Dos de los sabores favoritos alrededor del mundo llenarán el Palacio de la Autonomía de la Fundación UNAM en el Centro Histórico de la Ciudad de México: llega Café y Chocolate Fest 2022.
Es un evento en el que podrás hacer tu propio chocolate, escuchar buena música, degustar, experimentar con los sentidos, armar tus tertulias con cafecito en mano y mucho sabor.
¿Qué encontrar en el Café y Chocolate Fest 2022?
Este evento ofrece una gran diversidad de productos de café y cacao en venta, de productores del sureste y centro mexicanos, una parte las ganancias se aportará al programa de becas de la Fundación UNAM.
También habrá degustaciones, actividades, charlas, maridajes, tips de consumo, talleres y más.
Podrás participar en diversas actividades familiares como cuenta cuentos, catas de café, talleres de elaboración de chocolate de cacao o ‘emociorama’.
Estos son los horarios de las actividades los días del evento, 4 y 5 de junio, no olvides hacer tu registro en el lugar con tiempo, ya que son de cupo limitado.
- 13:30 horas. Emociorama: actividad multisensorial para experimentar con los ojos cerrados aromas, sabores y texturas del café, cacao y chocolate. Se realiza en el Auditorio, primer piso, es una actividad gratuita para todo publico mayor de 10 años.
- 14:00 horas. Charla “Cacao y chocolate entre los antiguos mexicanos”, impartida por el historiador Ignacio de la Garza Gálvez. En el Salón Paraninfo, primer piso. Gratuita y para todo público.
- 14:00 horas. Conferencia “El cacao en el mundo, su importancia en la historia y el arte”, impartida por el maestro muralista Ariosto Otero. En el Salón Paraninfo, primer piso. Gratuita y para todo público.
- 14:00 horas. Música del artista independiente Antonio Álvarez, miembro de la orquesta sinfónica de Tlalnepantla.
- 15:00 horas. Música de Nana Lobo, proyecto de jazz y música celta.
- 15:00 horas. Taller de elaboración de chocolate: para aprender la historia y usos del cacao, así como elaborar su propio chocolate. En el Auditorio, primer piso. Gratuita y para todo público.
- 16:00 horas. Conferencia “De los sabores a las historias. Chocolatería literaria”, impartida por la escritora Fátima GalBos y el chef chocolatero David Solórzano, se explicarán los procesos de traducción de historias literarias a sabores. Para todo público mayor de ocho años.
- 17:00 horas. Cata contraste de café: para aprender a distinguir un café de especialidad de uno comercial. En el Auditorio, primer piso. Gratuita y para todo publico mayor de 12 años.
- 18:00 horas. Conferencia sobre el chocolate a través de una leyenda y experimentación con la elaboración de dos barras de chocolate semi amargo y tradicional. En el Salón Paraninfo, primer piso. Para todo público y gratuita.
- 19:00 horas. Cafés filosóficos: para promover la oralidad filosófica, debes entrar con café. En el Auditorio, primer piso. Gratuita y para todo público mayor de 18 años.
¿Cuándo? Sábado 4 y domingo 5 de junio de 2022 de 11:00 a 20:00 horas.
¿Cuánto? La entrada es gratuita. El uso de cubrebocas es obligatorio.