Fox Sports México

¡Fantasmas del América!: Pachuca deja fuera a las Águilas y clasifica a la final de Concachampions

Pachuca clasificó a la final de la Concachampions y espera rival entre Rayados y Columbus Crew.

Pachuca es el primer finalista de la Concachampions 2024, donde el ganador se podría enfrentar a Monterrey o Columbus Crew de la MLS. El partido de ida terminó con un resultado de 1-1, donde ‘los Tuzos’ llegaron con ventaja por el gol de visitante y en el enfrentamiento de vuelta sentenciaron el pase con un resultado en el global de 3-2.

En la semifinal de ida en la cancha del Estadio Azteca, el conjunto local se adelantó en el marcador gracias a la anotación de Alejandro Zendejas en el primer tiempo. Mientras que el gol del empate llegó por parte de Norman Micolta en una jugada a balón parado, tras una falta de Zendejas en tres cuartos de cancha.

Las Águilas llegan después de cerrar la fase general del torneo Clausura 2024 como líderes y el pase directo a la Liguilla, mientras que Pachuca tendrá un día de descanso, después de la semifinal de Concachampions, donde enfrentará a Pumas en el play-in.

¿Cómo quedó la semifinal de Pachuca vs. América HOY?

El partido de vuelta de las semifinales de Concachampions terminó con la clasificación de los Tuzos con el resultado global de 3-2.

A pesar de que las Águilas marcaron un gol de visitante, no fue suficiente, pues en un primer tiempo de inspiración Pachuca anotó dos goles de forma consecutiva.

Las anotaciones de los Tuzos fueron cortesía de Nelson Deossa y Miguel Rodríguez. Mientras que el único gol del América fue de Henry Martín con asistencia de Alejandro Zendejas.

¿Cuándo es la final de la Concachampions 2024?

Hasta ahora, la final de la Concachampions será el próximo domingo 2 de junio con un mes de reposo en donde los equipos de la Liga MX jugarán la fase de Liguilla del torneo Clausura 2024. Pachuca espera a su rival para la final, del que podría salir Columbus Crew o Rayados de Monterrey.

