F1 HOY Gran Premio de Estados Unidos 2024: ¿Dónde y a qué hora ver la carrera de ‘Checo’ en Austin?

¡Es domingo de carrera! La F1 pasa de nuevo por Estados Unidos para el Gran Premio de Austin 2024. La pelea por el campeonato es entre Norris y Verstappen. Este es el horario, canal y parrilla de salida.

'Checo' Pérez busca sumar puntos en el Gran Premio de Austin 2024. (Foto: Especial / AFP).

3, 2, 1... Lights out! Este domingo se apagan las luces en el Gran Premio de Estados Unidos 2024 en Austin, Texas (fecha 19 del Mundial de Fórmula 1) que se vive en el Circuito de las Américas con una pelea intensa por el campeonato entre Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren).

Para Sergio ‘Checo’ Pérez ya terminó el sueño de ser campeón en 2024 (por la diferencia de puntos a tan solo seis carreras del final de la temporada), pero sabe muy bien la importancia de sumar puntos para el mundial de constructores, que lidera la escudería de las ‘Papayas’ sobre el equipo de las bebidas energéticas.

‘Checo’ Pérez fue noveno en la carrera sprint y no logró estar en la zona de puntos; tras la clasificación en Austin, el mexicano larga décimo en la carrera del GP de Estados Unidos este domingo. Verstappen, ganador de la sprint en Texas, vio a Norris arrebatarle la pole position y arranca segundo.

Horario del GP de Estados Unidos: ¿Cuándo es la carrera de F1?

Después de un agitado fin de semana con una única sesión de prácticas, sprint shootout, sprint y clasificación, este domingo 20 de octubre llega la carrera del Gran Premio de Estados Unidos, la cual se transmite en México a las 13:00 horas (tiempo central).

Esto además significa que ¡estamos a una semana del Gran Premio de México! La F1 llega al Autódromo Hermanos Rodríguez el siguiente fin de semana y la carrera es el 27 de octubre a las 14:00 horas.

Clasificación de la Fórmula 1 en Austin (USA): ¿Cómo quedó la parrilla de salida del Gran Premio de Estados Unidos?

‘Checo’ Pérez no pudo completar ninguna vuelta al circuito de Austin en la Q3: la única que hizo fue con un neumático gastado y se la invalidaron por rebasar los límites de pista; luego no pudo hacer otro intento, ya que George Russell (Mercedes) se fue contra el muro a 30 segundos de terminar la sesión, por lo que la qualy concluyó.

“Ha sido una pena porque con usado estaba octavo, pero perdí la vuelta y creo que había para más hoy, Pasamos a la Q3 quintos y teníamos bastante potencial, pero ahora toca pensar en la carrera y remontar pronto”, dijo ‘Checo’.

Verstappen tampoco pudo completar la vuelta final al circuito de Austin por el accidente del británico: “En la primera vuelta he perdido bastante tiempo y he estado desafortunado, pero sabíamos que teníamos otra tanda... Éramos competitivos y tras la carrera al sprint hemos afinado un poco el coche. Se han sentido bien esos cambios y espero que siga así para mañana”.

• Guanyu Zhou: Sauber

Austin Grand Prix: ¿Dónde ver el Gran Premio de Estados Unidos en México?

La Fórmula 1 se puede ver en México en televisión de paga o streaming:

¿Quién ha ganado el Gran Premio en EE.UU. en Texas?

El Circuito de las Américas solo ha visto a ‘Checo’ Pérez en una ocasión, es una pista conocida por Lewis Hamilton, quien ha ganado varias veces, al igual que Max Verstappen.