España elimina a Alemania en tiempo extra y está en semifinales de la Eurocopa 2024

¿Cómo ver los cuartos de final hoy? La anfitriona tiene una prueba difícil ante España, que ha ganado los cuatro partidos disputados en la Eurocopa; su último rival, Georgia, se llevó cuatro goles.

Así como la Copa América ya entró en la fase eliminatoria, la Eurocopa está en la antesala de los mejores enfrentamientos en camino al título. Luego de dos días de descanso para la afición, y de trabajo para las ocho selecciones clasificadas, los cuartos de final comienzan con un partido que se siente como final adelantada: España vs. Alemania, en Stuttgart.

La Selección Alemana, anfitriona de este certamen, va invicta con tres victorias en cuatro partidos, el empate que registra fue ante Suiza en la segunda jornada de fase de grupos. En su último partido derrotó a Dinamarca por 2-0 con anotaciones de Kai Havertz y Jamal Musiala.

Del otro lado está España, selección que ha ganado los cuatro partidos previos de la Euro y se llenó de energía con una goleada por 4-1 en los octavos de final, los anotadores fueron Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo. Hasta el momento el único gol en contra fue un autogol de Le Normand.

¿Qué pasó en el España vs. Alemania de la Euro 2024?

España hizo lo que parecía impensable antes del inicio de la Eurocopa, eliminar a la anfitriona Alemania. El cambio en el banquillo con la llegada de Julian Nagelsmann apuntaba al éxito en este torneo que reciben en casa y quedaron fuera en cuartos de final.

Un partido emocionante de principio a fin, pero marcado por las faltas y las fallas frente al arco. La primera falta reclamada fue de Toni Kroos sobre Pedri, lo dejó fuera del partido, pero no mereció amonestación, a juicio del central Anthony Taylor que después no perdonó y sacó amarillas sin temor.

Estas decisiones le pesarán a la semifinalista en el siguiente partido porque pierde a un par de elementos clave por acumulación de tarjetas.

España abrió el marcador hasta la segunda mitad con anotación de Dani Olmo, el que ingresó de improviso en lugar de Pedri, al 51′, y cuando parecía que la victoria estaba en sus manos, Florian Wirtz anotó al 89′ solo para extender la espera de La Roja.

Por más que Alemania buscó hacer daño en los tiempos extra con Niclas Füllkrug liderando el ataque, España acertó la que tuvo Mikel Merino, también recién ingresado y otro acierto del técnico Luis de la Fuente, al minuto 119. El gol que sentenció su pase a semifinales. Ahora España espera por su rival y avanza con cinco victorias en esta Eurocopa 2024.

Cuartos de final de la Eurocopa EN VIVO: España 2-1 Alemania (tiempos extra)

