Sin Mbappé: Países Bajos y Francia empatan 0-0 en el partido más esperado del Grupo D en la Eurocopa 2024

¿Qué selecciones juegan este viernes en la Euro 2024? Los técnicos Ronald Koeman y Didier Deschamps dirigen uno de los partidos más esperados de la fase de grupos.

Queda mucha Eurocopa 2024 para disfrutar, y ahora se suma también la Copa América, está en juego la segunda jornada de la fase de grupos y ya tenemos dos selecciones clasificadas a los octavos de final. La anfitriona Alemania lo consiguió con el triunfo 2-1 ante Hungría y a España le bastó la victoria por 1-0 sobre Italia.

El clásico europeo con amplia superioridad de La Roja quedó atrás y el siguiente duelo esperado es Países Bajos vs. Francia, dos selecciones que al momento registran tres puntos en el Grupo D y buscan el boleto a la fase eliminatoria en el RB Arena de Leipzig.

¿Qué pasó en el partido Países Bajos vs. Francia?

Las expectativas eran altas para este encuentro y aunque no fue una perdida de tiempo para el espectador, faltó el grito de gol que, de hecho, sí llegó pero el árbitro lo ahogó al señalar fuera de lugar en la anotación de Xavi Simons al 68′.

Cuando Francia jugaba mejor y parecía estar cerca de marcar la diferencia, ese gol (anulado) de Países Bajos enfrió el partido y las emociones escasearon desde entonces. Griezmann tuvo las ocasiones más claras frente al marco y ambos arqueros, Verbruggen y Maignan hicieron buen trabajo para evitar la victoria del rival.

La clasificación tendrá que esperar a la última jornada, cuando Países Bajos enfrente a Austria y Francia a Polonia.

Revive el minuto a minuto del partido de la Euro 2024: Países Bajos 0-0 Francia por el Grupo D

• Final del partido: Ninguna selección de este grupo está matemáticamente clasificada todavía. A esperar a la última jornada.
  • 90+5′ ¡Buuuuu! Nada para nadie en el partido más esperado de la jornada de viernes.
  • 90+1′ Weghorst no solo hace goles, también se pone la capa para evitar el disparo de Kanté
  • 90′ Llegamos al final y añaden 5 minutos
  • 88′ Rabiot busca a Griezmann o Coman con centro al área, el balón se pasea en el área sin hallar rematador
  • 87′ ¿Será el primer partido con marcador de 0-0 en la Eurocopa?
  • 86′ Francia estaba más cerca antes del gol anulado para los neerlandeses, pero tras la euforia cayó el ritmo del partido
  • 79′ Más cambios de Koeman: Sale Memphis y entra Weghorst, autor del gol que les dio el triunfo ante Polonia en la primera jornada
  • 76′ Países Bajos tiene el balón y avanza sin presiones, pero el público francés silba en reclamo
  • 74′ Cambios en Francia también: Salen del campo Thuram y Dembele, ingresan en su lugar Giroud y Coman
  • 72′ Cambios en la banca de Países Bajos: Se van Schouten y Simons, entran Veerman y Wijnaldum
  • 71′ Tras un par de minutos en revisión, el árbitro mantiene la decisión y seguimos sin anotaciones
  • 68′ ¡Gooooooool... anulado de Países Bajos por fuera de lugar! El central espera la decisión del VAR entre reclamos y la angustia de Xavi Simons, el anotador
  • 67′ Al no encontrar espacios, Dembele se anima y le pega de zurda desde lejos... ¡Nada todavía! Y el técnico Deschamps está que se vuelve loco en la banca
  • 65′ ¡Noooo, Griezmann! A pase de Kanté, el atacante no logra un buen contacto con el balón y se pierde otro ocasión frente al marco
  • 62′ Le gana Tchouaméni a la defensa y crea la más peligrosa con un remate de cabeza que se va apenas encima del arco
  • 59′ ¡Thuraaaam! El delantero francés dispara cruzado desde la medialuna y pasa desviado por el poste izquierdo
  • 57′ Tras el triunfo de Austria sobre Polonia en el Grupo D, el que gane este partido garantiza su boleto a los octavos final, la posición quedaría pendiente para la última fecha
  • 54′ Tiro libre para Países Bajos, cobra Memphis a 25 metros de la meta y rechaza la barrera
  • 53′ El partido está de ida y vuelta, hay peligro en ambas áreas en los primeros minutos de este tiempo
  • 52′ Kanté confía y dispara de lejos... pasa sin peligro por encima de la portería
  • 50′ Upamecano llega preciso para cortar el avance de Frimpong en el área
  • 46′ Dembele tuvo la primera de la segunda parte, pero se le va largo el balón
  • 46′ ¿Y por qué no una de Donatello? Kylian Mbappé sigue en la banca, usa una máscara negra por su lesión en la nariz. Aunque en los entrenamientos usó un diseño tricolor, la UEFA no permite estos motivos en partido oficial.
  • 45′ ¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios de Didier Deschamps ni Ronald Koeman
  • 45′ ¡Intenso primer tiempo! Ambas selecciones se van sin goles al vestidor
  • 45′ Añaden solo un minuto al tiempo regular
  • 43′ El capitán Griezmann no cesa en sus intentos y se queda corto en potencia con un cabezazo tras centro de Rabiot
  • 40′ Cobra Griezmann y le falta altura al esférico, la defensa desvía a la esquina
  • 39′ ¡Peligro para Países Bajos! Falta de Van Dijk sobre Dembélé muy cerca del área
  • 35′ Memphis dispara con poca fuerza y Maignan recupera sin contratiempos
  • 34′ Frimpong acelera por derecha, busca un espacio, pero la defensa cierra bien con cruce de Saliba
  • 31′ Amonestación para Schouten por falta sobre Griezmann
  • 27′ Thuram se escapa por la banda derecha, queda casi frente a frente con Verbruggen, pero pierde el ángulo de disparo
  • 25′ Países bajos se lanza en la contra, Gakpo equivoca el pase a Memphis y pierden la sorpresa
  • 23′ Servicio de Memphis a segundo palo, Dumfries cabecea y se va muy desviado
  • 16′ Los neerlandeses responden con un disparo de Gakpo al borde del área... Maignan se estira cómo puede para evitarlo
  • 14′ Se salva Países Bajos de nuevo. Pase de Kante y zurdazo de Griezmann desde el centro que pasa cerca del travesaño
  • 13′ ¡Griezmann ya tuvo una más! Thuram y Rabiot se combinan, Griezmann recibe y no logra definir frente a la portería
  • 12′ ¡Ceeeerca Griezmann otra vez! Recibe al centro y se queda cerca de marcar de cabeza
  • 7′ Países Bajos pide penal por supuesta falta sobre Memphis, cuando buscaba dar la media vuelta frente al arco... el árbitro no concede
  • 3′ Disparo de Griezmann a puerta y desvío de Verbruggen, ¡empezó bravo el partido!
  • 1′ ¡Atajadaaaa de Maignan! Países Bajos se queda cerca de abrir el marcador en la primera advertencia
  • 0′ ¡ARRANCA EL PARTIDO! Anthony Taylor silba el inicio de las acciones
  • Un minuto de aplausos en el estadio para rendir tributo a Gerhard Aigner, exsecretario de la UEFA que falleció recientemente
  • ¡Ya suenan los himnos en el Red Bull Arena!

