El 12 de julio abrirá el ‘restaurante más grande del mundo’ que se ubica en la Villa Olímpica de los Juegos Olímpicos de París 2024, con 40 opciones de platillos en su menú diario y otras ofertas gastronómicas para alimentar el estómago de 15 mil atletas internacionales que habitarán la estancia deportiva.
El servicio de catering de la cantina de la Villa Olímpica está a cargo de la empresa Sodexo Live!, la cual dispone de un recinto con cupo para 3 mil 500 comensales en la que se servirá comida las 24 horas del día, los siete días de la semana.
“El catering juega un papel importante: contribuir de manera modesta al rendimiento de los deportistas con menús que han sido adaptados para el deporte de élite, pero que también satisfarán las expectativas de deportistas de todos los continentes, para que todos se sientan como en casa”, declaró Laurent Pasteur, director de operaciones de Sodexo Live!
¿Qué comerán los atletas en París 2024?
Empecemos por mencionar que los 40 platillos disponibles a diario buscarán abarcar el gusto de los atletas de todo el mundo, al menos, de más de 200 naciones y están basados en cuatro temáticas de cocina:
- Francia: Entre otras cosas servirá su bacalao con puré de patata llamado Brandade de morue.
- Asia: Los atletas podrán degustar el platillo compuesto por cerdo picado con albahaca tailandesa y arroz basmati.
- Africa-Caribe: Uno de los imperdibles será el revuelto de tomate, pimiento y cebolla de nombre Chakchouka.
- Cocina del Mundo: Ofrecerán, entre otros platillos, Moussaka vegetariana.
El menú también abarca 30 opciones de ensaladas, una parrilla de carnes y guarniciones, una sección de quesos, una más de panadería y otra de cocina caliente; además de una barra de frutas y postres al estilo buffet. Sin olvidar que las opciones de cocina vegetariana también estarán a la orden del día en París 2024.
On a testé le plus grand restaurant du monde !
— Paris 2024 (@Paris2024) June 26, 2024
Situé au cœur du village olympique, ce magnifique lieu accueillera 24h/24 7j/7 les athlètes olympiques et paralympiques grâce aux 1000 collaborateurs @sodexo_live ! qui serviront plus de 40 000 repas tout au long des Jeux 🍽️ pic.twitter.com/FiNUnIDbbV
¿Ganas de hacer pan? El distintivo que el restaurante de la Villa Olímpica y Paralímpica ofrecerá en estas olimpiadas será una panadería, en la cual se realizarán talleres sobre cómo hornear baguettes al puro estilo francés ¡Oh lala!
¿Habrá comida de autor en el restaurante de la Villa Olímpica?
Los deportistas también disfrutarán de comida de autor que se servirá en la terraza del restaurante. Estos platillos fueron creados por los chefs de la empresa a cargo del catering y sus socios:
- Charles Guilloy: Boniato zaatar con humus y chimichurri.
- Stéphane Chicheri: Ensalada de pan al estilo Almado.
- Akrame Benallal: Tandir de pollo.
- Amandine Chaignot: Croissant de huevo escalfado, crema de alcachofas, queso de cabra y trufa.
- Alexandre Mazzia: Merluza ahumada con tapioca en caldo de verduras.
¿De dónde es la comida de la Villa Olímpica de París 2024?
La empresa de catering de la Villa Olímpica de París 2024 se comprometió a que el 80 por ciento de los productos en este restaurante sean de origen francés; así como también usará el 30 por ciento de insumos de origen orgánico provenientes de granjas locales.
Cabe mencionar que en el restaurante de la Villa Olímpica de París 2024 todas las regiones de Francia tendrán representación en la gastronomía ofrecida a los deportistas.