IndyCar: Patricio O’Ward termina segundo en el PPG 375 y lidera el campeonato

El regiomontano otra vez acarició el triunfo, pero lidera el campeonato de la IndyCar Series.

Patricio O'Ward se quedó cerca del triunfo otra vez. (Twitter @PatricioOWard)

El mexicano Patricio O’Ward repitió podio en la segunda carrera de la temporada 2023 de la IndyCar Series en el PPG 375 de Fort Worth, Texas y es el nuevo líder del campeonato. El piloto de Arrow McLaren terminó segundo, detrás de Josef Newgarden; Alex Palou fue tercero.

‘Pato’ O’Ward lideró gran parte de la carrera, pero un choque entre Graham Rahal y Devlin Defrancesco en la vuelta 223 y otro de Romain Grosjean, a dos vueltas del final, le impidieron mantener la delantera y llevarse el triunfo.

Al piloto regiomontano ‘Pato’ O’Ward también se le escapó la victoria en las últimas vueltas hace cuatro semanas en el Gran Premio de St. Petersburg (Florida, EU) la primera carrera de la temporada, ante el sueco Marcus Ericsson. A pesar de eso, lidera el campeonato.

El estadounidense Josef Newgarden (Team Pensek) logró por segundo año consecutivo la victoria en el PPG 375 de Fort Worth, Texas al acabar por delante de O’Ward y el español Alex Palou (Chip Ganassi), que lo acompañaron en el podio.

Newgarden aumentó a 26 su número total de triunfos en las IndyCar Series y selló su tercer triunfo -segundo consecutivo- en el PPG 375 tras una carrera programada a 250 vueltas al oval del Texas Motor Speedway, pero que acabó a dos del final y bajo bandera amarilla por un accidente del francés Romain Grosjean (Andretti Autosport).

El piloto de Nashville, de 32 años y que fue el piloto que más giros estuvo en cabeza, fue el triunfador de un intenso duelo final con O’Ward y Palou -campeón en 2021-, que fueron alternándose en el liderato en la parte final de la carrera. El mexicano firmó en Texas la vuelta rápida.

El sueco Marcus Eriscsson (Chip Ganassi Racing), ganador de la carrera inaugural de la temporada, en Saint Petersburg, acabó en la octava plaza. Mientras que su compatriota Felix Rosenqvist (Arrow McLaren), que salió desde la ‘pole’, no pudo acabar.