GP de Bahréin: Así va el campeonato de pilotos y el de constructores de Fórmula 1

Red Bull Racing consiguió el 1-2 en la primera carrera de la nueva temporada con Verstappen y ‘Checo’ Pérez.

F1 Checo Pérez, Verstappen y Alonso subieron al podio del GP de Bahrein. (FOTO: EFE)

Nueva temporada, otra victoria. El bicampeón vigente Max Verstappen ganó el Gran Premio de Bahréin, imponiéndose desde la pole position al emprender la defensa de sus títulos en la Fórmula 1.

Red Bull Racing fue claramente superior al completar un 1-2. El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó segundo. Fernando Alonso, el español de 41 años, se apuntó un brillante tercer lugar y podio 99 al debutar con Aston Martin.

Fue la victoria 36 de Verstappen, pero la primera del neerlandés en la carrera nocturna en el circuito de Sakhir, donde tuvo que abandonar cerca del final de la primera válida el año pasado.

Esta vez fue Charles Leclerc, el ganador el año pasado, quien se retiró en la vuelta 41 de las 57 tras quedarse sin potencia. Carlos Sainz concluyó en cuarta posición, por delante del heptacampeón mundial inglés Lewis Hamilton, quinto este domingo en Sakhir.

El doble campeón mundial Alonso volvió a subirse a un podio un año y casi cuatro meses después de que lo hiciese por última vez, al acabar tercer en noviembre de 2021 el Gran Premio de Qatar.

El canadiense Lance Stroll, nuevo compañero del asturiano, concluyó sexto, por delante del otro Mercedes, el del inglés George Russell, la primera de las 23 carreras del campeonato.

El finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) concluyó octavo, mientras que el francés Pierre Gasly acabó su primera carrera como piloto de Alpine en novena posición. También puntuó el tailandés Alex Albon (Williams), que concluyó en décima posición.

Así va el campeonato de pilotos de Fórmula 1 2023

Max Verstappen, que aspira a un tercer título seguido, se convirtió en el primer ganador de la nueva temporada de Fórmula 1 en el Gran Premio de Bahréin.