Las Águilas siguen volando: América vence 2-1 a Tigres en la Supercopa de la Liga MX 2024

América, último campeón del futbol mexicano, venció a Tigres en el partido por la Supercopa por un título oficial más.

¿Quién será el rey de la Liga MX? América venció a Tigres en la Supercopa del futbol mexicano, donde sumaron otro título oficial a las vitrinas de la mano de Andre Jardine.

El campeón del Apertura 2023 y del Clausura 2024 se vieron las caras con las bajas de sus seleccionados por su participación en Copa América.

¿Cómo fue el América vs. Tigres?

América y Tigres se enfrentaron en el partido correspondiente a Campeón de campeones, donde las Águilas se quedaron con otro título de la mano de Jardine.

A pesar de que el equipo de Paunovic comenzó con la victoria, gracias al gol de Angulo, que aprovechó un rebote de Cota. Todos los goles se dieron en el primer tiempo y Javairo marcó el primero de las Águilas, un zapatazo fuerte que se desvía en Guido Pizarro.

Henry Martín y Alejandro Zendejas tuvieron una jugada colectiva que terminó en el segundo gol de las Águilas y el de la victoria para el conjunto de Jardine.

Así fue la Supercopa MX: América 2-1 Tigres

• 90′ + 11 Se termina el juego de Campeón de campeones con la victoria del América 2-1 sobre Tigres.
  • 90′ + 3 Un aficionado ingresa al terreno de juego y el juego se detiene de forma momentánea.
  • 90′ Se agregan 10 minutos de tiempo extra en el segundo tiempo.
  • 87′ Se detiene el juego por seguridad debido a las luces y bengalas de los aficionados del América
  • 86′ Más cambios para el América, ingresa Miguel Vázquez por Alejandro Zendejas.
  • 82′. Tiro de esquina para Tigres que manda el balón por encima del travesaño.
  • 81′ Todo queda en un susto para Henry Martin, quien se queda dentro del terreno de juego.
  • 80′ Henry Martín pide asistencia médica por un golpe en el brazo derecho.
  • 79′ Tigres muy cerca de marcar el del empate con una jugada ofensiva de Ozziel Herrera.
  • 78′ Más cambios para el América, salió Jonathan dos Santos
  • 70′ Partido parejo para ambas escuadras, Tigres tiene dominio, pero no encuentra jugadas ofensivas.
  • 65′ Tarjeta amarilla para el equipo de Tigres, Jesús Angulo se lleva la amonestación por falta sobre Javairo.
  • 62′ Cambio para el América, sale Emilio Lara e ingresa Dagoberto Espinoza
  • 59′ Primer cambio para Tigres, ingresa Ozziel Herrera por Luis Quiñones.
  • 58′ Tarjeta amarilla para Santiago Naveda por una fuerte entrada sobre Angulo.
  • 52′ Falta de Chicote Calderón sobre Javier Aquino que se escapaba por la banda izquierda
  • 48′ Brunetta y Cordova llegan a campo rival en busca del empate para Tigres
  • 46′ Las Águilas dominan el balón y suman mayor posesión en el segundo tiempo.
  • 46′ Arranca el segundo tiempo del América vs. Tigres en la Supercopa
  • Con el gol de Henry Martín llegó a la anotación 104 como jugador del América y alcanzó a Enrique Borja
  • Se terminan los primeros 45 minutos de la Supercopa de la Liga MX.
  • 45′ + 4 Gignac reclama una posible mano a favor de Tigres
  • 45′ Se agregaron cuatro minutos en el primer tiempo.
  • 34′ Gool para el América, Henry Martín anota el de la victoria para las Águilas
  • 33′ Tarjeta amarilla para Carioca de Tigres por una falta sobre Henry Martín
  • 31′ Los seguidores del América no dejan de cantar ‘Ole’ en Estados Unidos
  • 30′ Saque de meta para el América
  • 23′ Goool de Javairo y empata el América
  • 20′ Tigres tiene dominio y posesión de balón sobre las Águilas.
  • 14′ Servicio de Henry Martín que evita la defensa de Tigres
  • 14′ Los jugadores de la banca buscan la hidratación por las altas temperaturas.
  • 10′ América busca el balón y la jugada de Álvaro Fidalgo termina en saque de meta
  • 6′ Gool de Brunetta para Tigres que toma desprevenido a Cota
  • 4′ Tigres domina el balón los primeros minutos del juego.
  • 1′ Brunetta da el primer aviso por parte de Tigre, pero Cota evita el gol.
  • 0′ Arranca el partido de la Supercopa MX
  • Los jugadores se preparan para el partido de la Supercopa MX para definir al mejor jugador del torneo.
  • Alineación del América: Rodolfo Cota, Nestor Araujo, Emilio Lara, Ramón Juárez, Cristian Calderón, Jonathan dos Santos, Santiago Naveda, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Henry Martín, Javairo.
  • Alineación de Tigres: Gignac, Luis Quiñones, Juan Brunetta, Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Sebastián Cordova, Jesús Angulo, Diego Reyes, Guido Pizarro, Javier Aquino y Carlos Rodríguez.
  • El partido inicia a las 14:30 horas en punto.

Horario Supercopa Liga MX: ¿Cuándo es el partido América vs. Tigres y dónde ver?

América, reciente bicampeón del futbol mexicano, se enfrenta a Tigres, mismo equipo que venció en la penúltima final que vivió del torneo Apertura 2023 con un resultado final de 3-0 y anotaciones de Julián Quiñones, Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez.

• Fecha: Domingo 30 de junio
  • Hora: 14:30 horas
  • Sede: Estadio Dignith Health Sports Park
  • Transmision: Canal 9, TUDN, ViX

América o Tigres: ¿Qué es la Supercopa MX y cómo llegan los equipos?

El partido es válido por la Supercopa de la Liga MX, pues se trata de los más recientes ganadores del Campeón de Campeones.

El América llega de vencer 1-0 a Cruz Azul en la final de vuelta en el Estadio Azteca y se quedó con el campeonato del Clausura 2024 gracias al marcador global de 2-1.

Mientras que Tigres venció 2-1 a Pachuca en el Dignity Health Sports Park, en la final de Campeón de Campeones 2023.

Las Águilas se encuentran en preparación para el torneo Apertura 2024 y el equipo de Jardine busca otro trofeo en sus vitrinas. América ya se encuentra en Estados Unidos, el equipo de Nuevo León llega después de una pretemporada en la Riviera Maya.

El conjunto felino viajó a Estados Unidos con la ausencia de: Nahuel Guzmán por suspensión, Marcelo Flores por su participación en Copa América y Diego Lainez por una lesión.

El conjunto de Jardine también suma la baja de Israel Reyes, Igor Lichsnovsky, Sebastián Cáceres, Richard Sánchez, Diego Valdés y Brian Rodríguez, que se encuentran en el torneo de Conmebol. Mientras que Luis Ángel Malagón y Kevin Álvarez se recuperan de una lesión.

Historial de América vs. Tigres

América venció a Tigres en la final del torneo Apertura 2023, con lo que inició el camino al bicampeonato. En los últimos enfrentamientos, el conjunto de Jardine suma 3 victorias.

• Clausura 2024: América 2-0 Tigres
  • Apertura 2023: América 3-0 Tigres
  • Apertura 2023: Tigres 1-1
  • Apertura 2023: Tigres 0-0 América
  • Clausura 2023: Tigres 0-2 América

Esta es la segunda vez que se disputa la Supercopa de la Liga MX, pues la primera fue en la edición 2023, cuando Atlas se enfrentó a Cruz Azul.