América y Tigres definirán al campeón en la final de vuelta

El Estadio Azteca será la sede del partido de vuelta entre América vs. Tigres para definir al campeón del toneo.

América vs. Tigres en la final de la cancha del Estadio Olímpico Universitario. (Foto: Mexsport)

Tigres recibió al América en el partido de ida de la Gran Final del Apertura 2023. El encuentro terminó con el empate 1-1 y todo se definirá en el encuentro de vuelta en la cancha del Estadio Azteca.

El primer capítulo de la Gran Final en el ‘Volcán’ comenzó entre tarjetas amarillas y faltas para ambas escuadras. Al primer minuto, Rafael Carioca fue amonestado con tarjeta amarilla por una falta sobre Diego Valdés.

A pesar de que el jugador americanista se quedó en el piso y le costó volver al juego, se quedó en el campo y tuvo una jugada cerca del gol, la más importante de ‘Las Águilas’ en el primer tiempo.

Tigres realizó su primer cambio por una molestia muscular de Samir Caetano e ingresó Diego Reyes en su lugar.

Para el segundo tiempo, ‘Las Águilas’ abrieron el marcador después de un penal a favor del América que cobró Henry Martín de forma perfecta.

Más tarde, Tigres empató el encuentro, después de un par de jugadas a balón parado, Ozziel Herrera marcó el del empate y le dio calma a su equipo en su casa.

Alineaciones del partido

América: Luis Malagón, Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Miguel Layún, Julián Quiñones, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Diego Valdés.

Tigres: Nahuel Guzmán, Javier Aquino, Samir Caetano, Guido Pizarro, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Sebastián Córodva, Juan Vigón, Diego Lainez y André-Pierrer Gignac.

Dónde y cuándo ver el partido de vuelta del América vs. Tigres

El campeón del Apertura 2023 se definirá en el partido de vuelta en la cancha del Estadio Azteca, donde América quiere ganar el título catorce en su casa, donde ya tiene todos los boletos agotados.

• Fecha: Domingo 17 de jueves de diciembre
  • Hora: 19:30