Capacitan a productores de alimentos de Yucatán sobre uso de agroquímicos
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Capacitan a productores de alimentos de Yucatán sobre uso de agroquímicos

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Capacitan a productores de alimentos de Yucatán sobre uso de agroquímicos

El Consejo Agroalimentario de Yucatán gestionará con autoridades y centros de investigación acuerdos para dotar de mayores aptitudes a los productores de la entidad.

EF Península
14/03/2019
La conferencia del PROCCYT sobre el buen uso y manejo de agroquímicos se realizó por primera ocasión en las instalaciones del Consejo Agroalimentario de Yucatán.
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Productores de alimentos de Yucatán recibieron capacitación en materia de buen uso y manejo de agroquímicos.

En las instalaciones del Consejo Agroalimentario de Yucatán (CAY) de Mérida, los productores participaron por primera vez en la conferencia de la agrupación “Protección de Cultivos, Ciencia y Tecnología, A.C." sobre ese tema.

"(La organización tiene) el objetivo de difundir los beneficios de la tecnología y la importancia que tienen los productos para la protección de cultivos en la producción y calidad de los alimentos, contribuyendo así a la seguridad alimentaria del país", informó el consejo en un comunicado.

Durante el encuentro se abordaron temas para emplear los productos de protección de cultivos con responsabilidad y eficacia en ambientes seguros para los usuarios y el entorno, crecimiento demográfico, urbanización y envejecimiento, aumento de la competencia por los recursos naturales, migración y feminización de la agricultura, cambio climático, etc, de acuerdo con el CAY.

El presidente del CAY, Nerio Torres Arcila, señaló que se bucará generar una sinergia con las diferentes dependencias, centros de investigación y asociaciones con los que capacitará a productores para mejorar su conocimiento y técnicas.

“Seremos un foro permanente de consulta, capacitación y análisis de la problemática del sector agropecuario, proponiendo soluciones y políticas públicas que coadyuven al desarrollo integral del campo yucateco”, señaló.

“Fomentamos una relación continua con la academia en apoyo a los objetivos del desarrollo regional, la investigación y la innovación. De esta manera continuaremos con diplomados, talleres, cursos y certificados de buenas prácticas agrícolas y pecuarias con el objetivo de mejorar la calidad agroalimentaria".