Minuto a minuto de la semifinal: Pachuca 2- 1 América

• Termina el partido con victoria del Pachuca y un resultado de 3-2 en el global.
  • 90′ Agregan cinco minutos de tiempo extra.
  • 90′ tiro libre del Pachuca que no hace ningún daño.
  • 89′ Tarjeta roja para Israel Reyes del América en los últimos minutos del partido.
  • 85′ Falta de Pedro Pedraza del Pachuca y es amonestado con tarjeta amarilla.
  • 85′ Brian Rodríguez cobra el tiro libre y le pega directo a la barrera.
  • 82′ Richard Sánchez busca la jugada ofensiva, pero no tiene un buen remate.
  • 76′ Luis Malagón detiene el balón que llega directo a sus manos y evita el gol de Tuzos.
  • 73′ Sale Andrés Micolta e ingresa Sergio Barreto.
  • 72′ Andrés Micolta se queda en el piso e ingresa de inmediato el cuerpo médico de Los Tuzos y solicitan el tercer cambio para Pachuca.
  • 71′ Tiro libre para Pachuca que no hace daño para Las Águilas.
  • 70′ Tarjeta amarilla para Igor Lichnovsky, quien marca falta cerca del área chica.
  • 67′ América también realiza más cambios, ingresan: Salvador Reyes y Bryan Rodríguez y salen Alejandro Zendejas y Cristian Calderón.
  • 67′ Pachuca realiza los segundos cambios, ingresan Jesús Hernández y Elías Montiel y salen Oussama Idrissi y Erick Sánchez
  • 62′ Tarjeta amarilla para Jorge Berlanga de Pachuca.
  • 59′ Cambio para el América, salen: Jonathan dos Santos y Ramón Juárez e ingresan Kevin Álvarez y Richard Sánchez.
  • 54′ Primer cambio para Pachuca, sale Emi Rodríguez e ingresa Alan Bautista.
  • 54′ Tarjeta amarilla para Ramón Juárez por falta sobre Rondón.
  • 49′ Diego Valdés se encarga de cobrar el tiro de esquina.
  • 48′ Ninguno de los dos equipos realizó cambios.
  • 47′ Tarjeta amarilla para Jonathan dos Santos.
  • Comienza el segundo tiempo sin cambios en el estadio Hidalgo.
  • Termina el primer tiempo en el Estadio Hidalgo.
  • 45′ + 2 Tarjeta amarilla para Gustavo Cabral, para el capitán de los Tuzos por retrasar el juego
  • 45′ Se añaden cinco minutos extra para la primera mitad del encuentro.
  • 43′ Julián Quiñones se encarga de rematar el balón, pero la jugada es anulada.
  • 43′ América cerca del empate, pero marcan la jugada en fuera de lugar.
  • 38′ Gran jugada colectiva del América y Henry Martín la manda por encima del travesaño.
  • 36′ América pide falta sobre Henry Martín
  • 31′ Rondón se tira al piso por una falta de Zendejas.
  • 31′ El árbitro señala falta y Pachuca reanuda con la jugada
  • 27′ Pachuca cuenta con mayor posesión de balón y llega a campo rival tras el gol del América.
  • 22′ Gooool del América, Henry Martín recorta la distancia con el Pachuca.
  • 19′ América se encuentra en campo ofensivo, pero no culmina las jugadas.
  • 17′ Jonathan dos Santos pide la concentración de sus compañeros para buscar los goles.
  • 14′ Pachuca anota el segundo gol, la anotación fue de Nelson Deossa.
  • 11′ Gol de Pachuca, los locales anotan el primero. Miguel Rodríguez abre el marcador.
  • 9′ Tiro de esquina para el América que cobra Diego Valdés.
  • 8′ Jugada ofensiva del América, que desvía muy bien la defensa del Pachuca.
  • 4′ Nelson Deossa se tira al piso y recibe atención médica muy rápido.
  • 4′ Ingresa Ramón Juárez por Sebastián Cáceres para el América.
  • 3′ Sale Sebastián Cáceres y es el primer cambio del América por lesión.
  • 2′ Sebastián Cáceres se resbala en la cancha y recibe atención inmediata.
  • 1′ En una jugada que terminó en fuera de lugar, Quiñones manda el balón a portería.
  • 1′ América comienza el trabajo ofensivo al iniciar el partido en mediocampo.
  • Comienza el primer tiempo de la semifinal de vuelta de la Concachampions
  • Los jugadores saltan al terreno de juego en el Estadio Hidalgo.
  • Alineación de Pachuca: Carlos Moreno, Jorge Berlanga, Gustavo Cabral, Andrés Arroyo, Bryan González, Pedro Pedraza, Erick Sánchez, Miguel Rodríguez, Nelson Deossa, Oussama Idrissi y Salomón Rondón.
  • Alineación del América: Luis Malagón, Cristian Calderón, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres, Israel Reyes, Julián Quiñones, Álvaro Fidalgo, Jonathan dos Santos, Alejandro Zendejas, Henry Martín y Diego Valdés.

Fecha y hora: ¿Cuándo es el partido Pachuca vs. América de la Concachampions 2024?

El partido de vuelta de la semifinal de Concahampions será el martes 30 de abril a las 20:15 horas del tiempo del Centro de México, en el estadio Hidalgo, la casa de los Tuzos, donde buscan cerrar con el pie derecho.

Transmisión EN VIVO: ¿Dónde ver Tuzos del Pachuca vs. Águilas del América?

El partido de vuelta de la Concachampions será este martes 30 de abril y podrás disfrutarlo a través de plataformas de streaming como Prime Video y por los canales de Fox Sports

Historial: ¿Cuántas veces le ha ganado el Pachuca al América?

Pachuca y América son rivales que se han enfrentado en distintas ocasiones en partidos de eliminación directa.

El último enfrentamiento entre América y Pachuca fue en la Jornada 7 del torneo Clausura 2024 que terminó con un resultado de 1-2 con victoria para los Tuzos.

En los últimos cinco enfrentamientos, no hubo ningún empate y Pachuca tiene 3 victorias sobre las 2 que tienen las Águilas. Además, todos los enfrentamientos fueron con 3 o 4 goles de ventaja por parte de las dos escuadras.