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Del balón al churrasco: El exfutbolista del Atlas que puso un restaurante visitado por Ebrard y del Toro

En la década de los 70, Roberto Masciarelli fundó La Estancia Gaucha, un restaurante de comida argentina que ha recibido a personalidades como Guillermo del Toro y Marcelo Ebrard.

Antes de formar parte del Atlas, Roberto Masciarelli fundó un restaurante en Jalisco. (Foto: Especial)

Guillermo del Toro, Gloria Trevi y Marcelo Ebrard, son algunas de las personalidades que han visitado La Estancia Gaucha, un restaurante que fue fundado por el deportista Roberto Masciarelli en la década de los 70.

La Estancia Gaucha es un establecimiento ubicado en Guadalajara, Jalisco, que se especializa en gastronomía de Argentina con algunos toques mexicanos, su cuarta ofrece platillos como provoleta, chorizo argentino, alfajores y hasta chinchulines.

Desde que fue fundado en 1978, este negocio ha recibido a varios cantantes, actores, políticos y cineastas, cuya fotografía y firma están desplegadas en varias de las paredes de la primera sucursal de La Estancia Gaucha.

La Estancia Gacuah fue fundado por Roberto Masciarelli, quien llegó a México para jugar con uno de los equipos de futbol más reconocidos de Jalisco: El Club Atlas.


¿Quién es Roberto Masciarelli, fundador de La Estancia Gaucha?

La historia de La Estancia Gaucha comienza con Roberto Masciarelli, quien era un jugador de futbol originario de Buenos Aires, Argentina, que se trasladó a Guadalajara para unirse a las filas del Atlas Club.

De acuerdo con el sitio web de Atlas, Masciarelli inició su carrera con los ‘rojinegros’ en 1982, cuando el equipo estaba bajo la dirección del técnico Enzo Genoni.

En el debut de Masciarelli, se disputaba el Clásico Tapatío, Atlas vs. Chivas, ante un Estadio Jalisco completamente lleno.

Aunque los ‘rojinegros’ iban perdiendo con un marcador de 2-1, en los últimos minutos Chicas falló un penal, que le permitió a Masciarelli y sus compañeros meter un gol y terminar con un empate el Clásico Tapatío.


Dos años después de su participación con Atlas, Roberto fue fichado por Las Palmas en España, en donde jugó para la segunda división.

En 1988, por un breve periodo, Masciarelli formó parte del Toluca, hasta su retiro tres años después. Aunque ya no era parte del Atlas, siempre mostró su apoyo por el equipo.

¿Quién es el dueño de Estancia Gaucha?

Antes de iniciar su carrera deportiva, en una de sus visitas a México, Roberto Masciarelli intentó incursionar en la industria restaurantera con un bar.

“Primero le ofrecieron manejar un bar, o algo así. Después abrió un restaurante en Avenida Libertad, que se llamaba El Gaucho. Ahí nacimos muchos de nosotros”, explicó Lorena Masciarelli, hija del fundador y publicista del negocio, en 2023 a un medio local.

El primer restaurante de Masciarelli no fue tan popular, pero, afortunadamente, halló un socio con el que decidió abrir La Estancia Gaucha y, desde Buenos Aires, trajo a su hermano para que se uniera al negocio.

“(Mi papá) decidió poner un restaurante de carnes, ya que aquí no se conocía el churrasco, e invitó a mi tío, quien manejaba una carnicería allá en Argentina”, comentó Lorena Masciarelli.

En 2010, Roberto Masciarelli falleció a los 62 años; sin embargo, el negocio continúa en manos de su familia y se ha expandido con otra sucursal en Jalisco.

Estas son algunas de las celebridades que han comido en La Estancia Gaucha:

¿Cuánto cuesta comer en La Estancia Gaucha?

Con base en su menú, un cheque promedio por persona en La Estancia Gaucha es de 300 a 900 pesos, dependiendo de los platillos que se pidan.

Para iniciar, La Estancia Gaucha tiene diversas empanadas de rellenos como espinaca, queso, picadillo, jaiba y elote en 45 pesos cada una. Además, la carta cuenta con una sección de botanas, cuyo rango de precios va de 110 a 275 pesos.

En cuanto a platillos principales de La Estancia Gaucha, destacan los siguientes:

  • Pollo a la parrilla (550 gramos): 310 pesos
  • Arrachera (350 gramos): 350 pesos
  • Filete robalo al gusto (220 gramos): 365 pesos
  • Brocheta mar y tierra: 420 pesos
  • Bife de chorizo (400 gramos): 495 pesos
  • Churrasco Estancia grande (580 gramos): 630 pesos
  • Asado de costilla (un kilo): 690 pesos
  • Churrasco Prime (580 gramos): 930 pesos

Para beber, el menú de La Estancia Gaucha cuenta con variedades de refrescos, cervezas, aguas de sabor y agua natural en un rango de 39 a 75 pesos.

¿Dónde está La Estancia Gaucha?

La sucursal más popular de La Estancia Gaucha, la que fue visitada por Marcelo Ebrard, abre sus puertas todos los días a partir de las 13:00.

Esta es la dirección de La Estancia Gaucha: Avenida Niños Héroes 2860-A, Jardines del Bosque, Guadalajara, Jalisco.

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