Edson Álvarez anota su primer gol con el West Ham y avanzan en la Europa League

El defensa mexicano se estrenó como goleador y le dio el pase a los octavos de final al West Ham United.

Edson Álvarez, ‘El Machin’ anotó su primer gol con el West Ham en la Europa League y los clasificó a los octavos de final de la competencia Europa.

También dio una asistencia en el partido frente al Friburgo de la última jornada de la Fase de Grupos.

El centrocampista mexicano se ha vuelto un jugador clave en el esquema de David Moyes y hoy hizo diferencia en el primer gol, cuando al minuto 14, Edson envió un pase preciso al espacio y Mohammed Kudus inauguró el marcador.

¿Cómo le fue al West Ham United en la Fase de Grupos?

El West Ham y el Friburgo ya tenían todo el trabajo hecho antes de la última jornada del grupo A. Los dos equipos estaban clasificados y, empatados a 12 puntos, se disputaron el liderato en el Londom Stadium.

Los hombres dirigidos por David Moyes se llevaron la victoria y con los goles en la primera parte de Kudus y de Edson Álvarez, consiguieron el billete a octavos como líderes de su grupo. Por detrás, el Olympiacos tenía que confirmar su presencia en la Liga Conferencia.

Le bastaba un empate o una victoria frente al TSC serbio y no dejó dudas con un resultado contundente: ganó 5-2 con tres asistencias de Fortounis, un doblete de Podence, los aciertos de El Arabi y El Kaabi y un tanto en propia meta de Ilic. La victoria griega maquilló su irregular paso por la fase de grupos de la Liga Europa.

¿Cuándo es el sorteo de los octavos de final Europa League?

El sorteo de los dieciseisavos de la Europa League se llevará a cabo el próximo lunes 18 de diciembre, donde los primeros de cada grupo no entran en el sorteo, ya que se encuentran clasificados directamente a octavos de final.

En los dieciseisavos de final participarán los equipos que fueron terceros en la fase de grupos de la Champions frente a los segundos de cada grupo de la Europa League.