Alineación de Francia: Mbappé va a la banca

• Maignan; Kounde, Upamecano, Saliba, Hernandez; Tchouameni, Kante, Rabiot; Dembele, Thuram, Griezmann.

Alineación de Países Bajos

• Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Ake; Schouten, Reijnders; Frimpong, Simons, Gakpo; Memphis.
  • El partido inicia a las 13:00 horas, tiempo del centro de México

Países Bajos vs. Francia EN VIVO: ¿Cuándo y dónde juegan el partido de la segunda jornada de la Eurocopa 2024?

Las alertas se encendieron para Francia en su debut contra Austria, la selección se quedó con el triunfo pero salió caro por un fuerte choque al calor del juego que involucró a una de sus estrellas. Kylian Mbappé sufrió una fractura de nariz que podría dejarlo al margen. Sin embargo, hace unas horas reapareció con una máscara para inmovilizar el área y las fotografías de su rápida recuperación son como una amenaza para la zaga neerlandesa.

En próximas horas conoceremos la determinación de Didier Deschamps respecto al XI inicial:

• Países Bajos vs. Francia: Viernes 21 de junio, 13:00 horas, tiempo del centro de México
    • RB Arena, en Leipzig

¿Dónde ver el partido Países Bajos vs. Francia de la Euro 2024 en México?

‘La Oranje’ llega a este enfrentamiento luego de vencer por 2-1 a Polonia con goles de Gakpo y Weghorst. Este es uno de los partidos más esperados de la fase de grupos y podría definir al siguiente clasificado a los octavos.

La transmisión de este partido no va por televisión abierta, estas son las opciones para no perderse ni un minuto:

• Televisión por cable o satelital: Sky o Izzi
  • Streaming: Sky+

¿Cómo va el Grupo D de la Eurocopa 2024?

Francia llega con la ventaja del historial porque han ganado siete de los últimos ochos enfrentamientos ante Países Bajos. Sin embargo, en ese entonces los neerlandeses estaban mermados por algunas bajas y ahora en su debut demostraron que son capaces de levantarse de un marcador adverso.

El triunfo de este viernes significa un boleto a la fase de eliminación y ninguno querrá perder la oportunidad de tenerlo para dosificar el ritmo en la tercera jornada.