Fox Sports México

Resumen F1 HOY Gran Premio de Bélgica 2024: Revive el minuto a minuto de la carrera de ‘Checo’ en Spa

La suerte le sonrió de nuevo a ‘Checo’ Pérez en la ‘qualy’ de Bélgica 2024, pero no en la carrera del domingo en el Circuito de Spa-Francorchamps, donde se quedó sin podio otra vez.

'Checo' Pérez y Max Verstappen no tuvieron el suficiente ritmo en el Gran Premio de Bélgica 2024. (Fotos: EFE).

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez arrancó de vuelta al frente en la parrilla de salida del Gran Premio de Bélgica 2024 y se quedó cerca de la pole position, sin embargo, dejó ir el podio en el Circuito de Spa-Francorchamps, carrera 14 del Mundial de Fórmula 1.

Delante de ‘Checo’, en la pole position largó Charles Leclerc (Ferrari), quien, al igual que Pérez, sigue con una mala racha en las últimas fechas.

El mexicano por fin regresó a la zona de puntos en el Gran Premio de Hungría 2024, donde finalizó séptimo, pero no ha tenido ninguna victoria esta temporada.

Resumen: ¿Qué pasó en el Gran Premio de Bélgica HOY?

George Russell ganó y perdió el Gran Premio de Bélgica con una estrategia a una parada en pits, el podio inicialmente lo completó Lewis Hamilton y Oscar Piastri (McLaren).

Sin embargo, dos horas después de que cruzaron la línea de meta, Russell fue descalificado porque su monoplaza tenía bajo peso. Con ello, se declaró ganador a Lewis Hamilton, seguido de Oscar Piastri (P2) y Charles Leclerc (Ferrari), mientras que ‘Checo’ Pérez subió a la séptima posición.

Revive el minuto a minuto del GP de Bélgica EN VIVO HOY

• 10:56 h: ¡Paren todo! Descalifican a George Russell y Hamilton es el nuevo ganador en Bélgica.
  • Vuelta 44: ¡Se acabó! George Russell gana el Gran Premio de Bélgica.
  • Vuelta 42: Estamos a dos vueltas y el triunfo ya sabe a Mercedes.
  • Vuelta 39: Pérez se sigue rezagando, Sainz ahora le arrebata la P7.
  • Vuelta 36: ¡Piastri al ataque contra Leclerc! El australiano le arrebata la P3.
  • Vuelta 31: ¿Qué pasa? Ahora Norris pasa a ‘Checo’ (P7).
  • Vuelta 30: Verstappen ya pasa a Pérez (P6).
  • Vuelta 29: Más movimientos en pits: entran Sainz (pone duros) y Max (pone medios).
  • Vuelta 27: Hamilton también apuesta por una carrera a dos paradas.
  • Vuelta 26: Leclerc se va para los pits en una parada muy lenta (3.4s).
  • Vuelta 22: ‘Checo’ va otra vez a pits, segunda parada.
  • Vuelta 21: Russell ya pasó a ‘Checo’ (P6), el mexicano ahora tiene a Max Verstappen atrás, un peligroso ‘sándwich’ para el mexicano.
  • Vuelta 20: ¡Russell ya va al ataque de ‘Checo’ (P5)! Y Sainz no aguantó más con esos duros: ya lo llaman a pits.
  • Vuelta 19: ¡Cuidado, Mad Max! Norris (P8) le pisa los talones a Verstappen (P7) y ahora marca la vuelta rápida.
  • Vuelta 16: No resistió más Norris y ya va a cambiar sus gomas, está en P8 ahora.
  • Vuelta 14: Sainz y Norris lideran, pero no han parado en pits.
  • Vuelta 12: Ahora se van a pits Pérez, Piastri, Hamilton y Bottas, vienen muchos movimientos
  • Vuelta 11: Max Verstappen y George Russell van a pits, el neerlandés vuelve P14 a pista.
  • Vuelta 10: También Gasly para en boxes. En tanto, nuestro top 10 va en ‘trenecito’, los Red Bull no han logrado ganar más posiciones.
  • Vuelta 9: Albon, Ricciardo y Sargenat van a pits.
  • Vuelta 5: ‘Checo’ pelea por recuperar posiciones, pero no tiene DRS.
  • Vuelta 4: Zhou Guanyu va lento, al final, parece que va a ser abandono, dice por radio que está tratando de llevar el auto de regreso.
  • Vuelta 3: ¡Mercedes va volando! Hamilton le arrebata el liderazgo a Leclerc.
  • Vuelta 1: Pérez pierde la segunda posición ante Lewis Hamilton, Verstappen ya ganó dos posiciones.
  • Se apagan las luces: ¡se larga el Gran Premio de Bélgica 2024!
  • 7:00 Estamos en la vuelta de formación.
  • 6:30 h: La carrera inicia a las 7:00 horas (tiempo central de México), los pilotos ya se preparan para la largada. ‘Checo’ Pérez arranca desde la P2.

Horarios F1 México: ¿Cuándo y a qué hora es la carrera del GP de Bélgica 2024?

La carrera es este domingo 28 de julio de 2024 a las 7:00 horas (tiempo central de México).

Nos espera una sequía de F1esta, ya que después de Bélgica viene el parón de verano, la siguiente fecha es el Gran Premio de Países Bajos, el 25 de agosto.

Parrilla de salida HOY: ¿Cómo quedó ‘Checo’ en la clasificación de Bélgica F1 2024?

‘Checo’ terminó tercero la clasificación en Spa, un trazado húmedo por la lluvia de este sábado, sin embargo, el mexicano arranca segundo en la parrilla de este domingo por la penalización de su compañero: el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) obtuvo el mejor tiempo en la qualy, pero salió undécimo por una penalización al cambiar elementos de la unidad de potencia de su coche.

“Desafortunadamente, no teníamos neumáticos para la Q3 y hemos tenido suerte de acabar entre los mejores. Ser segundo es una de las mejores que puedes desear en Spa”, afirmó Pérez, que dijo que intentaría “repetir” este domingo la buena imagen en una carrera “muy difícil por delante”.

Para Pérez, era importante conocer la degradación de los neumáticos sobre el renovado asfalto del trazado belga: “Es un factor complicado, porque habrá ‘graining’ -degradación- y muchas incógnitas, pero me siento bien”, añadió el tapatío.

En tanto, el penalizado Max Verstappen dijo que “con un poco de suerte” quizá todavía podría “plantar cara a los McLaren”: “Tenemos que ser rápidos en seco. Va a ser complicado, pero lo intentaremos. Esperamos luchar con los Ferrari y los Mercedes y con un poco de suerte quizá podamos plantar cara a los McLaren”.