Luis García también ‘mete goles’ fuera de la cancha y lejos de los micrófonos. El famoso exfutbolista que jugó en tres de los equipos considerados ‘grandes’ del país no solo vive para el balón, abrió un restaurante en el Centro Histórico de Ciudad de México y presume un platillo que es difícil de encontrar en esta región.
Esta no es la primera vez que García Postigo apuesta por un negocio en el ámbito restaurantero, fue socio de ‘Stampa de Mar’, un lugar de la colonia Roma donde servían pescados y mariscos que cerró hace varios años.
¿Cómo es ‘Pargo Pacheco’, el nuevo restaurante de Luis García?
En los primeros días de mayo, Luis García anunció en sus redes sociales la apertura de este restaurante que se define como un “homenaje a las fondas de mariscos del Pacífico” y promete platillos que evocan lo mejor de la cocina de Baja California.
Además de la comida, ‘Pargo Pacheco’ dice tener “la terraza más chula” de la zona, especialmente gracias al tragaluz que ilumina el patio central. En ese ambiente, un vasito de consomé de birria de pargo recibe a los comensales y va “de a grapa”.
La carta abre con el concepto de “la hielera y ahí destacan cocteles, aguachiles, tostadas y hasta una torre de mariscos. Entre los platillos que sirven están lo siguientes:
- Tostada Red snapper: Lajas de pescado, cebolla morada, aguacate, alioli y chile piquín.
- Tostada Pacheca: Ceviche de pescado, camarón, pulpo, aguacate y pico de gallo.
- Tostada ahogada La Reyna: Camarón ahogado en caldo de camarón, cebolla morada, pepino, zanahoria, aguacate, chile de árbol.
No podían faltar los tacos y aparecen en el menú bajo el concepto de “lo costeño”, destaca su platillo estrella: la birria de pescado.
- Taco dorado de camarón con consomé de birria de pescado
- Taco Pacheco: Quesadilla con queso, chicharrón de pulpo, rib eye y salsa bruja.
- Tres taquitos de marlin con salsa molcajeteada
- Dos tacos Tijuana de rib eye: con frijol, lechuga y pico de gallo
En ‘Pargo Pacheco’ sirven otras especialidades como:
- Chicharrón de camarón en salsas negras
- Chicharrón de pargo, servido con salsa tatemada y tortillas hechas a mano
- Camarones empanizados estilo Tijuana
Los platillos pueden acompañarse con cervezas, mezcalitas, preparadas con coco o hasta mango y chamoy, o un buen clamato con jugo de almeja.
¿En dónde está el restaurante del ‘Doctor García’: ‘Pargo Pacheco’?
Luis García eligió el corazón de Ciudad de México para su nueva aventura gastronómica, ‘Pargo Pacheco’ está en el #90 de la calle República de Uruguay, en el Centro Histórico.
Horarios de servicio:
- Lunes a sábado de 12:00 a 21:00 horas.
- Domingo de 12:00 a 20:00 horas.
@garciaposti La mejor fonda de mariscos 🦐 de la CDMX. El gran Pargo Pacheco, estamos en República de Uruguay 90 en el centro de la CDMX. Las y los esperamos carajo!!!
♬ sonido original - Dr. García