‘Adiós, Copa América, me voy’: México es eliminado por Ecuador en fase de grupos

México se va de la Copa América, el Tri empató sin goles ante Ecuador y se despide del torneo de la Conmebol al quedar como tercero del Grupo B.

La Selección Mexicana empató sin goles el tercer partido ante Ecuador y se despide de la Copa América al finalizar como tercero del Grupo B.

El equipo de ‘Jimmy’ Lozano terminó en tercer lugar de la tabla con los mismos puntos que Ecuador, pero la diferencia de goles los dejó fuera del torneo.

El Tri de Jaime Lozano perdió el segundo partido ante Venezuela por un gol de penal de Salomón Rondón, jugador de Pachuca, a pesar de que Orbelín Pineda tuvo la oportunidad empatar el encuentro, la Selección terminó con la primera derrota en Copa América.

Mientras que poco a poco se definen los clasificados a los cuartos de final, la Eurocopa 2024 vive sus enfrentamientos de octavos para avanzar a la próxima ronda.

¿Cómo fue el partido de México vs. Ecuador de Copa América?

La ‘Batalla de Glendale’ la ganó Ecuador. Con el resultado de este domingo, es la tercera vez en la historia que México no supera la fase de grupos de la Copa América.

El encuentro terminó con drama y suspenso. A los 97 minutos el Tri pudo verse beneficiado cuando en una jugada en el área el juez Mario Escobar no dudó en sancionar penalti a favor de México, luego de una acción de Félix Torres a Guillermo Martínez.

El posible penal desató la locura del público mexicano que celebró antes de tiempo, pero el VAR anuló la decisión del colegiado y el alma volvió a las almas de los ecuatorianos.

Revive el partido de Copa América: México 0-0 Ecuador

• 90′ + 10 Se termina la participación de México en la Copa América.
  • 90′ + 7 Revisan un posible penal en el VAR, el árbitro determina que es tiro de esquina.
  • 90′ + 3 Tarjeta amarilla para Uriel Antuna de la Selección Mexicana
  • 90′ + 8 Se agregan ocho minutos para cerrar el juego.
  • 90′ Sale Gerardo Arteaga e ingresa Alexis Vega en los últimos minutos
  • 85′ México hace sus últimos cambios: salen Julián Quiñones y Luis Romo por Erick Sánchez y Jordi Cortizo
  • 82′ Tarjeta amarilla para Johan Vásquez
  • 79′ Valencia manda el balón directo a portería cuando se quedó solo en la ofensiva
  • 77′ Antuna llega hasta línea de fondo para buscar el primero
  • 76′ Ecuador realiza más cambios: Sale Carlos Grueza y Ángel Mena por Kevin Rodríguez y Jeremy Samiento
  • 69′ La Selección Mexicana no deja de intentar, pero la defensa de Ecuador se cierra para evitar el tiro.
  • 66′ El Tri realizó sus primeros cambios, salió Orbelín y César Huerta por Uriel Antuna y ‘Memote’ Martínez.
  • 65′ Julián Quiñones y Santiago Giménez se animan con dos tiros consecutivos, pero van directo a las manos del portero
  • 64′ Luis Romo se anima y manda el balón directo a las manos de Domínguez
  • 61′ Ingresa el servicio médico para revisar a Valencia
  • 57′ Tiro de esquina para la Selección mexicana
  • 56′ La Selección Mexicana pide penal a favor del Tri por una falta sobre Gerardo Arteaga en el área chica.
  • 54′ Tiro libre para la Selección Mexicana que manda el balón por encima de la portería
  • 51′ Tiro de esquina para la Selección Mexicana
  • 51′ César Huerta llega a fondo y manda un pase que nadie recibe
  • 49′ Tarjeta amarilla para Jorge Sánchez
  • 48′ Ambas selecciones se mantienen con la misma alineación del primer tiempo
  • 46′ Arrancan los segundos 45 minutos del partido de México vs. Ecuador
  • 45′ Termina el primer tiempo con un amargo empate sin goles
  • 43′Quiñones cerca de marcar el primero para México
  • 41′ Tarjeta amarilla para Caicedo de la Selección de Ecuador
  • 37′ Preciado de Ecuador se queda en el piso y recibe atención médica
  • 34′ Giménez y Vásquez crean una jugada ofensiva que no tiene consecuencias.
  • 33′ Otra vez Giménez, el jugador se queda solo en campo rival, pero se tarda en acomodar el balón
  • 31′ El primer tiempo está por terminar, pero la Selección Mexicana no deja de intentar
  • 28′ El encuentro no avanza y se encuentra trabado en el mediocampo.
  • 24′ Valencia de la Selección de Ecuador manda un tiro por encima del travesaño
  • 23′ La Selección Mexicana busca jugadas ofensivas para anotar el primer gol
  • 22′ Santiago Giménez tiene la oportunidad de anotar, pero deja el balón directo a las manos del portero
  • 18′ Ecuador tiene una jugada a balón parada que desaprovecha y es saque de meta para México
  • 14′ México busca el gol donde Quiñones y Chávez tuvieron la oportunidad de marcar.
  • 13′ Hubo un fuerte choque entre los jugadores de ambas escuadras, Caicedo que se queja de una falta y se queda en el piso.
  • 10′ Los jugadores de la Selección Mexicana pidieron una mano a favor, pero el árbitro sigue con el juego.
  • 9′ Saque de banda para la Selección Mexicana
  • 6′ Tiro libre para Ecuador, que termina en la barrera de México
  • 5′ Tarjeta amarilla para César Montes, capitán de la Selección.
  • 0′ Arranca el tercer partido de fase de grupos de la Copa América entre México y Ecuador
  • El partido comienza a las 18: 00 horas

¿Cuál es la alineación de México vs. Ecuador?

Jaime Lozano presentó a los once jugadores que buscan la victoria ante Ecuador. A pesar de que Cesar Montes era duda, el capitán del México está listo para el tercer juego de fase de grupos:

Alineación de la Selección de Ecuador

La Tri juega de la siguiente manera en el Estadio State Farm en la Jornada 3 de la Copa América