Fox Sports México

Parrilla de salida del Gran Premio de China 2024 HOY: ¿En qué lugar sale ‘Checo’ Pérez?

A pesar de que la qualy del Gran Premio de China fue complicada para ‘Checo’ saldrá en la primera línea de la parrilla de salida, aunque sin la pole que consiguió Verstappen.

El regreso del Gran Premio de China al calendario de Fórmula 1 ha resultado hasta cierto punto complicado para los pilotos de Red Bull, pues además de la carrera programada para este domingo también se realizó la primera carrera sprint de la temporada.

Sergio Pérez salió bien librado en la sprint, donde obtuvo el tercer lugar, aunque la clasificación realizada la madrugada de este sábado en México resultó más complicada para el mexicano, a pesar de que ocupará el segundo lugar en la parrilla de salida.

“Fue una clasificación muy intensa, casi me quedo fuera en la Q1. Al final me salvé tras un inicio muy complicado”, indicó ‘Checo’, que mejoró su rendimiento en las dos siguientes rondas.

Parrilla de salida del Gran Premio de China 2024 F1: ¿Cómo quedó ‘Checo’ Pérez y la pole position hoy?

Después de la intensa ronda de clasificación para ‘Checo’ Pérez, se logró el cometido de salir en la primera línea, aunque no con la pole position, misma que obtuvo su compañero de equipo, Max Verstappen.

El lugar que ocuparán los pilotos en la parrilla de salida para el GP de China 2024 será el siguiente:

20. Logan Sargeant, de Williams.

Resumen de la clasificación del GP de China 2024: ¿Cómo le fue a Checo Pérez en la qualy?

Como ha ocurrido en las últimas carreras, el neerlandés Max Verstappen saldrá primero este domingo tras lograr el mejor tiempo en la ronda clasificatoria final (Q3) para el Gran Premio de China, que se celebrará en el Circuito Internacional de Shanghái tras cinco años de ausencia.

La clasificación resultó complicada no solo para el mexicano ‘Checo’ Pérez tras casi ser eliminado en la Q1, sino por un accidente ocurrido con Carlos Sainz Jr. en la segunda ronda de la qualy.

Si la pregunta es ¿por qué ‘Checo’ casi iba a ser eliminado en la primera ronda de clasificación? El rendimiento del mexicano en la Q1 no resultó el más satisfactorio por las complicaciones que sintió sobre su coche, por lo que terminó en el sitio 15, salvándose ‘de panzazo’.

Eliminados de la Q1 en el GP de China 2024

• Guanyu Zhou, de Kick Sauber.
  • Kevin Magnussen, de Haas.
  • Lewis Hamilton, de Mercedes.
  • Yuki Tsunoda, de RB.
  • Logan Sargeant, de Williams.

Hacia la Q2 las cosas cambiaron drásticamente, pues de ocupar el puesto 15 saltó hasta el segundo casi de último momento, superando a otros pilotos como Carlos Sainz Jr., Charles Leclerc y Lando Norris, aunque aquí también ocurrió el incidente con uno de los pilotos de Ferrari.

El español resbaló con la gravilla en la última curva del trazado y se fue contra la barrera, aunque logró arrancar su vehículo y reponer su alerón delantero para acabar marcando el tercer mejor tiempo de la fase.

A pesar de haberse ‘salvado’, en la ronda final cayó hasta el séptimo lugar, por lo que saldrá en la cuarta línea de la parrilla.

Eliminados de la Q2 en el Gran Premio de China 2024

• Lance Stroll, de Aston Martin.
  • Daniel Ricciardo, de RB.
  • Esteban Ocon, de Alpine.
  • Alexander Albon de Williams.
  • Pierre Gasly de Alpine.

La cita de Shanghái es la quinta jornada del campeonato mundial tras Baréin, Arabia Saudita, Australia y Japón.

Tras la carrera sprint, que se realizó con un total de 19 vueltas (aproximadamente 103 kilómetros), la competición completa de este domingo verá 56 vueltas al trazado del Circuito Internacional de Shanghái, donde ‘Checo’ buscará que se entone el Himno Nacional Mexicano.