• 120+5′ ¡FIN DEL PARTIDO! España elimina a Alemania y es semifinalista
  • 120+5′ ¡Rojaaaa para Carvajal! Se la jugó para frenar a Jamal Musiala
  • 120+2′ ¡No puede seeeer! Cabezazo de Niclas Füllkrug a centro de Muller y pasa apenas por un lado. Se está despidiendo Alemania.
  • 120+1′ Ferran en mano a mano contra Neuer y falla en la definición... ¡caaaasi el tercero!
  • 120′ Agregan dos minutitos de suspenso a este partidazo
  • 119′ ¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! Merino, recién ingresado, pone el del triunfo con un remate de cabeza... a falta de minutos para el final.
  • 117′ Estamos a pocos minutos de la definición en tanda de penales
  • 116′ Cabezazo de Fullkrug que escupe Unai Simón y deja vivo el balón en el área
  • 115′ España pide falta de Wirtz sobre Nacho, pero Anthony Taylor no concede
  • 113′ Amarilla para Deniz Undav, jugador alemán en el banquillo, por reclamos
  • 111′ Toni Kroos está tendido sobre el campo, parece lastimado, pero Alemania ya no tiene cambios.
  • 110′ Ufff, duro choque entre Kimmich y Cucurella por sector derecho. Ambos continúan sin problema
  • 106′ Alemania pide mano de Cucurella en el área tras disparo de Musiala, al parecer no la van a revisar y sigue el partido
  • 105′ ¡Inicia el segundo tiempo extra!
  • 105′ Fin del primer tiempo extra. Nada para nadie todavía.
  • 103′ ¡Ceeeerca España! Oyarzabal manda zurdazo y pasa apenas por un lado
  • 101′ Cambio de España: Se va Fabian adolorido e ingresa el delantero Joselu
  • 100′ Unai Simón le niega el gol a Musiala en la primera ocasión de Alemania en el tiempo extra
  • 99′ Amarilla para Dani Carvajal por una mano y de avanzar, se perdería la semifinal con España
  • 96′ Choque entre Toni Kroos y Fabián Ruiz. El alemán se duele del tobillo
  • 96′ Kimmich bloquea el disparo de Dani Olmo al borde del área
  • 93′ Falta sobre Cucurella y le sacan amarilla a Wirtz
  • 91′ Alemania en la contra pone en aprietos a la defensa gracias a un centro de Wirtz que cortan a tiempo
  • 90′ España ya mueve el balón y busca la ventaja con un centro de Olmo para Ferran
  • 90′ Cambio de Alemania: Sale Havertz e ingresa Waldemar Anton
  • 90′ ¡Inicia el primer tiempo extra!
  • Ambos equipos tienen un cambio extra para los siguientes 30 minutos. ¿Se define ahí o habrá penales?
  • 94′ ¡Fin del tiempo regular! Alemania sigue viva en su Eurocopa
  • 93′ Uffff, Alemania cerró fuerte con remate al arco, pero tendremos tiempos extra
  • 92′ Estamos a dos minutos de los tiempos extra en Stuttgart. ¡Qué bonito es el futbol!
  • 90′ Agregan cuatro minutos de emociones fuertes
  • 88′ ¡GOOOOOOOL DE ALEMANIA! Se empata el partido gracias a Florian Wirtz.
  • 86′ España sufre, Alemania intenta con tiro de esquina, cobran en corto, Mittelstädt dispara y se encuentra con la defensa
  • 85′ Se le acaba el tiempo a la selección anfitriona. Toni Kroos centra, remata Havertz al lado de Unai Simón, pero marcan falta
  • 83′ Le pedían balón corto, pero Fabián Ruiz confía en sí mismo y dispara al arco... se va lejos
  • 81′ Se equivoca Unai en el despeje, Haveeeertz la pica a portería y no alcanza a bajar. ¡Ceeeerca el empate!
  • 81′ El portero Unai Simón hace tiempo en el despeje, pero el central no lo perdona y le muestra el cartón amarillo
  • 80′ Alemania se juega todo en los últimos diez: Ingresa el histórico Thomas Müller, abandona Jonathan Tah
  • 79′ Cambios del lado español: Se van Williams y el capitán Morata, entran Merino y Oyarzabal.
  • 76′ ¡Paaaaaalo! El poste le niega el empate a Füllkrug en un remate complicado con el defensa encima. El partido revivió para Alemania con el ingreso del delantero del Dortmund
  • 73′ Era de vida o muerte. El central pinta de amarillo a Ferran Torres por falta sobre Musiala
  • 73′ Ferran cobra la falta a segundo palo, se va larga y Alemania recupera para construir el contragolpe
  • 72′ Ferran Torres escapa en la contra y Mittelstädt se gana la amonestación al frenar su avance. ¡Nagelsmann reclama desde el banco!
  • 71′ ¡Carvajal bloquea el disparo de Havertz a la portería! Alemania se emplea a fondo en busca del empate y España sufre
  • 70′ ¡Ceeeeerca Alemania! ¡Unai Simón le niega el gol a Robert Andrich! La más clara de la selección anfitriona
  • 67′ Si persiste el marcador, Kroos estaría jugando los últimos minutos de su carrera
  • 66′ Amarilla para Toni Kroos, el mediocampista se juega la amonestación para frenar a Olmo
  • 62′ Más cambios de España: Lamine Yamal se va entre aplausos, ingresa Ferran Torres
  • 61′ Nuevo tiro de esquina para los alemanes. Cucurella regala la ocasión y para su suerte, el cabezazo de Füllkrug pasa por encima del arco
  • 59′ Wirtz se anima de fuera y la defensa desvía a tiro de esquina. Cobra Toni Kroos, pero no halla rematador
  • 56′ Alemania reacciona al gol y hace cambios: Salen: Gündoğan, y Raum, entran Füllkrug Mittelstädt
  • 56′ Otra tarjetita para Alemania. Andrich se gana el cartón por falta sobre Nico.
  • 53′ Tras el gol no hay calma en ninguna de las dos áreas, el partido está vivo
  • 51′ ¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA! Dani Olmo abre el marcador con asistencia de Lamine Yamal.
  • 50′ Empezó calientito con más faltas, se complica el partido para el árbitro central
  • 45′ ¡Se la pierde Morataaaa luego de un centro de Lamine! España tuvo la primera tras el descanso.
  • También Luis de la Fuente (España) hace cambios: Entra Nacho y sale Le Normand
  • Cambios de Alemania ordenados por Julian Nagelsmann en el reinicio: Abandonan el campo Can y Sané, ingresan en su lugar Wirtz y Andrich.
  • 45′ ¡Inicia el segundo tiempo! ¿Tendremos penales o conoceremos al primer semifinalista en los 90′?
  • 45+2′ Con amonestaciones y una sensible baja para la causa española por la salida de Pedri, ¡finaliza el primer tiempo!
  • 45′ Agregan solo dos minutos al tiempo regular, mientras España tiene el control
  • 42′ Nico se cuela por la banda izquierda, centra pasado para Olmo
  • 38′ Kimmich le niega una nueva oportunidad de avance a Nico. El lateral está a la altura de la exigencia
  • 35′ Fuera de lugar, pero ya aparece Manuel Neuer. El arquero alemán responde a disparo de Nico Williams con manotazo a la esquina
  • 34′ ¡Esta era de Alemania! Tremenda asistencia de Rüdiger para Havertz, quien no hace buen contacto con el esférico y Unai recupera sin contratiempos
  • 30′ Faaaalta sobre Lamine Yamal que ya escapaba por derecha y le perdonan la tarjeta a Emre Can
  • 29′ ¡Están bravos! Ahora es Le Normand quien se gana la amonestación por falta sobre Gündogan. Si avanzan, España no contará con él en semifinales
  • 27′ Otra faltita y otra amarilla. Sancionan a Raum por entrada sobre Carvajal
  • 24′ Balón parado para Alemania por falta sobre Kimmich. Kroos manda al centro y Tah aparece para el remate, sencillo para el arquero
  • 20′ Centro espectacular de Kimmich que recibe Havertz con frentazo a las manos de Unai Simón... y se pierde la más clara para Alemania
  • 18′ Ahora intenta Alemania, pero la defensa corta el intento de centro por derecha de Kimmich
  • 16′ ¡Ceeerca Fabian de abrir el marcador tras centro de Lamine! España llega cada vez con más peligro
  • 14′ Lamine Yamal cobra el tiro libre, la barrera permite que el balón pase y para su fortuna, se va por el costado
  • 12′ ¡La primera amarilla del partido! Falta de Rüdiger sobre Dani Olmo cerca del área, Taylor no perdona esta vez
  • 11′ Cucurella pedía el balón, pero Nico Williams se anima a primer palo y pasa por un lado sin peligro
  • 8′ Cambio de España: Sale Pedri, ingresa Dani Olmo, autor del último gol contra Georgia en octavos de final
  • 6′ ¡Ufff, España tendrá que seguir sin Pedri! Luego de la falta cometida por Toni Kroos, ingresan las asistencias y calienta Dani Olmo.
  • 6′ Nueva falta sobre España, Kroos le deja una planchita a Lamine Yamal
  • 5′ El árbitro central de este partido es el británico Anthony Taylor, quien decidió que las acciones sigan sin tarjetas por el momento
  • 4′ Falta de Kroos sobre Pedri. Morata pide amonestación para el mediocampista
  • 0′ España amaneció brava. Peeedri pone a prueba a Neuer con el primer remate al arco
  • 0′ ¡ARRANCAAA EL PARTIDO!
  • ¡Ya suenan los himnos en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart!

