GP de Qatar: Sigue aquí la clasificación de ‘Checo’ Pérez en vivo

El piloto mexicano fue eliminado en la clasificación de la Fórmula 1, que tendrá este fin de semana una jornada con carrera sprint.

'Checo' Pérez busca sumar puntos en el campeonato, que este fin de semana podría ganar Max Verstappen. (Foto: EFE)

La Fórmula 1 tuvo una nueva jornada de clasificación en un fin de semana en el que el piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, podría conseguir matemáticamente su tercer campeonato consecutivo tras su buen paso en la temporada que reafirmó al ser el más rápido en este viernes en el GP de Qatar.

El circuito de Lusail tendrá una carrera sprint que dará hasta 8 puntos a los representantes de las escuderías. El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en 13vo y saldrá lejos en parrilla este domingo al ser eliminado dentro de la Q2.

El minuto a minuto de la clasificación de ‘Checo’

Q1

(’17) Salen los pilotos de los pits hacia la pista; ‘Checo’ fue uno de los primeros en preparar su vuelta.

(’15) Verstappen comienza con el pie derecho con récord en el primer sector que le alcanzó para posicionarse en primero, seguido por Bottas.

(’13) Pérez es sexto y Fernando Alonso supera por 169 milésimas a Verstappen.

(’12) Leclerc es ahora el más rápido, pero no por mucho tiempo porque gracias al desempeño de Norris logró superarlo. Sin embargo, le quitaron su vuelta tras salirse del circuito.

(’11) Verstappen se queja por la radio por una obstrucción.

(’10) Pérez queda a medio segundo de Leclerc; se ubica en el sexto puesto provisional.

(’10) Alonso y Ocon ya superaron a Leclerc.

(’7) Russell y Hamilton subieron al segundo y tercer lugar respectivamente después del piloto de Aston Martin.

(’4) Leclerc volvió a la cima con neumáticos nuevos; Pérez cerró su vuelta en cuarto.

(’3) Norris tuvo una buena vuelta que le alcanzó para superar a Alonso y Leclerc. ‘Checo’ baja al octavo sitio.

(’2) Verstappen recuperó el liderato con su Red Bull.

(’0) El mexicano intentó, pero se quedó en onceavo con +0.984 de diferencia.

Q2

(’12) Norris y Piastri son los primeros en aparecer en la pista.

(’10) Leclerc se colocó primero, pero Max Verstappen marca récord atrás.

(’9) Gasly toma el primer lugar por un momento, pero por casi medio segundo lo rebasó Verstappen.

(’8) Pérez está en sexto luego de que Russell consiguiera el segundo lugar.

(’7) Hamilton es ahora provisionalmente el tercero mejor de la clasificación.

(’2) Norris y Piastri ocupan los primeros lugares.

(0) Verstappen es primero de nuevo. Pérez está en zona de riesgo. Consigue el noveno.

(’0) Hamilton es primero; ‘Checo’ está eliminado al terminar en 13vo.

Q3

(’7) Alonso superó a sus compañeros y es primer lugar.

(7) Piastri también quiere la pole, por lo que superó a Alonso.

(’7) Verstappen mejora otra vez, tiene el primer lugar provisional.

(’6) Russell es ahora segundo.

(’6) Hamilton no puede superar al de Red Bull, pero sí al otro representante de Mercedes.

(’0) Mientras que Norris cerró en segundo, Russell consiguió el tercero.

(’0) La pole position es para Verstappen, quien tiene todo a favor para celebrar su campeonato en Qatar.