Fox Sports México

Con gol de último minuto, Inglaterra despide a Países Bajos y está en la final de la Euro 2024

Entre dudas por el desempeño a lo largo del torneo, el equipo de Gareth Southgate jugará otra final de la Euro, esta vez España es el rival.

La Eurocopa 2024 está a punto de terminar y restan solo dos partidos para conocer a la nueva selección campeona, Italia no consiguió refrendar el título. Pero cuidado porque la subcampeona inglesa ha sobrevivido pese a las dudas en torno a la gestión de Gareth Southgate y del otro lado está Ronald Koeman en busca de la gloria con Países Bajos.

En la final ya espera España con seis victorias, la última significó la eliminación de Francia.

Durante una tanda de penales perfecta, Inglaterra clasificó a semifinales, y Países Bajos derrotó a Turquía en tiempo regular con voltereta al marcador. La expectativa es una disputa tan emocionante como la del martes, pero en distinto escenario, el Signal Iduna Park, casa del Borussia Dortmund.

¿Qué pasó en la semifinal de la Euro: Países Bajos vs. Inglaterra?

Esto no se acaba hasta que se acaba y Ollie Watkins se la creyó hasta el último minuto del partido, cuando definió cruzado y le dio la vuelta al marcador, justo cuando Países Bajos ya no tenía margen de reacción.

Los neerlandeses pegaron primero con una anotación de Simons al 8′, la ventaja les duró poco porque una falta sobre Kane en el área dejó en el manchón la oportunidad de igualarlo y él mismo convirtió la pena en gol al 17′.

Pese a todas las dudas y críticas en torno a la gestión de Southgate, esta noche en Dortmund acertó en los cambios, incluso en esa decisión que repitió al sacar a Kane, su referente al ataque, y parecía catastrófica frente a los neerlandeses que parecían resignados a la defensa del empate. Pero fue el recién ingresado Watkins quien firmó el pase con un gol que ningún inglés olvidará, la del domingo ya es otra historia.

Revive el minuto a minuto de las semifinales de la Eurocopa 2024: Países Bajos 1-2 Inglaterra

• El último partido de esta Eurocopa se juega en Berlín: Inglaterra vs. España, por el campeonato

90+5′ ¡SE ACABA EL PARTIDO! Inglaterra está en otra final de la Eurocopa, la pasada la perdió ante Italia en penales.

• 90+2′ Inglaterra hace cambios: Salen Saka, Mainoo, ingresan Gallagher y Konsa
  • 90′ Agregan dos al tiempo regular
  • 90′ ¡GOOOOOL DE INGLATERRA! El recién ingresado Ollie Watkins le da la vuelta a nada del final
  • 87′ ¡Otra ocasión de Inglaterra! Palmer dispara alto de zurda y se va lejos
  • 86′ Amonestación para Virgil van Dijk por reclamar un tiro de esquina, cuando el árbitro marcó falta
  • 85′ Amonestación para Bukayo Saka, tiro libre para Países Bajos que no progresa
  • 83′ Marc Guéhi bloquea una oportunidad de Weghorst, los neerlandeses piden penal, el central no concede
  • 79′ Gareth Southgate hace un par de cambios: Entran Watkins y Palmer, abandonan Phil Foden y Harry Kane
  • 78′ ¡Goool de Inglaterra... anulado! Saka la manda al fondo, pero el árbitro señala fuera de lugar de Walker!
  • 77′ ¡Se la pierde Países Bajos! Simons dispara tras centro de Gakpo, pero hizo mal contacto y Pickford recupera el esférico
  • 71′ Amonestación para Jude Bellingham por una entrada sobre De Vrij
  • 67′ Los neerlandeses buscan por aire... Pickford manda a tiro de esquina
  • 64′ ¡Caaaasi Países Bajos! Tardó, pero llegó la de peligro al segundo tiempo, Pickford evita el gol de Virgil van Dijk
  • 62′ Ya calienta la banca de Gareth Southgate
  • 61′ Veerman intenta un centro para el ingresado Weghorst, pero se va largo
  • 58′ Kane intenta generar peligro y se encuentra con Veerman. Los neerlandeses lucen cómodos con este marcador que llevaría a tiempos extra
  • 53′ Países Bajos busca recuperar la ventaja, esta vez en Reijnders y Dumfries en combinación
  • 45′ Cambio en el lado de Inglaterra: Entra Luke Shaw, se va Kieran Trippier
  • 45′ Cambio para Países Bajos: Ingresa Wout Weghorst, abandona el campo Donyell Malen
  • 45′ ¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Si no tenemos ganador en los próximos 45, habrá tiempo extra y hasta penales en Dortmund
  • 45+3′ ¡FIN DEL PRIMER TIEMPO! Nada para nadie hasta ahora
  • 45′ Añaden tres minutos al primer tiempo. Probablemente los mejores 45 de Inglaterra en la Eurocopa
  • 39′ ¡De nuevo Foden con asistencia de Mainoo! Y de nuevo el portero Verbruggen en la recuperación del balón
  • 37′ El gol le cayó bien a los ingleses, que ahora circulan el balón y se aproximan al área
  • 34′ Se confirma el cambio por dolencia física: Se va Memphis, ingresa Veerman en su lugar
  • 33′ Alerta en la banca de Países Bajos: Memphis se tira en el campo y al parecer no podrá seguir en el partido, ya calienta el sustituto
  • 31′ ¡Foooooden apunta al ángulo de zurda! Ahora el palo salva a Países Bajos... a nada de la vuelta
  • 29′ ¡El larguero salva a Inglaterra! Dumfries se libra de su marca y cabecea frente al marco
  • 25′ Foden pide falta que pudo ser de amarilla para Dumfries, el árbitro no concede
  • 22′ ¡Uffff, cerca Inglaterra! Dumfries le niega el gol a Foden y la saca apenas en la línea
  • 19′ Harry Kane ya lleva tres goles en esta Eurocopa, a la par de los goleadores del torneo, como el neerlandés Cody Gakpo
  • 17′ ¡GOOOOOOOL DE INGLATERRA! Harry Kane convierte la pena máxima y hay partido. Pese a que el arquero adivina la dirección, el inglés tira colocado y con potencia, imparable
  • 16′ ¡PENAAAAL PARA INGLATERRA! El central acudió a la pantalla del VAR y regresa al campo para anunciarlo
  • 14′ Los ingleses piden falta de Dumfries sobre Kane en el área y el central va a revisión
  • 13′ Saka, el mejor jugador del partido anterior, busca el espacio en el área partiendo del sector derecho, dispara y se encuentra con la defensa, Kane tampoco logra buen contacto tras el rechace
  • 10′ Inglaterra tuvo su ocasión a balón parado, debidamente rechazada por la defensa
  • 6′ ¡GOOOOOOOLAZO DE PAÍSES BAJOS! Ni diez minutos y ya tenemos un gol en la cuenta, Xavi Simons lo firmó desde fuera del área y mientras caía, queda duda sobre si Pickford podía hacer más
  • 3′ Simons y Malen se combinaron para la primera acción de peligro y luego de un contacto complicado para el remate, Pickford recupera el balón
  • 0′ ¡Arranca la semifinal! El árbitro alemán Felix Zwayer silba el inicio del partido
  • Para esta instancia, los jugadores empiezan de cero, ya no cuentan las amonestaciones previas
  • Ya suenan los himnos nacionales en el estadio
  • El Signal Iduna Park, casa del Borussia Dortmund, es la sede de la otra semifinal
  • España venció a Francia por marcador de 2-1 y espera rival para la final del domingo

