Resumen F1 HOY Gran Premio de Hungría 2024: Revive el minuto a minuto de la carrera de ‘Checo’ en Hungaroring

¿Quién ganó la Fórmula 1 en Hungría? Luego de accidentarse en la clasificación del Gran Premio de Hungría 2024, el mexicano Sergio Pérez remontó en Hungaroring y sumó puntos de nuevo.

'Checo' Pérez remontó en el Gran Premio de Hungría, luego de una desastrosa clasificación. (Fotos: EFE).

Fue un fin de semana de retos en el Gran Premio de Hungría 2024 en circuito de Hungaroring, fecha 13 del Mundial de Fórmula 1, donde el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez remontó tras tener cada vez más presión por poner fin a la mala racha que lo persigue desde Miami.

Luego de que en las prácticas ‘Checo’ Pérez (Red Bull) parecía ir retomando el ritmo, esta vez con Richard Wood como su ingeniero en lugar de Hugh Bird ‘Pajarote’, este sábado el tapatío vivió otro desastre en la qualy tras estrellarse en la Q1, por lo cual largó desde el fondo de la parrilla de salida de Hungaroring, en el lugar 16.

El mexicano logró remontar y finalizó P7, en la zona de puntos, luego de no haber sumado en tres de las últimas cinco carreras fuera de la zona de puntos y dos fueron abandonos, sin embargo, cayó al séptimo puesto del campeonato de pilotos con 124 puntos, detrás de Lewis Hamilton, quien tiene 125.

Max Verstappen (Red Bull) sigue líder en el mundial de pilotos de F1, pero desde hace ya tres fines de semana consecutivos no suma triunfos.

Resumen: ¿Qué está pasando en el GP de Hungría?

Oscar Piastri gana el Gran Premio de Hungría 2024, seguido de su compañero en McLaren Lando Norris. Lewis Hamilton consiguió el tercer lugar.

Hungaroring es una pista difícil de adelantar, pero ‘Checo’ Pérez regresó a la zona de puntos tras iniciar desde el fondo de la parrilla y ha mostrado un mejor ritmo en la carrera. Max Verstappen ha estado maldijo en varios momentos de la carrera, primero por tener que devolver la posición P2 a Lando Norris, después por su sistema de frenado y la estrategia de pits.

F1 EN VIVO: Minuto a minuto del Gran Premio de Hungría 2024

• Vuelta 70: ¡Se acabó! Oscar Piastri gana el Gran Premio de Hungría 2024, su primera victoria.
  • Vuelta 68: Norris cede y ahora Piastri lidera la carrera.
  • Vuelta 63: ¡Se tocaron! Hamilton y Verstappen tienen un toque.
  • Vuelta 59: Norris desobedece, no quiere bajar la velocidad.
  • Vuelta 51: Por radio, le dicen a Oscar Piastri que lo dejarán pasar cuando alcance a Lando Norris.
  • Vuelta 50: Pérez marca la vuelta rápida con sus gomas medias.
  • Vuelta 49: Max va a boxes, en una buena parada, vuelve en el quinto lugar.
  • Vuelta 47: Norris fue a pits, seguido de Piastri.
  • Vuelta 36: ¿Problemas para ‘Mad Max’? El neerlandés no ha tenido el mejor de los días, se queja de nuevo del sistema de frenado.
  • Vuelta 31: Pérez supera a Magnussen, ya es P11.
  • Vuelta 29: ‘Checo’ va a pits, vuelve en P15.
  • Vuelta 23: Oscar Piastri de nuevo lidera, lleva 3 segundos da Lando Norris.
  • Vuelta 21: Max Verstappen entra a pits en una parada lenta, por ahora Leclerc lidera.
  • Vuelta 18: Norris va a pits, perdieron medio segundo en un neumático; Piastri va inmediatamente después.
  • Vuelta 13: Oscar Piastri ya lidera con 3,1s sobre Lando Norris, busca su primera victoria de la temporada.
  • Vuelta 10: Pérez se acerca a la zona de puntos, es P11 y avanza a buen ritmo con gomas duras. Aunque la verdadera ‘danza de dragones’ está al frente: los dos McLaren podrían tener pelea por la victoria.
  • Vuelta 9: Los pilotos ya han parado en boxes, como Alex Albon paró en la 7 y ahora Fernando Alonso.
  • Vuelta 3: El incidente de Max Verstappen está bajo investigación, le recomiendan por radio dejar pasar a Lando Norris, así que cede la P2.
  • Vuelta 1: Verstappen se va fuera de la pista, quizá tendrá que devolver la posición en algún momento. Oscar Piastri lidera la carrera.
  • ¡Se apagan las luces! Se larga el Gran Premio de Hungría 2024
  • 7:00 am: ¡Viene la vuelta previa! Arranca la fila en Hungaroring.
  • La carrera inicia a las 7:00 am en punto (tiempo central de México).
  • El mexicano ‘Checo’ Pérez larga desde la P16, Lando Norris tiene la pole.

Horario F1 en México: ¿Cuándo y a qué hora es el Gran Premio de Hungría 2024?

La carrera es este domingo 21 de julio, se transmite a las 7:00 horas (tiempo central de México).

No hay mucho tiempo de descanso y se acerca el parón de verano, la siguiente fecha es el 28 de julio a las 7:00 horas, cuando se disputa el Gran Premio de Bélgica, antes de una pausa hasta el Gran Premio de Países Bajos del 25 de agosto.

¿Dónde ver el GP de Hungría en México?

Las carreras se puede seguir en vivo en televisión por cable o streaming, también puedes seguir la cobertura en vivo de El Financiero Deportes:

• Fox Sports.
  • Fox Sports 3.
  • Fox Sports Premium.
  • F1 TV.

¿Qué le pasó a ‘Checo Pérez en la clasificación de Hungría?

‘Checo’ Pérez se estrelló contra el muro en la curva ocho del circuito de Hungaroring y provocó una bandera roja en la primera ronda (Q1) a falta de 6 minutos y 45 segundos para el final.

El mexicano salió del monoplaza por su propio pie, momentos antes iba noveno, antes de perder la parte trasera del monoplaza al tocar el piano de la curva, pues el trazado del circuito estaba húmedo por la lluvia ligera en primera ronda de clasificación.

“Es bueno que él (‘Checo’) esté bien, porque fue un gran accidente. Pero es una enorme pena. Ayer parecía una demostración fuerte de su parte. Obviamente hay condiciones difíciles, pero es lo mismo para todos”, mencionó Christian Horner, jefe de la escudería, y agregó: “he demostrado que soy muy paciente, pero esto era lo último que él y el equipo necesitábamos”.

Parrilla de salida del GP de Hungría 2024: ¿Cómo quedó la pole de F1 hoy?

El británico Lando Norris (McLaren) sigue acelerando a fondo en la carrera por el mundial, esta vez se llevó de nuevo la pole position al anotar un tiempo 46 milésimas más rápido que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), rezagado en el tercer puesto de la parrilla, detrás de Oscar Piastri (McLaren).

Norris firmó un tiempo de un minuto, quince segundos y 227 milésimas sobre el húmedo trazado de Hungaroring.