Luis Miguel no solo anda de gira musical mundial, sino que en los últimos años se ha mostrado de tour por restaurantes de todo el planeta.
‘El Sol’, reconocido por canciones como ‘Ahora te puedes marchar’ o ‘La incondicional’, frecuenta restaurantes de lujo: de la ‘carnita asada’ en Monterrey a menús de degustación en sitios de The World’s 50 Best Restaurants.
¿En dónde come Luis Miguel?
El Sol ya emprendió su regreso a los escenarios en México y su Luis Miguel Tour arrancó con un concierto privado en Monterrey, al cual acudió su amigo, el empresario Carlos Bremer, y una lista de celebridades como ‘Canelo’ Álvarez, Samuel García y Michelle Salas.
Además, este 14 de noviembre tuvo su primera fecha oficial en el Estadio Banorte, ubicado en dicho estado, pero primero no podía faltar una cena con su pareja Paloma Cuevas, su hermano Alejandro Basteri y la influencer Mariana Otero.
Luis Miguel visitó La Colonia, un sitio en la zona de San Pedro Garza García que se especializan en platillos como cortes de carne y tacos.
En este sitio hay entradas por alrededor de 200 a 400 pesos, como unos esquites de 185 pesos; platos fuertes de 500 a mil pesos, lo más costoso es el rib eye (un kilo), que cuesta mil 565 pesos.
O bien, hay tacos (rib eye, pork belly, lechón, camarón y filete) en un rango de 235 a 255 pesos.
Harry’s Grill: Steak House & Raw Bar
En 2019, ‘El Sol’ fue visto en el restaurante Harry’s Grill: Steak House & Raw Bar ubicado en Acapulco, una de las ciudades que más visitaba Luis Miguel en su juventud, que se especializa en cortes de carne y alimentos provenientes del mar.
Este lugar pertenece al Grupo Anderson’s que también cuenta con franquicias como Porfirio’s y Señor Frog’s.
En su sitio web, Harry’s Grill asegura cuidar minuciosamente cada detalle en su servicio y una especial atención a la selección de sus ingredientes.
El establecimiento ofrece cortes de carne wagyu, una de las más exclusivas y costosas del mundo, los platillos en el restaurante pueden alcanzar hasta los 5 mil pesos mexicanos.
- Horario: Abren toda la semana a partir de las 13:00 horas hasta la una de la mañana.
- ¿Dónde? Boulevard de las Naciones 18-SA-06a, Aeropuerto, 39760 Acapulco de Juárez, Guerrero.
Asador Etxebarri
A principios de febrero de este año, Luis Miguel y Paloma Cuevas fueron vistos comiendo en Asador Etxebarri, un restaurante ubicado en la provincia de Vizcaya, País Vasco (España).
Este establecimiento gastronómico solo atiende a 30 comensales en cada servicio y requiere de una reservación con una lista de espera. Es una propuesta del chef Victor Arguinzoniz y se especializa en alimentos como carne y pescado.
El restaurante tiene una estrella Michelin y se encuentra en el sexto lugar en el ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants 2022.
Tiene un menú de degustación de 264 euros por persona (alrededor de 5 mil pesos 400 pesos mexicanos), sin incluir bebida.
- Horario: Abren de domingo a martes a partir de las 13:30 horas.
- ¿Dónde? San Juan Plaza, 1, 48291 Axpe, Bizkaia, España.
Chiringuito El Madero
En 2019, la cuenta del restaurante Chiringuito El Madero publicó una fotografía con Luis Miguel. Se trata de un establecimiento ubicado en la playa de Estepona, España.
El restaurante se especializa en comida española como: el pescado frito malagueño, espetos de sardinas, camarones y calamares dorados, entre otros. Se ubica dentro de una playa por lo que los comensales pueden disfrutar de una vista directa al mar.
Los platos fuertes de su carta empiezan desde los 19 hasta los 27.50 euros (366 hasta 567 pesos mexicanos). También cuentan con algunos platillos de carne que alcanzan los 26 euros (501 pesos mexicanos).
- Horario: Abre todos los días de 11:00 horas hasta las 20:00 horas.
- ¿Dónde? Av. España, 69, 29680 Estepona, Málaga, España.
Mastro’s
En 2016, Luis Miguel fue captado saliendo del restaurante Mastro’s ubicado en Beverly Hills, Estados Unidos.
Mastro’s es un steak house que ofrece diversos cortes de carne wagyu y alimentos como pescado, sushi, entre otros.
Para poder acceder al establecimiento es necesario acudir con un código de vestimenta, ya que en su sitio web aseguran que no se permite la entrada si se usa ropa deportiva, shorts, gorras o camisetas sin mangas.
El menú de Mastro’s tiene diferentes secciones, sus platos fuertes empiezan desde los 41 hasta 250 dólares (720 hasta los 4 mil 393 pesos mexicanos).
- Horario: Abren de domingo a sábado desde las 17:00 horas.
- ¿Dónde? 246 N Canon Dr Floor 3, Beverly Hills, CA 90210, Estados Unidos