Choque de mexicano y español en el GP de Azerbaiyán: ‘Checo’ pierde el podio, Piastri y Leclerc dominan

Sergio Pérez estuvo muy cerca de volver al podio, pero todo cambio en las últimas vueltas... ¿Cómo quedó el podio de Azerbaiyán?

El Gran Premio de Azerbaiyán sorprendió con un choque y el podio de Piastri. (Foto: especial EFE)

¿Qué chin…..?, gritó ‘Checo’ Pérez cuando sufrió un fuerte golpe con el muro que lo dejó fuera del podio del GP de Azerbaiyán. Los primeros lugares quedaron así: Oscar Piastri (McLaren) Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).

El circuito urbano de Bakú vivió un ‘carrerón’, donde Piastri le robó la victoria a Charles Leclerc a lo largo de las 51 vueltas; con un combate director entre los McLaren, Ferrari y Sergio Pérez que estuvo cerca de conseguir el tercer puesto.

La arriesgada estrategia de McLaren y Ferrari de una sola parada resistió hasta el final de la carrera, pues los pilotos de ambas escuderías se quejaron del agarre de sus neumáticos en las´últimas dos vueltas.

Resultados en Bakú: ¿Cómo quedó la F1 HOY y cómo le fue a ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán 2024?

El mexicano ‘Checo’ Pérez y Carlos Sainz vivieron un fuerte accidente que los dejo fuera de los puntos en la penúltima vuelta del circuito.

Aunque Pérez mantuvo el tercer lugar durante el mayor tiempo, en un combate directo con los dos Ferrari, chocó con el muro y con Carlos Sainz. Mientras que Max Verstappen concluyó en el quinto puesto detrás del inglés Lando Norris.

“Decepcionado, triste con mi equipo, porque no fue el final que merecíamos, después de la gran carrera que veníamos haciendo. Una pena haber terminado en estas condiciones, especialmente con Carlos”, señaló Pérez.Según las declaraciones de Checo, el accidente fue muy rápido y cuando Sainz intenta cerrar, toca la llanta del monoplaza de Red Bull.

En la vuelta 50 de 51 hubo un enfrentamiento entre Charles Leclerc, ‘Checo’ Pérez y Carlos Sainz que buscaban un lugar del podio, cuando ocurrió un fuerte choque entre el Ferrari y el Red Bull.

Checo rebasó a Leclerc por unos segundos, pero el piloto de Ferrari se mantuvo en la segunda plaza, durante el combate Sainz aprovecho para superar al mexicano. Checo se recuperó y se mantuvo a la par del Ferrari, sin embargo Sainz le cerró el pasó y ambos se estamparon contra el muro.

El argentino, Colapinto demostró su nivel en la segunda carrera de la máxima categoría, donde consiguió sumar hasta cuatro puntos.