Tabla de posiciones Jornada 2 del Apertura 2024: ¿Cómo quedó la tabla general de la Liga MX?

La Liga MX ya comenzó y después de los partidos del primer día de la jornada 2, el líder es Tijuana después de vencer a las Chivas en un partido que tuvo 6 goles.

Todo listo para la jornada 2 de la Liga MX. (Foto: Shutterstock/Liga MX)

¡Aún hay más futbol! El Apertura 2024 de la Liga MX continúa en este ‘verano futbolero’ y la jornada 2 del torneo del balompié mexicano se jugó, esta ocasión, del 12 al 13 de julio.

Los partidos de los equipos nacionales no tendrán actividad del domingo para no ‘chocar’ con los horarios de la final de la Copa América y de la Eurocopa 2024, donde se clasificaron las selecciones de Inglaterra y España.

Apertura 2024 ¿Cómo va la tabla general de la Liga MX?

Tras la goleada de Cruz Azul a Monterrey, la ‘máquina’ se queda con el liderato al término de la jornada 2 del torneo mexicano. El resto de los equipos se colocan de la siguiente manera.

18. Querétaro0200225

Futbol Apertura 2024 de la Liga MX: Fecha, horarios y resultados de la jornada 2

Los partidos para el viernes 12 y sábado 13 pusieron cara a cara a los 18 equipos de la Liga MX. Así quedaron los resultados hasta este momento (se actualizará cada uno de ellos al finalizar los encuentros).

América 3 - 1 Querétaro

El Club América sufrió un descalabro al perder contra el Atlético San Luis y busca reivindicarse contra Querétaro, quien también salió derrotado por Tijuana en la casa de los ‘gallos blancos’.

Los ‘azul crema’ estuvieron delante los 90 minutos, gracias a dos goles tempraneros de J. Dilrosun en el minuto 2 y otro de Henry Martin en el 8′. El delantero mexicano volvió a anotar en el 56′. El de la honra de los queretanos fue de Barrera en el 48′.

El marcador pudo ser más abultado, pero los postes y el portero salvaron al equipo del Querétaro en más de una ocasión.

• Viernes 12 de julio.
  • 19:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Ciudad de los deportes.
  • Transmisión: Vix Premium.

Tijuana 4 - 2 Chivas

Las Chivas buscan su primera victoria ante el Tijuana. El Guadalajara empató su primer partido ante Toluca y los ‘xolos’ derrotaron a Querétaro en La Corregidora.

Los ‘rojiblancos’ no consiguieron su primera victoria porque perdieron 4 goles a 1 en su visita a la frontera. Los locales vencieron con anotaciones de Blanco en el 26′, Zúñiga con doblete en el 64′ y 93′, y Rivera en el 86′ desde los 11 pasos. Los tantos de los visitantes fueron de Cowell al 69′ y González en tiempos de compensación.

Al término del encuentro se presentaron hechos violentos, en las gradas, que marcaron el Chivas vs. Tijuana. La Liga MX y los directivos de ‘Xolos’ condenaron los actos.

• 21:00 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Caliente.
  • Transmisión: Por el momento solo se confirmó que el juego será transmitido por la plataforma digital Caliente TV.

Mazatlán 2 - 2 Atlético San Luis

Mazatlán sufrió una derrota con Cruz Azul, pero busca vencer al Atlético San Luis, quien contra todo pronóstico pasó por encima de ‘las águilas’ del América en la primera jornada de la Liga MX.

Las escuadras se van tablas después de un empate a dos goles. San Luis mantuvo el marcador a su favor con durante casi los 90 minutos con goles de Bonatini al 56′ y Boli al 77′, pero los ‘cañoneros’ empataron con anotaciones de Del Prete, en el 86′, y Rubio en el tiempo de compensación.

• 21:00 horas.
  • Sede: Estadio El Encanto.
  • Transmisión: Azteca 7, Fox Sports y Vix Premium.

Atlas 1 - 1 Tigres

Los Tigres se enfrentan a Atlas, la escuadra felina, liderada por André-Pierre Gignac, venció por la diferencia mínima al Necaxa. Los ‘rojinegros’ empataron con Juárez a dos goles.

Los ‘zorros’ y la escuadra felina se van a casa con un punto cada uno después del empate a un gol. Fulgencio anotó en el 42′ dando la venta a los de Jalisco, pero Ibañez igualaría el marcador en el 52′.

• 21:05 horas.
  • Sede: Estadio Jalisco.
  • Transmisión: Canal 5 y Vix Premium.

León 0-0 Pachuca

León sufrió la peor derrota de la jornada 1 al caer 4 goles a 1 ante Pumas. Busca recuperarse en el partido contra Pachuca. Los ‘tuzos’ cayeron uno a cero en su encuentro con Monterrey.

Los ‘esmeralda’ empataron con los de Hidalgo en un partido sin goles. Ambas escuadras se van a los vestidores con un punto en la bolsa y dos jugadores suspendidos a consecuencia de tarjetas rojas (Barajas de León e Idrissi de Pachuca).

• Sábado 13 de julio.
  • 17:00 horas.
  • Sede: Estadio León.
  • Transmisión: Fox Sports, Fox Sports premium y Vix Premium.

Necaxa 4 - 1 Puebla

Puebla venció a Santos 1 a 0 y busca continuar con su racha en el enfrentamiento contra Necaxa, quien busca su ´primera victoria en el torneo.

Los ‘rayos’ pasaron por encima de ‘la franja’ después de un marcador de 4 goles a 1 a favor de los locales. Las anotaciones de Necaxa fueron de Palavecino (11´), Cambindo al 15′ y 22′, y Rosero al 76′. El de la honra fue de Durán al 87′.

Sábado 13 de julio.

17:00 horas.

Sede: Estadio Victoria.

Transmisión: Vix Premium.

Toluca 3 - 2 Juárez

Toluca empató con Chivas en la jornada 1 de la Liga MX. Juárez empató 2 a 2 con Atlas, los dos esperan conseguir sus primeros tres puntos en el Apertura 2024.

Los ‘diablos’ se llevaron la victoria en casa con un marcador 3 a 2, con dos tabtos de Paulinho (10´ y 71′) y un gol en propia puerta de Mosquera. Las anotaciones de Juárez fueron de Venegas, en el 48′, y de Zaldívar en el 54′.

• 19:00 horas.
  • Sede: Estadio Nemesio Díez.

Santos 1 - 1. Pumas

Pumas, líder del actual torneo del futbol mexicano, busca mantenerse en la primera posición ante Santos. Los de la ‘comarca lagunera’ perdieron contra Puebla.

Santos y Pumas salieron del campo de juego cada uno con un punto tras empatar a un gol. Los ‘guerreros’ anotaron desde los 11 pasos en el minuto 33 (Muñóz). El ‘Chino’ Huerta empató el marcador n el tiempo de compensación de la primera mitad.

• 19:05 horas.
  • Sede: Estadio Corona.
  • Transmisión: Vix Premium y Canal 5.

Monterrey 0 - 4 Cruz Azul

En medio de las polémicas por el asesinato de la hermana del defensor Carlos Salcedo, Cruz Azul enfrenta a Monterrey. ‘La máquina’ derrotó a Mazatlán, los ‘rayados’ vencieron a los ‘tuzos’.

Goleada de los visitantes. Los ' cementeros’ festejaron el gol cuatro veces en el partido y mantuvieron su portería intacta. Los locales fueron abucheados por una afición que inició el desalojo del estadio minutos antes de concluir el encuentro.

• 21:10 horas.
  • Sede: Estadio BBVA.
  • Transmisión: Canal 5, TUDN y Vix Premium.