Viajes

Apapaxoa Festival GastroCultural Xcaret 2024: una celebración de la gastronomía en la Riviera Maya

La primera edición del Apapaxoa Festival GastroCultural Xcaret 2024 llega a la Riviera Maya del 17 al 21 de julio, prometiendo una única en la gastronomía mexicana y la alta cocina internacional. Organizado por  Xcaret, este festival celebra las raíces mexicanas y la innovación culinaria en un entorno natural y culturalmente enriquecedor.

El festival destaca por la participación de renombrados chefs de talla mundial. Entre ellos, el célebre chef español Ferran Adrià, quien ofrecerá una ponencia magistral el 20 de julio en el Gran Tlachco de Parque Xcaret. También estarán presentes Andoni Aduriz, con dos Estrellas Michelin, y Antonio Bachour, considerado el mejor chef pastelero del mundo.

Los escenarios del festival incluyen Hotel Xcaret México, Hotel Xcaret Arte, La Casa de la Playa, Parque Xcaret, Xplor y Xoximilco Cancún, los cuales se transformarán para recibir a los asistentes en un ambiente festivo y cultural. Estos lugares emblemáticos ofrecerán una variedad de ponencias, experiencias culturales y cenas especiales en sus restaurantes. Uno de los puntos destacados será el restaurante Ha’, ubicado en Hotel Xcaret México, que recientemente obtuvo su primera Estrella Michelin.

El evento contará con ponencias, arte, música y cenas maridaje con más de 15 reconocidos chefs de talla mundial, entre ellos chefs, cuyos restaurantes recientemente obtuvieron su primera Estrella Michelin en México, destacando al restaurante Ha’ del chef Carlos Gaytán, ubicado en el Hotel Xcaret México. Acompañando al Chef Gaytán, estarán Carlos Hannon, Jonatan Gómez Luna, Martha Ortiz, los Hermanos Riviera-Río, Paco Méndez, Alex Ruiz, Roberto Solís, Luis Arzapalo, así como el maestro chocolatero Mao Montiel, todos integrantes del reconocido equipo gastronómico de Xcaret.

Ana Karime López, la primera mujer mexicana en obtener una Estrella Michelin y chef de Osteria Gucci en Florencia, también ofrecerá una cena exclusiva durante el festival. El evento culminará con el famoso Brunch Dominical en el Restaurante Las Cuevas de Hotel Xcaret México, donde los chefs invitados serán los anfitriones.

Además de las ponencias, el festival ofrecerá cenas exclusivas, todas enriquecidas con exhibiciones de arte y música, creando una experiencia integral que celebra la gastronomía y la cultura.

Para aquellos interesados en unirse a esta experiencia gastronómica, las ponencias y cenas tienen diferentes precios:

Para huéspedes de los Hoteles de Grupo Xcaret

Ponencias: incluidas en su hospedaje

Cena maridaje:

• 17 de julio I Restaurante Ha’ de Hotel Xcaret México: 3,800 MXN

• 18 de julio I Restaurante Xaak de Hotel Xcaret Arte: 2,950 MXN

• 20 de julio I Cena homenaje a Ferran Adrià incluye maridaje en Salón Frida

de Hotel Xcaret Arte: 4,500 MXN

• 21 de julio I Brunch dominical: 5,500 MXN

Para huéspedes de Hotel Xcaret México y Hotel Xcaret Arte

• 17 de julio I Restaurante Dual (Centli-Lumbre) en La Casa de la Playa: 2,950 MXN

• 18 de julio I Tuch de Luna en La Casa de la Playa: 2,950 MXN

Visitantes a los Hoteles de Grupo Xcaret:

Accesos a ponencias, coffee break + comida en Mercado de San Juan: 1,950 MXN

Cena maridaje:

• 17 de julio I Kibi-Kibi de Hotel Xcaret Arte: 2,950 MXN

• 17 de julio I Encanta de Hotel Xcaret Arte: 2,950 MXN

• 17 de julio I Restaurante Ha’ de Hotel Xcaret México: 3,800 MXN

• 17 de julio I Restaurante Dual (Centli-Lumbre) en La Casa de la Playa: 2,950 MXN

• 18 de julio I Chino Poblano de Hotel Xcaret Arte: 2,950 MXN

• 18 de julio I Cantina Los Faroles de Hotel Xcaret México: 2,950 MXN

• 18 de julio I Tuch de Luna de La Casa de la Playa: 2,950 MXN

• 18 de julio I Restaurante Xaak de Hotel Xcaret Arte: 2,950 MXN

• 20 de julio I Cena homenaje a Ferran Adrià incluye maridaje en Salón Frida

de Hotel Xcaret Arte: 4,500 MXN

• Paquete All-Day: Incluye ponencias, comida y cena en cualquier restaurante: 5,200 MXN

• Paquete Full Pass: Incluye 3 días de accesos a las ponencias con comida

en Mercado de San Juan: 4,900 MXN

20 de julio I Ponencia magistral de Ferran Adrià

Parque Xcaret, Teatro Gran Tlachco. Cuota de recuperación 400 MXN. 11:00 a.m. a 1:00 p.m.

Reserva llamando al 800 009 7567

El Apapaxoa Festival GastroCultural Xcaret 2024 promete ser un evento inolvidable, combinando la excelencia culinaria con la rica cultura mexicana en un entorno espectacular.

También lee: