¿Y el ‘LamborJimmy’? México falla penal y pierde ante Venezuela en Copa América

La Selección Mexicana no pudo ante Venezuela y perdió por un penal de Salomón Rondón, jugador de Pachuca... ahora se encuentran en el tercer lugar de la tabla con la obligación de ganar ante Ecuador.

“Ay, ay, ay, ay, canta y no llores”... La Selección Mexicana llega al segundo partido con una mala noticia: la baja definitiva de Edson Álvarez, después de la lesión que sufrió ante Jamaica.

Jaime Lozano había anunciado la posibilidad de que el jugador del West Ham no jugara, pero más tarde se confirmó que se perdería el resto del torneo. Ahora, México enfrenta a Venezuela en busca de otra victoria que podría darles el pase a los cuartos de final de la Copa América.

¿Cómo fue el Venezuela vs. México?

Después de un primer tiempo donde la Selección Mexicana tuvo un par de oportunidades que desaprovechó, todo cambió en los segundos 45 minutos.

Julián Quiñones provocó un penal a favor de la ‘Vinotinto’ que no dudo en cobrar Salomón Rondón, jugador del Pachuca y abrió el marcador con un tiro desde los once pasos.

En los últimos minutos del segundo tiempo, la Selección Mexicana tuvo la oportunidad de empatar con otro penal, pero Orbelín Pineda lo falló, después de reclamar una mano de un jugador de Venezuela.

Venezuela 1 - 0 México: Revive la Jornada 2 de la Copa América

• 90′ + 4 Se termina el partido del Grupo B en Copa América.
  • 90′ + 4 Romo muy cerca del gol, pero desaprovecha el tiro de esquina.
  • 90′ Se agregan cuatro minutos de tiempo extra para el segundo partido
  • 87′ Orbelín Pineda falla el penal para México
  • 86′ Después de una revisión en el VAR, se decide penal para México por una mano de Venezuela
  • 83′ Revisan un penal después de múltiples rebotes, los jugadores de México piden una mano.
  • 77′ El último cambio para México: sale Julián Quiñones e ingresa Orbelín Pineda.
  • 76′ Luis Romo intenta y manda el balón muy por arriba del travesaño.
  • 75′ Falta a favor de Venezuela, ‘Memote’ se queja de la decisión del árbitro.
  • 74′ Los aficionados mexicanos no dejan de apoyar a la Selección de Jaime Lozano.
  • 72′ Sale Uriel Antuna e ingresa Cesar Huerta de Pumas para hacer cambios en el ataque
  • 71′ Cambio para Venezuela, ingresa Darwin Machís y sale Eduard Bello.
  • 68′ Uf, ‘Memote’ muy cerca del primero para México, pero termina en atajada de Romo.
  • 64′ Amonestan a Alexis Vega y Navarro por los empujones y palabras entre los jugadores.
  • 62′ Alexis Vega se molesta, empuja y tira a Navarro de Venezuela.
  • 60′ Más cambios para México, salen Carlos Rodríguez y Santiago Giménez e ingresan Alexis Vega y ‘Memo’ Martínez.
  • 59′ Tiro de esquina para Venezuela que no llega a nada.
  • 58′ Ingresa el cuerpo médico para revisar a Salomón Rondón, jugador de Venezuela.
  • 55′ Goool de la ‘Vinotinto’ y manda a México a tercer lugar de la tabla
  • 55′ Salomón Rondón de Pachuca, anota el primero para la Vinotinto desde los once pasos
  • 54′ Revisan posible penal para Venezuela después de falta de Julián Quiñones.
  • 50′ Venezuela no deja de atacar y el Tri se salva por un fuera de lugar.
  • 49′ Atajadón de Julio González que evita el primero de Venezuela.
  • 46′ Luis Chávez se queda con el gafete de capitán.
  • 46′ Ingresa Cristian Cásseres por Jefferson Savarino
  • 46′′ Venezuela también realizó un primer cambio
  • Comienza el segundo partido con otra baja para Selección Mexicana, sale César Montes e ingresa Israel Reyes
  • 45′ + 2 Termina el primer tiempo sin goles entre Venezuela y México.
  • 45′ Se agregan solo dos minutos en el primer tiempo.
  • 44′ Venezuela no encuentra los espacios para llegar al campo de México
  • 39′ Ingresa el servicio médico para revisar a Martínez, tras recibir el pisotón de Giménez.
  • 36′ ¡No! Llegó la primera tarjeta para Santiago Giménez de la Selección Mexicana.
  • 35′ Luis Chávez se adueña del campo rival y no deja de intentar el gol para México.
  • 34′ Primera tarjeta amarilla para el jugador de Venezuela, Nahuel Ferraresi.
  • 33′ Uff, muy cerca Rondón de abrir el marcador para la Selección de Venezuela.
  • 31′ Se pone calientito el juego, Quiñones y Rondón tienen un intercambio de palabras entre empujones.
  • 28′ No, Charly se equivoca en el pase a Giménez y pierde el balón en campo ofensivo.
  • 27′ Los jugadores de Selección Mexicana piden revisión de una jugada, pero el árbitro sigue el partido
  • 25′ México y Venezuela en problemas, el árbitro detiene un tiro de esquina por empujones de Giménez con otro jugador.
  • 20′ La Selección Mexicana no deja de generar jugadas ofensivas y Gerardo Arteaga se anima a enviar un tiro largo que se va por encima del travesaño.
  • 18′ Muy cerca Giménez del gol, pero desaprovecha el pase de Luis Chávez.
  • 12′ Sotelo muy cerca de anotar el primero, manda el balón por encima del travesaño.
  • 10′ Oleee, se escucha desde las gradas del Allegiant Stadium
  • 9′ Muy cerca la Selección Mexicana del primero, Quiñones busca la jugada ofensiva y manda el balón directo a las manos del portero.
  • 8′ Jorge Sánchez defiende el balón y evita las jugadas ofensivas de la ‘Vinotinto’
  • 7′ Venezuela encuentra espacios y suma dos tiros cerca de portería
  • 3′ Venezuela responde y busca el contrataque en los primeros minutos.
  • 0′ Muy cerca México, pero Giménez no alcanza el pase de Antuna y el balón termina saque de meta.
  • 0′ Arranca el segundo partido del Grupo B en la Copa América
  • Comienza la cuenta regresiva para el segundo juego de Copa América del Tri.
  • Los jugadores de las dos selecciones entonan sus respectivos himnos

Alineaciones de México vs. Venezuela en la Copa América

México partirá de inicio con Luis Romo en lugar del lesionado Edson Álvarez en la contienda contra el rival que Lozano considera “el más fuerte” del grupo. “Será un partido más complicado porque los dos queremos lo mismo: ganar y quedar muy cerca de una posible clasificación”, añadió el DT.