Food and Drink

Este es el exclusivo menú del paddock en el GP de México, con ‘taquitos’ wagyu y carnitas

El paddock es una de las zonas más exclusivas del Autódromo Hermanos Rodríguez, en donde se tiene acceso a preparaciones gourmet y la posibilidad de ver de cerca a los pilotos.

Entre las preparaciones que se ofrecieron en el paddock del Gran Premio de México se encuentran los tacos, cortes de carne y hasta sushi. (Foto: Nayeli Reyes Castro)

En el Gran Premio de México de la Ciudad de México 2024 hay varios caminos de flores de cempasúchitl que llevan “al vivo al gozo”, en uno de ello suena mariachi, zapateado y las catrinas caminan al lado de los pilotos de Fórmula 1 en la zona más exclusiva del Autódromo Hermanos Rodríguez: el paddock.

El paddock es el ‘tras bambalinas’ de la Fórmula 1, aquí se oyen los rumores sobre el futuro de ‘Checo’ Pérez y Franco Colapinto, los pilotos y sus equipos corren de un lado a otro, seguidos por una horda de fans que quiere la foto o la firma, lo que logren en esa ‘vuelta rápida’ que ellos dan en segundos de su hospitality a los pits.

Además, aquí un muy sonriente Pato O’Ward reparte entrevistas y sonrisas ante un momento que lo sorprendió en su carrera: sentirse un ‘rock star’ tras correr un McLaren en las primeras prácticas, también fue visto Brad Pitt, sorprendido por el beso que le dio una fan, tras grabar una escena de su película F1 en el autódromo.

Varios de los visitantes a este edén de la F1 pagaron una millonada para vivir la experiencia, otros son invitados especiales de empresas, de la FIA o de los equipos, de hecho, por ahí suele verse a la novia de Charles Leclerc comiendo tacos.


¿Cuál es el menú del paddock?

Así como el cielo tiene varios círculos en la ‘Divina comedia’, el paddock tiene varias zonas para su ‘divina comida’: los hospitalities donde comen los pilotos (en Ferrari no falta el espresso) las suites, terrazas con champán y el F1 Garaje.

Suites y Paddock Club

Algunas suites de empresas o las escuderías tienen vista a la recta principal y cada una da un menú diferente, por ejemplo, en una de ellas puedes encontrar platillos como cerdo marinado con chilli y jengibre y filete de cerdo salteado, preparados al momento por chefs, además de cócteles de tequila Patrón, marca de la cual ‘Checo’ es embajador, hay panadería francesa Hediard y Taco Maco.

Hay zonas del Paddock Club, una experiencia que se vende por aproximadamente 9 mil dólares es decir 179 mil pesos, que incluyen un buffet gourmet con tacos, sushi, crepas y más.

La comida mexicana se ha ganado el podio ya que en el paddock hay menú con aguas frescas, birria, chilaquiles, papas y flautas ahogadas, también ingredientes exclusivos como el jamón ibérico y tablas de quesos.

Este fue un menú el 26 de octubre:

Desayuno (09:00-12:00 HRS)

  • Live Cooking
  • Estación de crepas (Nutella, cajeta o queso y jamón)
  • Quesadillas de champiñón y epazote, rajas de chile poblano, elote y flor de calabaza
  • Estación de omelettes al gusto

Opciones Vegetarianas

  • Chilaquiles de mole sin pollo
  • Avena con manzanas a la canela
  • Estación de quesadillas
  • Avocado toast

Buffet

  • Chilaquiles de mole con pollo
  • Frijoles refritos
  • Mini bagel de salmón
  • Huevos poblanos
  • Huevos revueltos con jamón y pechuga de pavo
  • Birria
  • Fruta y yogurt
  • Fruta de temporada (papaya, sandía y piña)
  • Yogurt griego, granola crujiente y variedad de mieles (agave, maple y de abeja)
  • Parfait de frutos rojos con granola y miel de agave

Pan Dulce y Bollería

  • Mini concha de chocolate y vainilla
  • Mini croissant
  • Mini chocolatín
  • Pan francés
  • Mini bolillo
  • Mini ciabatta

Barra de Bebidas

  • Jugo de naranja
  • Jugo verde
  • Jugo de zanahoria
  • Café americano
  • Leche (entera, deslactosada y de almendra)

Snacks (12:00-18:00 HRS)

  • Crudités de vegetales
  • Hummus de betabel
  • Papas de carrito preparadas
  • Palomitas
  • Cacahuates cantineros
  • Tabla de salumería italiana
  • Tabla de quesos
  • Mini crab rolls

Comida

  • Aguas Frescas
  • Horchata (sin leche)
  • Jamaica con naranja
  • Melón
  • Buffet
  • Baby back ribs ahumadas
  • Vaso de flautas de pollo ahogadas con salsa verde
  • Slider bacon BBQ
  • Papas a la francesa
  • Mini pizza de prosciutto y albahaca

Opciones Vegetarianas

  • Betabel rostizado con tzatziki y pistaches
  • Edamames asados
  • Barra de burrata
  • Esquites
  • Yasal sushi: Tsuma de pepino y semilla de girasol, hongo shiitake, lechuga sangría, aguacate y piña fresca.

Live Cooking

  • Nigiri box (atún, akami y chutoro)
  • Kakashi sushi y Moori
  • Dumpling station
  • Taquería mexicana (Birria)
  • Corte de jamón ibérico
  • Pasta frutti di mare (preparado en rueda de queso Grana Padano madurado)

Menú Infantil

  • Mini pizza de pepperoni
  • Sushi kids (queso, pepino y cangrejo)

Postres

  • Carrot cake bites
  • Crepas de Nutella
  • Pastel de elote con rompope
  • Banana bread con toffee crust
  • Pudín de chocolate

Terrazas con vista al podio y champán

Todavía hay una zona más exclusiva, con vista al Estadio GNP, tiene una terraza y está justo al lado de donde los pilotos celebran con champán el podio y se les entregan sus trofeos, ahí sirven cortes de carne, pizza napolitana, cócteles y mucha champán marca Ferrari.

Garaje F1

También tenemos al Garaje F1, una zona de amenidades con vista a los talleres de los equipos, donde se puede ver los cambios de neumáticos en los pits mientras se toma una copa.

El menú de este lugar incluye varios platillos mexicanos:

Platos locales pequeños

  • Totopos, guacamole y salsa
  • Maíz callejero mexicano
  • Chicken taquitos
  • Huevos rellenos
  • Tacos de birria
  • Empanadas de queso
  • Ensalada de mango picante

Pescado y mariscos

  • Tostada de atún
  • Linguini con calamares

Platos grandes

  • Wagyu, calabaza y jalapeño
  • Tacos de yaca ahumada
  • Carnitas de cerdo braseadas, tacos (Para 2-4 personas)

Otros platos

  • Pimientos asados variados
  • Ensalada de aguacate y lima
  • Ensalada de rábanos y cebolla roja

Postres

  • Helado suave de mango
  • Churros con dulce de leche

Tacos atarantados

Entre los hospitalities de los equipos, los pits y el centro de medios, hay una zona decorada con papel picado y cempasúchitl en la cual pueden comer todos los que tienen acceso al paddock.

Aquí se sirven tacos Atarantados de pastor, puerco y arrachera, además de su especialidad de papas a la francesa con limón y salsas. Para acompañar, Heineken tiene cervezas de barril.

Los helados de Ice Nation de pay de limón, Baileys, chocolate y dulce de leche, servidos con un conejito de chocolate o un pan de muerto, también han sido sensación.

En este espacio se pueden personalizar prendas gratis y hay un stand de maquillaje de catrina.

También lee: