¡La garra charrúa! Uruguay gana el tercer lugar al vencer a Canadá en penales en la Copa América 2024

¿Quieres ver el juego del tercer lugar? Canadá tiene una oportunidad más de llevarse un premio en el enfrentamiento ante Uruguay de ‘Loco’ Bielsa.

Uruguay se queda con la medalla de tercer lugar después de vencer en una dramática tanda de penales en la Copa América 2024 a la selección de Canadá, que aunque tuve la victoria por 20 minutos se vio superada en el último minuto.

Mientras Colombia se enfrenta a Argentina en el torneo de la Conmebol, España e Inglaterra se verán las caras en la final de la Eurocopa 2024, torneo donde no hay partido por el tercer puesto, como en su símil americano.

¿Cómo fue el Canadá vs. Uruguay por el tercer lugar?

Rodrigo Bentancur adelantó a Uruguay a los ocho minutos, pero Ismael Koné firmó la igualada un cuarto de hora después con una gran chilena dentro del área.

Al final del segundo tiempo, un Canadá que se vio con más arrestos físicos que Uruguay marcó el gol del triunfo en el minuto 80 a través de Jonathan David. En el final Uruguay Luis Suárez anotó el empate y envío el partido a los penales

Revive el juego del tercer lugar Copa América: Canadá 2(3)-(4) 2 Uruguay

• Uruguay se queda con el tercer lugar al vencer a Canadá en la ronda de penales, todos los jugadores acertaron el tiro a la portería. El resultado quedo 3-4 en la ronda de penales.
  • Penales de Uruguay: Federico Valverde, Betancur, Arrascaeta y Luis Suárez
  • Penales de Canadá: J. David, Bombito y M. Choiniere anotaron los penales para la selección de Concacaf.
  • Se esperan los penales entre Canadá y Uruguay
  • Termina el tiempo regular y llegó la hora de los penales
  • El gol es revisado por el VAR, pero se mantiene como gol para Uruguay
  • 90′ + 2 Luis Suárez como siempre, el jugador de Uruguay le da el empate a Uruguay en los últimos minutos.
  • 90′ Se agregan cinco minutos
  • 90′ Se juegan los últimos minutos del partido y Canadá está a punto de hacer historia.
  • 79′ ¡Gol! ¡Gol de Canadá! que ya se adelanta en el marcador por parte de Jonathan Davies.
  • 76′ Canadá realizó más cambios e ingresa: Theo Bair, Derek Cornelius
  • 69′ Suárez busca el de la victoria, pero lo manda directo al portero.
  • 64′ Tarjeta amarilla para Oluwaseyi
  • 63′ Primer cambio para Canadá, ingresa Alphonso Davies por Johnston
  • 61′ Más cambios para Uruguay, ingresa Brian Rodríguez y Cristian Olivera por Pellistri y Maxi Araújo.
  • 60′ Luis Suárez busca el enganche para buscar el gol
  • 56′ Saque de banda largo para Canadá que busca nuevas formas de llegar al gol.
  • 53′ Canadá busca el segundo gol, pero la defensa de Uruguay evita la jugada
  • 48′ Giménez necesita un cambio de camiseta, después de sufrir un choque que le abrió la ceja
  • 46′ Entro Luis Suárez y Giorgian de Arrascaeta, salió Darwin Núñez y Ugarte.
  • 46′ Arranca el segundo tiempo.
  • 45′ Termina el primer tiempo entre Uruguay vs. Canadá por el tercer lugar
  • 41′ Canadá no deja de intentar y busca el de la victoria para el medio tiempo.
  • 37′ Darwin muy cerca, cobra un tiro libre, pero manda el balón muy arriba del travesaño.
  • 36′ Falta sobre el delantero de Uruguay, Darwin Núñez.
  • 33′ El juego se traba en el medio campo con la múltiple pelea entre las dos selecciones.
  • 30′ Se mantiene un juego veloz, donde Canadá no le teme a Uruguay y mantiene el empate, con la ausencia de Alphonso Davies
  • 25′ Tarjeta amarilla para Matías Viñas por una fuerte entrada contra Shaffelburg.
  • 24′ El VAR revisa el gol y decide anularlo.
  • 24′ ¿Es gol? Pellistri manda un tiro cruzado y parece que es gol, pero más tarde lo revisan.
  • 23′ Los canadienses celebran con todo el empate que los acerca a la medalla.
  • 22′ ¡Golazo de Canadá! Ismael Koné no deja pasar la oportunidad y marca el del empate.
  • 19′ Uff, muy cerca Canadá de empatar el juego con un remate de cabeza
  • 18′ Los charrúas se quedan con la posesión de balón
  • 14′ Canadá no deja de defender y ahora busca el ataque por las bandas
  • 8′ Aunque Canadá comenzó dominando el juego, Uruguay se adalantó en el marcador gracias al balón parado
  • 7′ ¡ Gool de Uruguay! Betancur no perdona y anota el primero en un tiro libre
  • 2′ Canadá comienza con dominio y manda el balón a tiro de esquina
  • 0′ Arranca el juego del tercer lugar entre Canadá y Uruguay
  • El partido inicia a las 18:00 horas del centro de México

