vuelta 43: Sergio rebasa de nueva cuenta a Leclerc, subiendo a la segunda posición.
  • Vuelta 41: Pérez sigue en tercer lugar, por detrás de Charles y Max.
  • Vuelta 39: El jalisciense buscó rebasar al monegasco en la zona de DRS, pero no lo logró.
  • Vuelta 38: Verstappen regresa a la cabeza de la carrera. ‘Checo’ y Leclerc pelean por la segunda posición.
  • Vuelta 36: Verstappen supera a Pérez, ahora el mexicano está en el tercer sitio.
  • Vuelta 35: Hamilton sube a la posición 13. Pérez pierde la primera posición ante Leclerc.
  • Vuelta 33: Max Verstappen regresa al podio al ubicarse en el tercer sitio. Checo’ sigue en primer lugar.
  • Vuelta 32: El mexicano sigue buscando oportunidad para rebasar al monegasco, lográndolo.
  • Vuelta 31: Verstappen vuelve a agarrar fuerza y sube a la cuarta posición.
  • Vuelta 30: ‘Checo’ le está ‘respirando en la nuca’ a Charles Leclerc.
  • Vuelta 29: Se tocan Gasly y Piastri, pero no pasa a mayores. Hamilton bajó hasta la posición 17.
  • Vuelta 28: Termina el Safety Car. Aparece bandera verde.
  • Vuelta 27: Varios pilotos aprovechan el Safety Car para ir a pits. ‘Checo’ baja a la segunda posición.
  • Vuelta 26: Verstappen ya subió al cuarto sitio; el alerón delantero se le safó. Aparece Safety Car.
  • Vuelta 25: Hubo un toque entre Verstappen y Russell; el primero le rompió el piso al segundo.
  • Vuelta 24: La batalla por el cuarto lugar es entre Sainz, Russell y Verstappen.
  • Vuelta 23: Verstappen sube a la sexta posición.
  • Vuelta 22: Tras la parada de Leclerc en pits, Sergio ‘Checo’ Pérez toma la primera posición.
  • Vuelta 20: Verstappen empieza a subir posiciones después de su parada a pits. Está en la séptima.
  • Vuelta 19: Pérez llega al segundo sitio.
  • Vuelta 18: ¡Mexicano al podio! Checo Pérez ya ocupa la tercera posición, solo por detrás de Esteban Ocon y Leclerc, quien sigue a la cabeza.
  • Vuelta 17: ¡Lo hizo! ‘Checo’ ya pasó a Lewis Hamilton y se colocó en el sitio 4; se habla de que Lewis tiene un ‘pinchazo’ en su monoplaza.
  • Vuelta 16: El piloto originario de Jalisco sigue aventajando: ahora subió a la octava posición, justo detrás de Lewis Hamilton. Charles Leclerc pasó a Max Verstappen y ahora está en el primer sitio.
  • Vuelta 15: Hamilton avanza una posición más y se coloca en la octava posición. La vuelta más rápida ahora es de Fernando Alonso. ‘Checo’ ya está en la zona de puntos.
  • Vuelta 14: Pérez tiene la vuelta más rápida.
  • Vuelta 13: El ritmo de ‘Checo’ Pérez se empieza a notar, pues pasa a Hülkenberg y ahora ocupa el lugar 12.
  • Vuelta 12: El mexicano sube una posición más, ahora se encuentra a la décimo tercera posición con su neumático duro.
  • Vuelta 11: ‘Checo’ alcanza a subir a la posición 14, dejando atrás a Sainz y Alonso, con quienes hace una vuelta traía ‘piques’.
  • Vuelta 10: ‘Checo’ Pérez sigue en el sitio 16. Gasly y Russell se pelean el tercer lugar.
  • Vuelta 9: Se informó una penalización a Max Verstappen de 5 segundos. La vuelta rápida es para George Russell.
  • Vuelta 8: Pierre Gasly se cuela la cuarta posición. Tras él se encuentran los dos Williams.
  • Vuelta 7: Verstappen se mantiene liderando la carrera. Alonso pasó a Sainz Jr., quien ‘atacó' a ‘Checo’ Pérez.
  • Vuelta 6: Termina Safety Car. Aparece bandera verde en la pista.
  • Vuelta 5: Se mantiene el Safety Car por impacto de Lando Norris.
  • Vuelta 4: Lando Norris sale de la pista. Termina su participación en la carrera. ‘Checo’ sube al sitio 16.
  • Vuelta 3: Termina el Virtual Safety Car. Hubo un impacto en la curva 11; activan ahora un Safety Car por un incidente de Lando Norris.
  • Vuelta 2: Aparece Virtual Safety Car en la pista. ‘Checo’ acude a pits y se va hasta el 18vo lugar.
  • Vuelta 1: Alonso sufre un contacto; el de Aston Martin tiene daños en su monoplaza. Verstappen alcanza a ‘robarse’ la primera posición.

¡Bandera verde! Inicia el GP de Las Vegas

Los pilotos arrancan para la vuelta de formación, listos para iniciar la carrera del Gran Premio de Las Vegas.

Parrilla de salida del GP de Las Vegas 2023

En una clasificación donde ‘Checo’ Pérez fue eliminado durante la Q2 y Ferrari lideró, el monegasco Charles Leclerc saldrá en la primera posición, seguido de Max Verstappen y George Russel. La parrilla completa está compuesta de la siguiente forma: