Durante muchos años la Ciudad de México se recorría en trajineras y, como si los estómagos buscaran reconectarse con su pasado acuático, más de un chilango ama con locura los mariscos.
Hay varios lugares con buffet, ideales para quienes no tienen “llenadera”, lo mejor de todo es que no cuestan más de 300 pesos.
La Langosta
La Calzada de la Viga es una vialidad que fue de tradición lacustre, en sus banquetas hay muchos establecimientos marisqueros, entre los que destaca La Langosta.
Este restaurante buffet ofrece cerca de 50 platillos con mariscos más postres.
Los chilangos lo adoran por su variedad y frescura, hay caldos, mojarras, empanadas, ceviches, filetes, pastas, mixiotes, pulpos, camarones, ensaladas, paella y mucho más. Será un reto probar todo.
Cuesta 210 pesos por persona, niños de cuatro a ocho pagan 100 pesos y los menores de esa edad no pagan.
El Almirante Buffet
Otro clásico de La Viga. El Almirante ofrece cerca de 50 platillos, frescos y preparados con buena sazón.
Hay camarones en todas sus formas, para acompañar con una buena chelita o alguna bebida de su carta.
Tienen mojarras, paella, pescado empanizado, cocteles, aguacates rellenos, piña con mariscos gratinados, aguachile, ceviches, filetes, jaibas y un largo, largo etcétera que inundará tu estómago.
Tiene un costo de 210 pesos para adultos y 100 para niños 100.
Marisquero
Aquí hay 45 platillos mexicanos con mariscos a elegir sin límite de tiempo, así que no te preocupes, puedes dar las vueltas que quieras sin pena.
Todos los días hay ceviches, aguachiles, cocteles de camarón, mojarra frita, piña rellena, paella y más.
El precio del buffet en la Viga es de 235 pesos por adulto, los niños de cuatro a nueve años pagan 115 y los menores de tres no pagan.
Este lugar también tocó tierra en otras dos ubicaciones, los encuentras en Ecatepec y en La Nueva Viga.
Dirección: Calz. de la Viga 124, Lorenzo Boturini, Venustiano Carranza, 15820 Ciudad de México, CDMX
La Casa Gallega
Esta cantina informal de la colonia Doctores sirve arroz y mariscos al estilo mediterráneo, así como diversos platillos mexicanos.
Cuentan con un buffet a la carta de mariscos, pescados y carnes a elegir, hay cinco entradas, ocho ensaladas, cuatro caldos, 22 platos fuertes y 23 entremeses.
Tienen platillos como tostadas de bacalao, aguacate con atún o con camarón, aguachile, empanadas de jaiba, tostadas jarochas con mariscos, sushi, sashimi de atún, variedad de ostiones, paella, romeritos, lasaña de mariscos o caracoles en adobo.
También hay preparaciones con carne como los tacos de arrachera o cochinita pibil, bolitas de res tres quesos; y otros sabores de España, como la tortilla española.
El precio para adultos es de 309 pesos y los niños pagan 110.
Dirección: Av. Cuauhtémoc 166, Doctores, Cuauhtémoc, 06720 Ciudad de México, CDMX
Ando Mareado Mariscos
¿Qué tal unas tostadas de ceviche o una mojarra frita?
En su buffet de pescados y mariscos hay tacos de Baja, Gobernador, carnitas de pescado, marlín de pastor; tostadas de ceviche, atún, surimi o pescado; camarones tamarindo, empanizados o rasurados; filetes a la plancha, mantequilla, veracruzana, Popeye, a la diabla...
Además, tienen 2 por 1 en destilados, mezcal y gin.
Su buffet cuesta 299 pesos.
Dirección: Av. Benjamín Franklin 229, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06170 Ciudad de México, CDMX