Campeonato de F1 tras el Gran Premio de Miami 2024: Los Ferrari, cerca de ‘Checo’

‘Checo’ Pérez suma puntos y se mantiene en el segundo lugar del Campeonato de Constructores, pero Ferrari está cada vez más cerca de Red Bull.

Muchos años después… Lando Norris ganó su primera carrera en la Fórmula 1 al superar a Max Verstappen y Charles Leclerc de Ferrari durante el fin de semana del GP de Miami.

Lando Norris ganó el GP de Miami por primera vez con la escudería de McLaren y superó a Max Verstappen por 7 segundos en un complicado fin de semana para Red Bull.

‘Checo’ Pérez no tuvo su mejor actuación en el circuito Internacional y terminó en el quinto puesto. El mexicano arrancó cuarto y desde el inicio estuvo cerca de quedar fuera, pues tras una complicada alargada, casi queda fuera de la pista, pero se mantuvo en el top 10 y finalizó quinto, detrás de Carlos Sainz de Ferrari.

Además, Pérez fue investigado por un posible adelantamiento en falso, pero libró la sanción, aunque no tuvo un buen rendimiento, pues se quejó de problemas con los neumáticos durante el Gran Premio de Miami.

Así está el campeonato de pilotos de F1 2024

A pesar de su reciente derrota en el Gran Premio de Miami, Max Verstappen se mantiene líder del campeonato de pilotos y Lando Norris se encuentra en el quinto puesto.

10. Yuki Tsunoda 14 puntos

¿Cómo va el campeonato de constructores de la Fórmula 1?

Con los resultados de este domingo en el circuito internacional de Miami, Red Bull se mantiene en la cima, seguido de Ferrari

Lando Norris consigue su primer podio

McLaren volvió al podio desde el 2021, cuando Daniel Ricciardo se subió al Podio del Gran Premio de Italia, ahora le toca al británico, Lando Norris.

La carrera cambió de rumbo cuando en la vuelta 23 hubo un safety car y Norris llegó a los boxes e intentó no perder el liderato que pareció momentáneo y aunque Verstappen intentó atacar, no fue suficiente.

El piloto británico contaba con un récord único, pues era el piloto con más podio sin victoria en la historia de la F1, junto con Nick Heidfeld hasta mayo del 2024. Ahora cuenta con 14 podios, donde uno de ellos es el primer lugar del reciente Gran Premio de Miami.