Alineación Inglaterra

• Pickford, Walker, Stones, Guehi; Saka, Rice, Mainoo, Trippier; Foden, Bellingham; Kane.

Alineación Países Bajos

• Verbruggen, Dumfries, Van Dijk, De Vrij, Ake, Reijnders, Schouten, Simons, Malen, Gakpo, Memphis.
  • El partido comienza a las 13:00, tiempo del centro de México

Horarios de la Eurocopa 2024: ¿Cuándo se juega Inglaterra vs. Países Bajos en las semifinales?

Además de la disputa entre ambos equipos por el boleto a la final de la Eurocopa, el neerlandés Cody Gakpo está en la competencia por la Bota de Oro de la Eurocopa, también con tres anotaciones están Ivan Schranz (Eslovaquia), Jamal Musiala (Alemania) y Georges Mikautadze (Georgia).

El partido de semifinales en la Eurocopa 2024 se juega en esta fecha:

• Inglaterra vs. Países Bajos: miércoles 10 de julio
  • Hora: 13:00, tiempo del centro de México
  • Sede: Signal Iduna Park

Transmisión Inglaterra vs. Países Bajos de la Eurocopa 2024: ¿Dónde verlo en México por TV abierta y online?

Esta es la tercera semifinal del técnico Gareth Southgate al frente de Inglaterra, llegó hasta ese punto también en Rusia 2018 y en la Euro 2020, cuando alcanzó a la final y la perdió en penales ante Italia.

Para seguir minuto a minuto la semifinal de la Euro 2024, estas son las vías:

• Televisión abierta: Canal 5
  • Televisión por cable o satelital: Izzi y Sky
  • Streaming: Sky+ y Vix
  • Minuto a minuto: El Financiero

¿Hay partido por el tercer lugar en la Euro 2024?

A diferencia de la Copa América, donde las selecciones perdedoras de las semifinales acceden a la pelea por el tercer puesto del certamen, en la Euro no existe este partido y los eliminados vuelven a casa tras la derrota.

La UEFA eliminó esta instancia desde la edición de 1984, disputada en Francia.

Euro 2024: ¿Cuándo es la gran final?

La Eurocopa es un torneo en el que la fase de grupos, que concluyó el pasado 26 de junio, de donde salieron las 16 selecciones que, a partido único, buscan su lugar en la final.

Del 29 de junio al 2 de julio se realizaron los partidos correspondientes a la fase de octavos, mientras el 5 y 6 de julio tuvieron lugar los cuartos de final, mientras semifinales se juegan entre el 9 y 10 de julio.

Después del encuentro entre Países Bajos e Inglaterra, solo queda esperar la gran final de la Eurocopa 2024, que se jugará el próximo domingo entre el campeón de este partido y España. Acá te dejamos más detalles.

• Final de la Euro 2024: domingo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.