¡Mazatlán pelea el oro! Marco Verde está en la final de boxeo en París 2024

Marco Verde busca la medalla del primer lugar en la prueba final de boxeo en la categoría de 71 kilogramos.

Marco Verde clasificó a la final de París 2024. (Foto: X @com_mexico)

¡Marco Verde va por la de oro! El pugilista mexicano venció a su oponente Lewis Richardson en la semifinal de boxeo en los Juegos Olímpicos de París 2024 y enfrentará a Asadkhuja Muydinkjujaev en la final de la categoría de 71 kilogramos el próximo viernes.

El mexicano venció a Lewis Richardson después de un reñido combate y por decisión unánime de 3-2, ahora se prepara para conseguir la que podría ser la única medalla de oro.

El pugilista mexicano le dedicó el triunfo a su abuela y a toda su familia, pues señaló que su familia siempre analiza y revisa sus combates.

¿Cuándo es la final de boxeo en París 2024?

La próxima pelea de Marco Verde para México sería el regreso a conseguir plata u oro en esta disciplina desde que lo hizo Héctor López en 1984.

• Fecha: Viernes 9 de agosto
  • Hora: 1:30 PM (tiempo central de México)

En caso de una victoria, Verde se sumaría a una breve lista de mexicanos que han conseguido el campeonato de los Juegos Olímpicos como Ricardo Delgado y Antonio Roldán, ambos en la edición de la Ciudad de México de 1968.

¿Quién es el rival de Marco Verde en la final de París 2024?

Asadkhuja Muydinkhujaev es un boxeador de 23 años de Uzbekistán, quien consiguió la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Boxeo Masculino de la IBA.

Entre sus últimas victorias también se encuentra la medalla de bronce en el Campeonato Asiático de Boxeo Amateur 2022.

Asadkhuja nació el 8 de mayo de 2001 en Fergana, Rishton, y comenzó a practicar boxeo en el Ferghana Sports Challenge, una reserva olímpica.

Entre sus múltiples títulos se encuentran varios torneos juveniles a nivel nacional e internacional.

¿Cómo fue el combate de Marco Verde en la semifinal?

La pelea de la semifinal fue bastante pareja entre los dos pugilistas, quienes se dieron golpes fuertes. Sin embargo, el mexicano Marco Verde logró conectar un golpe en el rostro de su rival, lo que le permitió llevarse el primer round.

El segundo round fue aún más parejo e intenso, ya que ambos boxeadores conectaron golpes en el rostro del otro, priorizando la defensa. En este round, la pelea se emparejó con una victoria para el británico.

El mexicano buscó la victoria en el último round para asegurarse un lugar en la final.