Alineaciones de Canadá vs. Uruguay en el partido del tercer lugar

Selección de Uruguay: Sergio Rochet, Matías Viña, Jose María Giménez, Sebastián Cáceres, Nahitan Nández, Rodrigo Betnacur, Manuel Lugarte, Federico Valverde, Maximiliano Araújo, Darwín Nuñez, Facundo Pellistri

Selección de Canadá: Dayne St Clair, Alistair Johnston, Moise Bombito, Luc de Fougerolles, Richie Laryea, Jonathan Osorio, Ismael Koné, Marthieu Choiniére, Ali Ahmed, Jacob Shaffelburg y Tani Oluwesyi.

Horario del partido HOY: ¿Cuándo, dónde y a qué hora se juega el tercer puesto de la Copa América 2024?

Después de un polémico final en el juego de Uruguay vs. Colombia, que terminó con una pelea campal, es momento de darle vuelta a la página y pensar en el partido por la tercera posición.

Los canadienses y los charrúas solo se han enfrentado en una ocasión, un partido amistoso en 2022 que ganaron los celestes con un marcador de 2-0 gracias a las anotaciones de Nicolás de la Cruz y Darwin Núñez.

• Día: Sábado 13 de julio.
  • Horario: 18:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Bank American Stadium, casa de los Caroline Panthers de la NFL.

Canales Canadá vs. Uruguay: ¿En qué canal puedo ver la Copa América 2024? Transmisión TV abierta y cable en México

El duelo de hoy será el penúltimo juego de la Copa América y lo podrás seguir en distintos canales de TV, tanto en televisión abierta como algunos servicios de streaming.

Desde México lo podrás sintonizar por los siguientes canales:

• Canal 5, de Televisa
  • Azteca 7, de Azteca Deportes
  • ViX Premium en streaming

Copa América 2024: ¿Cómo fue la semifinal Uruguay vs. Colombia?

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa terminó la semifinal con pelea y una derrota para los charrúas, quienes a pesar de tener un hombre más no pudieron vencer a Colombia.

El gol de los cafeteros llegó gracias a un cabezazo de Jefferson Lerma tras un saque de esquina colgado por James Rodríguez en el minuto 39, lo que decidió el choque del Bank of América Stadium. Aunque Darwin Núñez tuvo tres al contragolpe, le faltó fuerza y dejó ir un pase de Valverde.

Las malas noticias para Uruguay no paran, pues tendrá la baja de Guillermo Varela en el partido por el tercer lugar, después de que fue expulsado en el último minuto 98 de la semifinal.

¿Cómo fue el paso de Uruguay por la Copa América 2024?

Los charrúas clasificaron como líderes del Grupo C, donde vencieron a Panamá, Estados Unidos y Bolivia. En los cuartos de final se enfrentaron a Brasil, partido que empataron sin goles y se definió en la ronda de penales, donde Uruguay anotó cuatro contra dos de los verdeamarela.

Sin embargo, a pesar de perfilarse como favoritos para enfrentar a Argentina, perdieron ante Colombia en las semifinales. Estos fueron sus resultados en toda la competencia:

• Uruguay 3 - 1 Panamá
  • Uruguay 5 - 0 Bolivia
  • Estados Unidos 0 - 1 Uruguay
  • Uruguay 0(4) - (2)0 Brasil
  • Uruguay 0 - 1 Colombia

Copa América: ¿Cómo fue el partido de semifinal de Canadá vs. Argentina?

Aunque Canadá ilusionó con su forma de jugar, perdió ante Argentina, que clasificó a la final con anotaciones de Julián Álvarez y Lionel Messi en el MetLife Stadium.

Además, Alphonso Davies, capitán y estrella de su selección, tuvo que ser sustituido por una lesión en la segunda mitad de la semifinal. El jugador del Bayern Munich se lastimó el tobillo derecho después de un duro golpe con Gonzalo Montiel.

¿Cómo le fue a Canadá en la Copa América 2024?

Canadá vivió su primera clasificación al torneo de la Conmebol, donde sorprendió al ser el único sobreviviente de la Concacaf en avanzar a los cuartos de final de la Copa América.

‘La hoja de Maple’ debutó ante Argentina en el primer partido del torneo y cerró como segundo del Grupo A donde también se enfrentó a Chile y Perú.

En los cuartos de final se enfrentó a Venezuela y llevó el juego hasta los penales, donde venció con una ronda perfecta de tiros.