Liga MX: América estrena su campeonato con el liderato tras jornada 1

América comenzó el Clausura 2024 con una victoria frente a Xolos de Tijuana, su último rival en la fase regular del torneo anterior.

América vs Xolos Clausura 2024 América consiguió la victoria sobre Xolos de Tijuana en la primera jornada del torneo. (Foto: Mexsport)

América vuela desde la primera jornada en busca del bicampeonato y consiguió la victoria frente a Xolos de Tijuana con un resultado de 0-2 en el Estadio Caliente.

El conjunto dirigido por Andre Jardine comenzó la temporada enfrentando a su último rival de la temporada regular, donde también ganaron con un resultado de 3-0 como locales en el Estadio Azteca.

A pesar de que poco a poco el conjunto de Las Águilas recupera su plantel después de unas merecidas vacaciones al conseguir su título 14 ante Tigres en el Apertura 2023.

¿Cómo quedó el Tijuana vs. América de la Jornada 1?

El América ganó el primer partido con un resultado de 2-0 con un doblete de Salvador Reyes en los últimos minutos del encuentro.

El primer gol se dio al minuto 88, en una jugada individual de Salvador Reyes donde superó a la defensa y mandó el balón por encima de los rivales.

Al minuto 90 el árbitro concede ocho minutos de compensación, donde al 94, de nuevo Reyes anotó el último del encuentro.

El segundo llega después de una jugada por la banda izquierda del canterano, Patricio Salas quien manda el balón para que Reyes haga un tiro Cruzado.

¿América jugó con los canteranos?

En la segunda semana de enero, los jugadores comenzaron a incorporarse con el primer equipo, por lo que André Jardine decidió darle la oportunidad a los canteranos de comenzar el torneo Clausura 2024.

A pesar de que la alineación titular fue con algunos de los jugadores suplentes y y nuevas incorporaciones como Jesús ‘Chicote’ Calderón e Ilian Hernández.  Por su parte, Sebastián Martínez y Roman Martinez fueron algunos de los canteranos que los primeros minutos de la temporada.

La alineación del América fue: Luis Malagón, Israel Reyes, Kevin Álvarez, Cristal Calderón, Emilio Lara, Ramón Juárez, Santiago Naveda, Salvador Reyes, Sebastián Martínez, Ilian Hernández y Román Martinez.

La alineación de Xolos de Tijuana: José Rodríguez, Nicolás Díaz, Diego Barbosa, Kevin Balanta, Silvio Martínez, Fernando Madrigal, Kevin Castañeda, Lucas Rodríguez, Christian Rivera, Francisco Contresas y Carlos González.