Resumen F1 Gran Premio de Austria 2024 HOY: Revive el minuto a minuto de la carrera de ‘Checo’ Pérez

Ha sido un fin de semana complicado con carrera sprint, ‘Checo’ Pérez se quedó otra vez sin podio este domingo en el Gran Premio de Austria 2024 en el circuito Red Bull Ring.

Llegamos al Gran Premio de Austria 2024, onceava fecha del campeonato de Fórmula 1, donde Max Verstappen ya no fue tan imparable en casa de su equipo Red Bull, mientras que su compañero Sergio ‘Checo’ Pérez sigue con la mala suerte que lo ha seguido desde el GP de Miami.

Este fin de semana también hubo carrera sprint en Austria, en la cual ‘Mad Max’ se llevó la victoria; en tanto ‘Checo’ tuvo que conformarse con el octavo lugar. Ambos tuvieron muy mala suerte este domingo.

Resumen Fórmula 1: ¿Cómo va el GP de Austria 2024?

George Russell ganó el Gran Premio de Austria 2024, en un podio completado por Oscar Piastri y Carlos Sainz.

Pérez tuvo una buena largada, a Charles Leclerc no le fue ta bien al inicio, ya que tuvo que ir a boxes en la vuelta 1 por un toque con Oscar Piastri.

Esteban Ocon ha estado haciendo lo de siempre: pelear con su compañero. La guerra francesa en Alpine tuvo varios ataques de Ocon, quien sacó de la pista a Pierre Gasly y luego este último lo rebasó: “Ciao”, le dijo por radio.

F1 EN VIVO: Minuto a minuto del GP de Austria

• ¡George Russell gana el Gran Premio de Austria!
  • Vuelta 67: Russell lidera con Piastri detrás. 10 segundos de penalidad para Verstappen.
  • ¡¡Lando Norris abandona!! HAY VIRTUAL SAFETY CAR
  • Vuelta 64: ¡Se tocaron! ¡Verstappen tiene un toque con Norris! Los dos rompieron los neumáticos. ¿Russell va a ganar?
  • Vuelta 59: ¡Se pone interesante! Norris es el nuevo líder brevemente, pero no cede, va al ataque de ‘Mad Max’.
  • Vuelta 57: Verstappen dice que hay algo pasa: “hay algo raro con el auto, no tengo agarre”.
  • Vuelta 54: Norris no pierde el tiempo, le pisa los talones a Verstappen, ¡van mano a mano!
  • Vuelta 52: Pérez va a boxes y cumple su penalidad de 5 segundos.
  • Vuelta 51: “¡Los neumáticos son un desastre!”, se queja Verstappen y lo llaman a pits en una parada lenta, ya que se trabó una de las llantas. El neerlandés casi se sale de la pista al regresar a la carrera.
  • Vuelta 48: ¿De dónde salió Leclerc? El monegasco estaba en la última posición y ya es P11, a punto de entrar a la zona de puntos.
  • Vuelta 47: Russell a pits.
  • Vuelta 41: ¡Gasly pasa a Ocon y es P8! La ‘guerra francesa’ sigue dentro de Alpine. “Ciao”, dice Pierre Gasly a Esteban.
  • Vuelta 40: Hulkenberg también va a pits, misma estrategia para los Haas.
  • Vuelta 39: Magnussen va a pits. Verstappen se queja de los neumáticos por radio, corre con duros: “No sé qué pasa, de pronto son muy malos”.
  • Vuelta 37: Alonso va a pits en una parada de 14.4 para cumplir su penalidad.
  • Vuelta 36: Ocon hace lo suyo, anda en pleito con su compañero de Alpine y saca Gasly de la pista. “¡Qué rayos fue eso!”, dice por radio Pierre.
  • Vuelta 34: Leclerc va a su tercera parada en la carrera, es P18.
  • ¡Otra mala! Penalización de 5 segundos para ‘Checo’ por exceder la velocidad en pits.
  • Vuelta 32: Los Alpine también tienen pleito por la posición P12: Ocon no cede ante Gasly.
  • Vuelta 27: Pérez ya es P7 de nuevo.
  • Penalidad para Lewis Hamilton.
  • Penalización para Alonso: lo sancionan con 10 segundos por incidente con Guanyu.
  • Vuelta 22: Toque de Alonso (P12) y Guanyu Zhou (P13). Está bajo investigación. Hamilton y Pérez van a pits.
  • Vuelta 18: Mientras tanto, Leclerc es el último (P20), Verstappen (P1) está a punto de darle la vuelta.
  • Vuelta 15: Los Haas tienen su pelea interna, les piden gestionar neumáticos.
  • Vuelta 12: Fernando Alonso también opta por parar temprano y va a pits para colocar gomas medias.
  • Vuelta 11: Kevin Magnussen y Daniel Ricciardo son los primeros en ir a boxes.
  • Vuelta 10: Verstappen lidera con 4 segundos de ventaja sobre Norris.
  • Vuelta 7: La pelea está en el Sainz y Hamilton, por la P4. Piastri ya pasó a Pérez (P7).
  • Vuelta 1: Llaman a boxes a Leclerc para cambiar el ala delantera tras un toque.
  • 7:00 a.m. ¡Se apagan los semáforos! Comienza el Gran Premio de Austria.
  • ¡Vuelta previa! Los pilotos recorren la pista. ‘Checo’ larga P8 en la parrilla de salida.
  • La carrera inicia este domingo a las 7:00 am en punto.

Horarios México del Gran Premio de Austria 2024: ¿A qué hora es la carrera de ‘Checo’ Pérez?

El Gran Premio de Austria es este domingo 30 de junio a las 7:00 horas (tiempo central de México).

Luego, la doceava carrera no tardará en llegar: la siguiente fecha es el Gran Premio de Gran Bretaña el 7 de julio a las 8:00 horas.

¿Dónde ver el GP de Austria en 2024?

Las actividades en pista se pueden seguir en televisión por cable o streaming:

• Fox Sports.
  • Fox Sports 3.
  • Fox Sports Premium.
  • F1 TV.
  • También puedes seguir la cobertura en vivo de El Financiero Deportes.

Resultados de la clasificación F1: Parrilla de salida del Gran Premio de Austria 2024

Verstappen obtuvo su cuarta pole position consecutiva en el circuito Red Bull Ring, ha ganado siete de 10 carreras esta temporada y va camino a su cuarto título consecutivo de la F1.

En la qualy de este sábado, el neerlandés puso fin a una racha de tres premios sin conseguir la primera posición: “Ha pasado un tiempo desde que realmente obtuvimos la pole, entonces se siente bien. Es una gran afirmación y esperemos que lo podamos demostrar mañana en la carrera”.

‘Checo’ Pérez comienza la carrera en octavo lugar: “Es una pena porque con estos márgenes, dos o tres décimas te cambian la posición y la carrera. La carrera va a estar muy apretada”, dijo el mexicano.

Pérez mencionó que habrá “mucha estrategia” este domingo y preguntado por cuál es la suya, apuntó que solo tiene en la cabeza una cosa: “ir para adelante”.