Fox Sports México

Posiciones Liga MX HOY: ¿Cómo va la tabla general en la Jornada 3 del Apertura 2024?

¿Cómo va Club América en la tabla de posiciones? La Liga MX tiene a un inesperado líder en la Jornada 3 del Apertura 2024. Así van los puntos en el futbol mexicano.

La Liga MX programó doble jornada en una semana. (Foto: Especial El Financiero)

Nos despedimos de la Copa América y de la Eurocopa 2024, pero el futbol no para y llega la jornada 3 de la Liga MX, que se juega entre semana, y nuevamente los 18 equipos competirán en el Apertura 2024.

Al finalizar la ‘semana futbolera’ anterior, el Cruz Azul se convirtió, momentáneamente, en el ‘superlíder’ al golear 4 a 0 a Monterrey en el estadio BBVA.

Tabla general Liga MX HOY: ¿Cómo va la tercera jornada del Apertura 2024?

Detrás de ‘La Máquina’, está Tijuana, estos equipos son los únicos que ganaron sus dos encuentros anteriores. El tercer lugar le pertenece a Pumas, quien tiene un empate y una victoria como antecedente en el actual torneo.

Están pendientes tres partidos de esta jornada.

18. Querétaro0300327

Partidos del Apertura 2024 de la Liga MX: Fecha, horarios y resultados del fútbol mexicano

Los partidos de la Jornada 3 que se juegan este martes y miércoles en la Liga MX son los siguientes, además, cabe resaltar que los resultados se actualizarán al finalizar los enfrentamientos.

Atlas 1 - 0 Santos

Atlas consiguió su primera victoria en el certamen, (tras dos empates) en contra de Santos, quien tan solo tiene un punto gracias a terminar ‘tablas’ ante los Pumas.

El único tanto del encuentro estuvo a cargo del mediocampista Jeremy Márquez en el minuto 65.

• Martes 16 de julio.
  • 19:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Jalisco.
  • Transmisión: VIX Premium.

Pachuca 2 - 0 Atl. San Luis

Pachuca rompe su racha sin ganar después de derrotar 2 a 0 a un sorpresivo Atlético San Luis, que inició el torneo venciendo a las ‘Águilas del América’ en la primera jornada.

Los goles de los ‘tuzos’ llegaron en el 33′ (C. Sánchez) y en el 52′ (A. Bautista).

• 19:00 horas, del centro de México.
  • Sede: Estadio Hidalgo.
  • Transmisión: Fox Sports Premium y VIX.

Chivas 2 - 0 Querétaro

Las Chivas consiguen su primera victoria en el Apertura 2024. Los de Guadalajara visitaron a Querétaro en ‘La Corregidora’ y después de más de 90 minutos (por el tiempo de compensación) de rodar el balón, los rojiblancos se llevaron los tres puntos con goles de Cade Cowell al 21′ y A. Mozo en el 90+7′.

• 19:00 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Corregidora.
  • Transmisión: Caliente TV (YouTube).

Puebla 2 - 2 León

El equipo de ‘La franja’ enfrenta a León, quien llega a la jornada 3 en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, Puebla, de local, abrió el marcador en el minuto 13 con un tanto de Cavallini. Los visitantes empataron en el 26′, el autor fue Cádiz.

En el segundo tiempo, nuevamente Cádiz marcó en el 87′ y de nueva cuenta Cavallini metió el balón en la red y selló el empate en el 90+1 con un tiro penal. .

• Hora: 21:00 horas del tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Cuauhtémoc.
  • Transmisión: Fox Sports, Fox Sports Premium y Vix Premium.

Cruz Azul 3 - 0 Tijuana

El partido más prometedor de la jornada es el de Cruz Azul, escuadra que lidera el Apertura 2024, y Tijuana, situado en la segunda posición.

La ‘máquina’ pasó por encima de los ‘xolos’ con un marcador 3 a 0 a favor de los ‘cementeros’, quienes no han recibido gol en el torneo. Los goles fueron marcados por Giakoumakis en el 33′ y 52′, y Rivero en el 45+20.

• Hora: 21:05 horas, del centro de México.
  • Sede: Ciudad de los deportes.
  • Transmisión: Vix Premium.

Necaxa 0 - 1 Monterrey

Monterrey llega al partido contra Necaxa después de recibir 4 goles de los ‘cementeros’ en su propia casa. Necaxa tiene cuatro puntos en el torneo actual,

Los ‘rayados’ se llevaron la victoria al vencer uno a cero a ‘los rayos del Necaxa’ con gol de Cortizo al minuto 57.

• Miércoles 17 de julio.
  • Hora: 19:00 horas del centro de México.
  • Sede: Estadio Victoria.
  • Transmisión: Vix Premium y Canal 5.

Juárez 1 - 2 Pumas

Pumas llegó a la jornada 3 del Apertura 2024 en el tercer lugar después del empate con San Luis. Juárez tiene un punto después del empate a dos con Atlas y una derrota con los ‘diablos rojos’.

Los de la frontera abrieron el marcador con un golazo de Campillo en el 32′, pero la escuadra universitaria le dio la vuelta para llevarse los tres puntos con tantos de Á. Rico en el 66′ y R. López en el 80′.

• Hora: 19:05 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Olímpico Benito Juárez.

Tigres 1 - 0 América

¿Se acabó la era del campeón? Marcelo Flores le dio la ventaja a los felinos frente al América después de 7 años que no podían vencerlos en la cancha del ‘Volcán’ Universitario.

El tanto llegó en una jugada a balón parado, cuando Córdova engañó a la defensa americanista, para mandar un pase por la banda izquierda para Flores.

• Hora: 21:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Universitario UANL.
  • Transmisión: Azteca 7 y página digital de TV Azteca.

Toluca 3 - 0 Mazatlán

Toluca recibió a ‘los cañoneros’ de Mazatlán y dominaron el encuentro desde los primeros minutos con anotaciones de Joao Dias, Brian García y Alexis Vega.

• 21:00 horas, del tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Nemesio Diez.