¡De película! Inter Miami avanza a 4tos con golazo agónico de Messi y autogol ‘sospechoso’

El argentino otra vez fue el héroe del Inter Miami, que estuvo a cinco minutos de despedirse de la Leagues Cup.

Messi celebra su gol con Jordi Alba. (Twitter @LeaguesCup)

Como si se tratase de una película de Hollywood, el argentino Lionel Messi nuevamente ha salido al rescate de su equipo y se convirtió en el héroe del Inter Miami en la victoria en tanda de penales ante FC Dallas en octavos de final de la Leagues Cup.

Parece que el único rival de Messi es él mismo, que trata de superar sus propias marcas y en cada partido con el Inter Miami intenta anotar lo más rápido posible. El argentino marcó su sexto gol con su nuevo equipo al minuto 6.

Su primer gol (ante Cruz Azul) le tardó cerca de media hora conseguirlo; el segundo lo hizo a los 8 minutos (ante Atlanta United); y el cuarto, 7 minutos (contra Orlando City). Ahora se tardó sólo 6 minutos en marcar su sexta anotación en su cuarto partido con Inter Miami.

Messi puso adelante a su nuevo equipo con un golazo desde fuera del área tras asistencia de Jordi Alba, quien disputa su primer juego como titular.

La jugada fue anulada por un posible fuera de lugar de Josef Martínez, pero después fue revertida con ayuda del VAR por el árbitro mexicano César Arturo Ramos -mundialista en Qatar 2022.

El partido se puso 2-1 a favor de Dallas al medio tiempo; Facundo Quignon empató al 37′ y Bernard Kamungo le dio la vuelta al marcador al 45′.

Alan Velasco amplió la diferencia 3-1 al 63′, pero dos minutos después Benjamin Cremaschi devolvió la esperanzas al Inter Miami. Par de autogoles de ambos equipos ampliaron la pizarra, de los cuales el de Marco Farfán al 80′ generó sospechas en redes sociales.

“Ese autogol de Farfán es el más sospechoso de la historia. Los casinos están deben estar felices”, publicó el periodista mexicano Javier Alarcón en Twitter.

A cinco minutos del final del tiempo reglamentario, Messi cobró un tiro libre afuera del área y nuevamente colocó el balón en el ángulo de la portería y estremeció el Estadio Toyota de Texas.

En tanda de penales Jesús Ferreira falló por Dallas y del otro lado, los cinco cobradores de Miami acertaron en sus disparos.

Inter Miami enfrentará en cuartos de final al vencedor de la serie entre Charlotte y Houston Dynamo.