Posiciones Liga MX HOY: ¿Cómo va la tabla general en la Jornada 4 del Apertura 2024?

La jornada anterior de la Liga MX, en el Apertura 2024, finalizó con Cruz Azul en la primera posición después de derrotar a Tijuana 3 goles a 0.

La jornada 4 de la Liga MX será del 19 al 21 de julio. (Fotoarte El Financiero)

Al finalizar la jornada 4 de la Liga MX, el futbol mexicano tendrá una pausa a consecuencia de la Leagues Cup, pero antes de la llegada del torneo internacional, los equipos nacionales se enfrentarán con el objetivo de escalar posiciones en la tabla de resultados.

A tres semanas del inicio del Apertura 2024, el ‘superlíder’ es Cruz Azul y a menos que tenga un resultado desastroso en su próximo partido, nadie podría arrebatarle ese codiciado lugar.

Tabla general Liga MX HOY: ¿Cómo va la tercera jornada del Apertura 2024?

El fin de semana ‘futbolero’ comienza con ‘La máquina’, Pumas y Toluca en las primeras tres posiciones, pero, ¿se podrán mantener en los mismos lugares al finalizar la cuarta jornada?

Esta es la tabla general de la Liga MX y detalles acerca de los equipos que compiten por el trofeo del Apertura 2024.

18. Querétaro0400439

Futbol Apertura 2024 de la Liga MX: Fecha, horarios y resultados de la jornada 4

Las 18 escuadras del futbol mexicano buscan mantenerse o mejorar sus números para poder mantenerse en la zona de clasificación de la liguilla y no aparecer en el fondo de la tabla de resultados.

Atl. San Luis 1 - 1 Tijuana

El primer partido de la jornada 4 estuvo a cargo de Tijuana y de San Luis. El primer gol fue de los locales en el minuto 11 (f. Boli), en el 27 se igualaron las cosas después de la anotación de K. Castañeda (27′) desde los 11 pasos.

• Viernes 19 de julio.
  • 19:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Alfonso Lastras.
  • Transmisión: ESPN.

Puebla 1 - 2 Atlas

Puebla busca salir de la mitad de la tabla y solo lo conseguiría si derrota a Atlas. Los ‘rojinegros’ van en la séptima posición del Apertura 2024.

Los de Jalisco abrieron el marcador en el minuto 9, el autor del tanto fue de E. Aguirre, quien volvió a anotar en el 25′. Cavallini, de ‘la franja’, metió el de la honra en el 47′.

• 21:05 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Cuauhtémoc.
  • Transmisión: Azteca 7, Fox Sports y Vix Premium.

Chivas 2 - 0 Mazatlán

Chivas busca continuar con las victorias después de vencer 2 a 0 a Querétaro en la jornada 3, mientras Mazatlán quiere recuperarse de la derrota 3 a 0 ante el Toluca.

Las ‘rojiblancos’ anotaron dos goles, uno en el minuto 51 (C. Cowell) y otro en el 79′ (A. González), los ‘cañoneros’ no pudieron meter el balón en la red.

• Sábado 20 de julio.
  • 17:05 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio Akron.
  • Transmisión: Chivas TV.

Santos 0 - 3 Tigres

Santos está en las últimas posiciones de la tabla de resultados del actual torneo de la Liga MX y deberá enfrentar a los Tigres, equipo motivado tras derrotar al actual campeón: las ‘águilas del América’.

En el primer tiempo el partido podía ganarlo cualquiera de los dos equipos porque tanto ‘los de la laguna’ como los de Nuevo León atacaron, pero sin éxito. En la segunda mitad se abrió el marcador para los felinos y terminaron por anotar 3 goles: (A. Gignac 60′, J. Herrera 86′y N. Ibañez al 90′).

• Sede: Estadio Corona.
  • Transmisión: Canal 5 y Vix Premium.

Monterrey 2 - 1 Querétaro

A pesar de la goleada ante Cruz Azul en la jornada 2, Monterrey se mantiene en el sexto lugar de la Liga MX y tiene la posibilidad de mantenerse o escalar lugares si derrota a Querétaro, equipo con 0 puntos hasta el momento.

Los ‘gallos blancos’ no consiguen sus primeras unidades en el actual torneo, en cambio, suman otra derrota, ahora ante los ‘rayados’. Los goles de los locales fueron de G. Berterame al 29′ y J. Rojas en el 66′, el de la honra fue de Samano al minuto 88.

• 19:00 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio BBVA.
  • Transmisión: Vix Premium.

Cruz Azul 1 - 1 Toluca

Cruz Azul y Toluca protagonizan uno de los partidos más llamativos del fin de semana ‘futbolero’ porque ninguna de las dos escuadras conocen la derrota en el Apertura 2024.

Un partido que pudo terminar en una fiesta de goles acabó en empate a 1, por la anulación de los tantos por fuera de lugar, además ‘los cementeros’ se salvaron en los últimos minutos gracias al poste.

La anotación de ‘los diablos’ fue de M. Araujo al 38′. El de Cruz Azul fue de A. Sepúlveda en el 89′, el resultado le bastó a ‘la máquina’ para mantener el liderato.

• 21:05 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Ciudad de los Deportes.
  • Transmisión: Canal 5.

Juárez 1 - 2 América

Club América, que parecía que iba a emprender el vuelo, perdió ante los Tigres y ahora desea reivindicarse y ganar, de visita, a Juárez.

Los locales abrieron el marcador con un tanto de A. García en el 5′, pero los de Coapa querían la victoria de visitante y logró dos anotaciones, una de Henry Martin al 21′ y R. Aguirre al 90+2′.

• 21:10 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Olímpico Benito Juárez.
  • Transmisión: Fox Sports, Fox Sports Premium y Vix Premium.

Pumas 2-0 Pachuca

Pumas aseguró la victoria con una penal que cobró Cesar ‘Chino’ Huerta de forma perfecta, mientras que el primer gol fue de Ulises Rivas.

• Domingo 21 de julio.
  • 17:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Estadio Olímpico Universitario.

León 1 - 1 Necaxa

‘La Fiera’ se recuperó y anotó el gol del empate por la vía de penal gracias a la anotación de Jhonder Cádiz en el minuto 63, mientras que el gol de Fernando Arce anotó al 35 para los Rayos.

• 19:05 horas, tiempo central de México.
  • Sede: Estadio León.
  • Transmisión: Vix Premium y Fox Sports.