Food and Drink

Así es Cometa, el restaurante donde un comensal le gritó ‘destructora’ a Claudia Sheinbaum

Durante su gira por Nuevo León, Claudia Sheinbaum visitó un restaurante en Monterrey en el que un comensal la despidió con una crítica.

Hasta luego destructora de México”, le contestó un comensal a Claudia Sheinbaum mientras la política iba caminando hacia la salida del restaurante Cometa ubicado en Monterrey, Nuevo León.

A mediados de junio, Claudia Sheinbaum renunció a su posición en la Jefatura de Gobierno de la Ciudad de México para destaparse como una de las ‘corcholatas’ del partido de Morena que buscan conseguir la candidatura por la presidencia en 2024.

Es por ello que, actualmente, la política se encuentra de gira por varios estados de la república mexicana y uno de ellos fue Nuevo León.

¿Qué le dijeron a Claudia Sheinbaum en el restaurante Cometa?

La noche del pasado 5 de julio, un usuario en Twitter compartió un video en el que un comensal de un restaurante se quejó enfrente de Claudia Sheinbaum mientras se despedía

“Hasta luego destructora de México... haciendo pobres con ‘el cacas’”, expresó en un tono de molestia la persona que grabó el video. La política evitó el contacto visual con el individuo y siguió su camino a pesar de los comentarios en su contra.

El comensal concluyó su queja haciendo referencia a una posible candidata presidencial: Xóchitl Gálvez. La senadora del Partido Acción Nacional (PAN), también se encuentra de gira por diferentes partes de la república mexicana.

Tras aquel encuentro, Claudia Sheinbaum no hizo ningún tipo de declaración sobre lo que sucedió.

¿Cómo es el Cometa, el restaurante al que fue Claudia Sheinbaum?

El restaurante Cometa se ubica en la zona de San Pedro Garza García, en la ciudad de Monterrey.

Cometa es un restaurante que se especializa en diferentes platillos de la gastronomía mexicana. Sin embargo, el establecimiento cuenta con un menú que cambia semanalmente.

“Cada semana seleccionamos un destino de nuestro vasto y hermoso México para inspirarnos en sus ingredientes, técnicas o recetas y crear un platillo único”. Un ejemplo de estos platos especiales es un bloque de camarones que presumen en las historias de su Instagram.

Cometa también ha sido un negocio galardonado con diferentes reconocimientos, entre ellos destacan el premio Gourmet Awards de 2018 y un puesto en el listado de los 120 restaurantes de la Guía México Gastronómico 2019.

El establecimiento es propiedad del sommelier Patricio Rivera Río y de los especialistas en gastronomía Rodrigo Rivera Río y Daniel Rivera Río.

¿Cuánto cuesta comer en Cometa?

El menú de Cometa cuenta con varias secciones, la primera es un área de entradas entre las que destacan las siguientes:

También cuentan con una sección de platillos hechos con maíz y tortillas, resaltan algunos de los tacos que ofrecen como:

  • Tacos de cochinita pibil negra (80 gramos): 89 pesos
  • Tacos al vapor (tres piezas): 224 pesos
  • Tacos de jaiba (tres piezas): 334 pesos
  • Tacos de trompi de rib eye (3 piezas): 315 pesos
  • Empanadas de plátano: 164 pesos

El establecimiento también cuenta con una terraza que tiene su propio menú que se caracteriza por contener antojitos como tacos y tlayudas. El restaurante Cometa tiene un horario de martes a jueves en un horario de 13:00 a 23:00 horas. Los fines de semana cierran en diferentes momentos del día.

  • ¿Dónde? Calle Libertad 261, Casco Urbano, 66200 San Pedro Garza García, Nuevo León.
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