Tabla de resultados de la Copa América 2024 HOY EN VIVO: ¿Cómo quedaron las semifinales?

Resultados de la Copa América 2024 al momento: Así van los cruces entre los clasificados, rumbo a las semifinales. Las ocho mejores selecciones del torneo se juegan todo en estas fechas.

La Copa América finalizó los cuartos de final, donde las cuatro mejores selecciones avanzaron en el torneo y llegaron a las semifinales.

Este año, Estados Unidos fue el país anfitrión en la edición 48 del torneo más importante del continente, organizado por la Conmebol. Aunque, el equipo de las ‘barras y las estrellas’ fue parte de los invitados de la Concacaf, no clasificó a los cuartos de final al quedar eliminado por Panamá y Uruguay.

¿Qué selecciones pasaron a las semifinales de la Copa América 2024?

Listas las cuatro selecciones que disputarán las semifinales de la Copa América 2024. La primera llave está conformada por Argentina, quien eliminó a Ecuador y Canadá que derrotó a Venezuela.

Argentina vs. Canadá

• Martes 9 de julio.
  • 18:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: MetLife Stadium.

Uruguay vs. Colombia

La segunda semifinal está a cargo de Uruguay, que venció a Brasil en la tanda de penales, y de Colombia, quien pasó con relativa calma al golear a Panamá.

• Miércoles 10 de julio.
  • 18:00 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Bank of America Stadium.

Fechas, sedes y clasificados a semifinales en los cuartos de la Copa América 2024

Así quedaron los cuartos de final:

• Argentina clasificó a semifinales tras eliminar a Ecuador este jueves 4 julio en el Estadio NRG.
  • Canadá avanzó a semifinales al derrotar a Venezuela este viernes 5 de julio en el Estadio AT&T.
  • Colombia pasó a semifinales después de vencer a Panamá este sábado 6 de julio en el Estadio de la Universidad de Phoenix.
  • Uruguay eliminó a Brasil y pasó a la siguiente ronda este sábado 6 de julio en el Allegiant Stadium

Tablas de resultados: ¿Cómo quedan los cruces de cuartos de final de la Copa América 2024?

Tras el primer partido de cuartos de final, la Selección de Argentina comenzó con una victoria y espera rival para la defensa del título, el conjunto de Lionel Scaloni es uno de los favoritos para conseguir el bicampeonato.

Argentina vs. Ecuador

¡Argentina a semifinales! El juego se definió en la ronda de penales, donde Lionel Messi falló el primer tiro, pero ‘Dibu’ Martínez apareció para salvar a su selección y paró dos penales de Ecuador.

En el tiempo regular, el gol para Argentina llegó gracias a un tiro de esquina, Lisandro Martínez remató con la cabeza a segundo palo y mandó el balón a las redes. A pesar de que el árbitro revisó la anotación, lo dio por válido.

En el minuto 61′, marcaron un penal a favor de Ecuador, pero Valencia lo mandó directo al poste. Todo cambió en los últimos minutos, cuando Kevin Rodríguez peinó el balón al palo derecho y empató el juego

Venezuela vs. Canadá

La ‘Vinotinto’ clasificó como primera del grupo B y se enfrenta a uno de los pocos sobrevivientes de la Concacaf: Canadá, que además vive su primera Copa América.

El equipo de ‘la hoja de maple’ anotó el primer tanto del encuentro. El gol llegó al minuto 13 y el autor fue Jacob Shaffelburg. Salomón Rondón igualó el marcador en el minuto 63 ante la salida del arquero canadiense, pero no bastó y las dos escuadras llegaron a la tanda de penales.

Colombia vs. Panamá

Colombia se quedó con el liderato del Grupo D, tras conseguir el empate ante Brasil, ahora espera a Panamá para clasificar a semifinal.

Los ‘Cafeteros’ derrotaron a Panamá con un marcador 5 a 0 en un encuentro marcado claramente por el dominio de la selección colombiana, quien se llevó la victoria tras una ‘fiesta fe goles’.

EquipoGoles¿Clasifica a cuartos?
Colombia5 (J. Córdoba 5′, J. Rodríguez 15′, L. Díaz 41′, R. Ríos 70′ y M Borja 94′)Clasificada
Panamá0Eliminada
  • Sábado 6 de julio
  • 16:00 horas
  • Estadio de la Universidad de Phoenix

Uruguay vs. Brasil

El conjunto de Marcelo ‘Loco’ Bielsa vive una final adelantada ante Brasil, dos de los equipos más ganadores se ven las caras en un duelo único de cuartos de final.

En un encuentro donde hubo un número elevado de faltas, las dos escuadras empataron a cero goles en el tiempo regular. El lateral Naithen Nández, de los ‘charrúa’ salió expulsado por una fuerte falta cometida a Rodrygo donde le dobló el tobillo derecho tras una falta.

Al finalizar los 90 minutos, y con pocas oportunidades claras de gol, se prepararon para tirar los penales. Uruguay envió a Valderde para cobrar el primer tiro desde los 11 pasos y acertó, pero Militao, de Brasil, falló. La ‘Verdeamarela’ no pudo anotar dos de cuatro penaltis y quedaron eliminados de la Copa América 2024.

Uruguay0 (4) (Penales: F. Valverde, Betancur, Arrascaeta,Manuel Ugarte)Clasificada
Brasil0 (2) (Penales: A. Pereira, G. Martinelli)Eliminada
  • sábado 6 de julio
  • Allegiant Stadium

Calendario de juegos: ¿Cuándo son los partidos de semifinales y final de la Copa América?

La Copa América 2024 tuvo un formato de competencia, donde los dos mejores de cada grupo avanzan a cuartos de final.

Una vez que se definan las semifinales, se enfrentan los cuatro mejores del torneo, en donde participaron hasta 16 selecciones con invitados de la Concacaf como Estados Unidos y Canadá.