Alineación Alemania

• Manuel Neuer; David Raum, Jonathan Tah, Antonio Rüdiger, Joshua Kimmich; Toni Kroos, Ilkay Gündoğan, Emre Can; Leroy Sané, Kai Havertz, Jamal Musiala.

Alineación España

• Unai Simón; Dani Carvajal, Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Marc Cucurrella; Rodri, Fabián Ruíz, Pedri; Lamine Yamal, Álvaro Morata, Nico Williams.
  • El partido inicia a las 10:00, tiempo del centro de México

Horario de juegos de cuartos de final: ¿Cuándo es el partido de España vs. Alemania de la Euro 2024?

España vs. Alemania, uno de los más esperados, es este viernes 5 de julio. Las estadísticas recientes favorecen a la Selección de España porque no ha perdido contra Alemania, en partido oficial, desde la Eurocopa de 1988.

Pero este enfrentamiento se matiza en el registro histórico de 26 partidos, con 9 victorias para Alemania, 8 para España y 9 empates.

• España vs. Alemania
  • Fecha: Viernes 5 de julio.
  • Hora: 10:00 h, tiempo del centro de México.
  • Estadio: Mercedes-Benz Arena, casa del Stuttgart.

Transmisión EN VIVO en TV abierta o cable: ¿Dónde ver el partido de cuartos de final desde México?

El partido España vs. Alemania pone cara a cara a las dos selecciones más campeonas en la historia de la Eurocopa, ambas poseen tres trofeos y apuntan al cuarto. Además, podría ser el último partido de Toni Kroos, el mediocampista se despidió del futbol de clubes con el título de Champions League, precisamente ante el español Real Madrid.

Kroos está entre los jugadores más destacados de la Eurocopa con un registro de 95,44% de precisión en los pases de este torneo.

Para no perderse ni un minuto del España vs. Alemania, estas son las vías disponibles para verlo:

• Televisión: Izzi y Sky
  • Streaming: Sky+
  • Minuto a minuto en El Financiero

Calendario: ¿Qué países participan en los cuartos de final de la Eurocopa 2024?

• Alemania vs. España: viernes 5 de julio, 10:00 horas (tiempo central de México), en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart.
  • Francia vs. Portugal: viernes 5 de julio, 13:00 horas, en el Volksparkstadion de Hamburgo
  • Suiza vs. Inglaterra: sábado 6 de julio, 10:00 horas, en el Espirit Arena de Dusseldorf.
  • Países Bajos vs. Turquía: sábado 6 de julio, 13:00 horas, en el Estadio Olímpico de Berlín.