GP de México 2023 EN VIVO: Sigue aquí la carrera de ‘Checo’ el Autódromo Hermanos Rodríguez

¡El Gran Premio de México está aquí! El piloto Sergio ‘Checo’ Pérez busca remontar desde la quinta posición.

¡La Fórmula 1 está de regreso en el Autódromo Hermanos Rodríguez! Este 29 de octubre se celebra la carrera del Gran Premio de México en la que el piloto Sergio ‘Checo’ Pérez perdió sus esperanzas de llegar al podio desde la quinta posición de salida, ya que abandonó en la primera parte tras un choque con Leclerc.

A lo largo de este fin de semana, el recinto de la Ciudad de México se ha llenado con 400 mil 639 aficionados, la cifra oficial de asistentes de la Fórmula Uno. En esta ocasión, los pilotos Charles Leclerc y Carlos Sainz, ambos de la escudería de Ferrari, ganaron la primera línea y salieron por delante de Max Verstappen (Red Bull).

Con el resultado se acortó la diferencia de puntos entre ‘Checo’ Pérez y Lewis Hamilton, quienes actualmente se encuentran batallando por el segundo lugar del campeonato de pilotos de esta temporada de la Fórmula Uno.

Resumen de la Fórmula 1 en directo: ¿Qué está pasando en el GP de México 2023?

El desfile de pilotos del Gran Premio de México 2023 finalizó alrededor de las 13:00 horas y se caracterizó por presentar una manta que se levantó en apoyo al estado de Guerrero tras el paso del Huracán Otis, hecho al que ya se habían referido tanto Carlos Sainz como ‘Checo Pérez. El Coro Ollin Yoliztli cantó el himno nacional ante la mirada del tapatío.

Vuelta 71: Max Verstappen tiene su quinto triunfo en el GP de México al superar por +14.190 con su Red Bull a Hamilton de Mercedes, quien se queda en segundo. En tercero y cuarto llegan Leclerc y Sainz, de Ferrari, respectivamente. El británico Hamilton tiene el punto de vuelta rápida.

10. Ocon.

Vuelta 68: Norris es quinto, rebasa a Russell.

Vuelta 67: Aparece bandera amarilla en el sector 3, inmediatamente se convierte en verde tras un trompo de Stroll.

Vuelta 65: Ricciardo hace su mejor vuelta, sigue en séptimo.

Vuelta 62: La tabla de pilotos hasta el momento a 10 vueltas del final.

10. Hülkenberg.

Vuelta 61: Norris rebasa por fuera a Ricciardo, se mete al sexto.

Vuelta 56: Lando Norris avanza luego que su compañero cediera su posición, es séptimo.

Vuelta 55: Verstappen tiene un +10.791 sobre Hamilton.

Vuelta 54: Ocon intentó contra Hülkenberg, pero sigue en 11.

9. Albon

Vuelta 52: Verstappen se va al frente y suma una mayor diferencia ante Hamilton.

Vuelta 49: Tsunoda da un trompo al intentar una maniobra, aparece bandera amarilla y luego verde. Se va hasta el lugar 16.

Vuelta 48: Fernando Alonso, quien iba en último (lugar 18), abandona el GP de México 2023.

10. Norris.

Vuelta 47: Norris logra meterse entre los primeros 10 lugares.

Vuelta 46: Norris arriesgó y casi se lleva Ocon y Hülkenberg; actualmente se encuentra en onceavo.

Vuelta 45: Verstappen sigue liderando y a +5.104 se mantiene Hamilton.

Vuelta 43: Russell quiere que su Mercedes aventaje a Sainz, quien busca evitarlo.

Vuelta 40: Las gradas aplauden a Hamilton, quien con un movimiento se colocó en segundo detrás de Verstappen.

9. Albon

Vuelta 36: Los pilotos se colocan y el semáforo se enciende. Lewis Hamilton ataca, pero no le alcanza para irse por delante de Leclerc. Verstappen sigue al frente.

Vuelta 35: El safety car da la vuelta al reiniciar la actividad en pista con esta formación.

¿Qué pasó en el choque de Magnussen?

La parte trasera del auto de Magnussen quedó deshecha. Hay fuego en el monoplaza tras supuestos problemas en la suspensión trasera, que lograron apagar en pista. Ya se dio a conocer que la carrera se reanudará a las 15:13 horas.

La escudería confirmó que se rompió la suspensión izquierda, por lo que el piloto hizo un giro mientras conducía a alta velocidad. Está en el centro médico para un chequeo que resultó bien, pero se quedará en observación.

Vuelta 34: Hay bandera roja.

Vuelta 33: Magnussen sufre un incidente, sale por su propio pie del auto Haas. Aparece bandera amarilla y safety car.

10. Tsunoda.

Vuelta 32: Leclerc hace parada en pits; Verstappen es primero de la carrera.

Vuelta 31: ‘Checo’ asegura que “lo volvería a hacer”, sobre arriesgar en el arranque para ganar al argumentar que ya no le alcanza el podio en México.

Vuelta 29: Verstappen rebasa a Sainz y el de Red Bull es segundo, detrás de Leclerc.

Vuelta 28: El británico, quien pelea el subcampeonato con Pérez, es ahora cuarto.

Vuelta 27: Hamilton avanza al quinto sitio.

10. Bottas.

Vuelta 22: Verstappen comienza a remontar, se mantiene en sexto delante de Russell.

Vuelta 20: Max Verstappen va a zona de pits; Leclerc es ahora es líder en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El neerlandés regresa en séptimo.

Vuelta 17: Hamilton ya se acerca a Carlos Sainz; le piden en la radio que espere con la degradación.

Vuelta 18: La FIA confirma investigación para Charles Leclerc (Ferrari) tras choque con ‘Checo’.

10. Albon.

Vuelta 13: Norris hizo una parada, va con llantas duras.

Vuelta 11: Hamilton rebasa a Ricciardo.

Vuelta 10: Tsunoda no puede controlar y sale de pista su Alpha Tauri; regresa sin problema.

Vuelta 8: Hamilton busca superar a Ricciardo, pero tiene un buen ritmo de carrera.

10. Zhou.

Vuelta 5: ‘Checo’ abandona; se baja de su monoplaza. Ya hay bandera verde.

Vuelta 5: Aparece un virtual safety car.

Vuelta 4: Verstappen consiguió el liderato, seguido por Leclerc y Sainz.

Vuelta 1: ‘Checo’ choca con Leclerc en la primera vuelta tras una buena arrancada y queda en último lugar. Sus mecánicos esperan que pueda volver.

Salen los pilotos en la vuelta de formación.

¿Cuál es la parrilla de salida del Gran Premio de México 2023?

Tras la clasificación que se llevó a cabo el sábado 28 de octubre, esta es la forma en la que quedó la parrilla del Gran Premio de México 2023.

En esta ocasión, Sergio ‘Checo’ Pérez saldrá en la quinta posición, detrás del piloto Daniel Ricciardo (AlphaTauri) y por delante de Lewis Hamilton de la escudería de Mercedes.