Liga MX llega a las estrellas y golea a la MLS en el All Star Game 2024: Revive el minuto a minuto

¡Hoy juegan las estrellas! La Liga MX se enfrenta a los mejores jugadores de la MLS en un juego único que une al mejor futbol de México y Estados Unidos.

La Liga MX consigue su primer título de juego de estrellas. (Foto: Mexsport)

¿Qué liga es mejor? La Liga MX consiguió un resultado único frente a la Major League Soccer en partido donde gustó y goleó con sus mejores figuras. Es el cuarto Juego de las Estrellas y su primera victoria ante los mejores jugadores de la MLS.

La Liga MX llega bajo la dirección de André Jardine, estratega del actual campeón del futbol mexicano, el Club América. La lista del MLS All-Star se amplió a 30 jugadores en 2024, lo cual proporcionó más opciones para ambos equipos

¿Cómo fue el Juego de las Estrellas de Liga MX vs. MLS?

La selección de figuras de la Liga MX arrolló 4-1 este miércoles a la de la MLS en el All Star de la liga estadounidense disputado en Columbus (Ohio). Los argentinos Germán Berterame (Monterrey), Juan Brunetta (Tigres) y Maxi Meza (Monterrey) y el marroquí Oussama Idrissi (Pachuca) anotaron los goles decisivos para el contundente triunfo de la Liga MX.

El equipo de la MLS, en el que no participó Leo Messi, delantero del Inter Miami, quien arrastra una lesión en los ligamentos del tobillo derecho, pagó su falta de pegada y, tras igualar el tanto inicial de Berterame con el colombiano.

Liga MX 4- 1 MLS: Revive el Juego de Estrellas 2024

• 90′ Se termina el Juego de Estrellas 2024
  • 81′ El gol no quiere entrar para la MLS, el gran trabajo de Tapia mantiene el marcador con un gol.
  • 73′ Atajada de Fernando Tapia que la manda a tiro de esquina.
  • 72′ Tiro de esquina para MLS que se va desviado por un defensa de la Liga MX.
  • 72′ La Liga MX está cerca de ganar el primer Juego de Estrellas
  • 69′ La Liga MX no perdona y ya golea, Maxi Meza anota otro golazo para México.
  • 67′ ¡Gooool de la Liga MX! Brunetta le da el tercero al conjunto de México.
  • 65′ Cambios para México, salen: Álvaro Fidalgo, Guido Pizarro, André-Pierre Gignac, Javairo Dilrosun.
  • 65′ El regreso de Andrés Guardado a las canchas, después de una lesión que sufrió en febrero.
  • 64′ Últimos cinco cambios para el equipo de la Liga MX.
  • 57′ El conjunto de la Liga MX, también realizó algunos cambios para darle oportunidad a todos su jugadores.
  • 56′ Tiro desde mediocampo que se va por arriba de la portería de Kevin Mier
  • 55′ Entre los cambios de la MLS se encuentra Bombito, jugador de Canadá que participó en la Copa América.
  • 49′ El conjunto de la MLS realizó hasta 9 cambios, modificó toda su forma de juego.
  • 46′ Comienza el segundo tiempo del juego en Ohio
  • 45′ Terminó el primer tiempo con la victoria del futbol mexicano
  • 40′ Se agregaron tres minutos de tiempo extra.
  • 40′ Golazo para la Liga MX, Idrissi le da la ventaja al conjunto de Jardine
  • 36′ Kevin Mier arrinconó a Rossi y lo dejó sin ángulo para abrir el marcador
  • 30′ Tiro de esquina para la Major League Soccer
  • 29′ Primeros cambios para la Liga MX, salen Luis Malagón, Carlos Rodríguez, Jonathan dos Santos e ingresan: Kevin Mier, Álvaro Fidalgo, Rodrigo Dourado y Salomón Rondón.
  • 27′ El árbitro va a revisar la jugada en el VAR y decide que no es penal.
  • 26′ Penal para el conjunto de la MLS, después de una mano de Piovi de la Liga MX. Los jugadores del futbol mexicano reclaman el presunto penal.
  • 25′ Primero cambios para el conjunto de la MLS, salen Héctor Herrera, Evander y Keegan Rosenberry. Ingresan: Aaron Herrera, Diego Luna y Robin Lod.
  • 23′ Idrissi y Berterame crean un buen trabajo por la banda izquierda y mandan el balón a un costado de la portería.
  • 21′ ‘Cucho’ se queja de un jalón de camiseta, pero el árbitro sigue con el partido.
  • 18′ A pesar del empate, Berterame no deja de intentar y busca un gol de taquito que va directo a manos del portero.
  • 17′ Sin miedo, la Major League Soccer reacciona y responde con el gol del empate. La estrella de la MLS, Cucho Hernández anotó el del empate.
  • 16′ ¡Gool de Germán Berterame!, la Liga MX anota el primero en el Juego de Estrellas.
  • 13′ Poco a poco la Liga MX comienza a tener mayor control de balón
  • 13′ Idrissi cerca del primero que alcanzó a despejar el equipo de la MLS
  • 11′ Alan Mozo busca el ataque con Idrissi de Pachuca y Gignac
  • 9′ Luis Ángel Malagón tiene su primera atajada clave en el partido
  • 9′ Tiro de esquina que termina con una saque de meta para México
  • 8′ MLS busca el primero con un tiro cruzado, pero el equipo mexicano alcanza a desviar el pase
  • 8′ El equipo de la MLS pone a calentar a dos jugadores de la banca
  • 7′ El equipo de la Liga MX busca el juego desde el fondo con Luis Malagón.
  • 5′ En los primeros minutos de juego el conjunto de Estados Unidos tiene mayor dominio sobre el campo de juego, dos tiros a portería en cinco minutos
  • 3′ La Liga MX tiene la primera oportunidad con un tiro libre que cobra Javairo del América. Berterame buscó el gol con un tiro de cabeza, pero se va desviado.
  • 1′ Tiro de esquina para Estados Unidos, el conjunto de la Major League Soccer quiere un gol tempranero
  • 1′ Sergio Busquets no perdona y en un minuto el equipo estadounidense llega a campo rival, Busquet aprovecha el rebote y manda el balón por arriba del travesaño
  • 1′ La MLS comienza con el dominio del juego de estrellas, después de un juego de pirotecnia.
  • 0′ Arranca All-Star Game
  • Guido Pizarro y Lucho Acosta son los capitanes de los respectivos equipos. Ya se encuentran en el volado
  • Towa Bird interpreta el himno de Estados Unidos en la guitarra eléctrica
  • Majo Aguilar es la encargada de cantar el himno nacional para México.
  • Inicia la ceremonia de Apertura del Juego de Estrellas
  • André Jardine es el técnico que busca la primera victoria para la Liga MX
  • Los jugadores de ambas escuadra se encuentran calentando en la cancha de Lower.com Field en Ohio
  • El juego inicia a las 18:00 horas, tiempo del centro de México.

Alineaciones de Liga MX en el juego de Estrellas

André Jardine, técnico del América dejó a un delantero solo en la parte ofensiva del campo, Germán Berterame de Rayados tendrá la compañía de André-Pierre Gignac.

Alineación de jugadores de la MLS en el Juego de Estrellas

La Major League Soccer busca su cuarta victoria consecutiva ante la Liga MX que reunió a sus mejores jugadores tras la participación en la Copa América

• Roman Burki

Fecha y horario del torneo: ¿Cuándo y a qué hora juega el All-Star Gme 2024 de la Liga MX?

La Liga de Estados Unidos no podrá contar con dos de sus grandes figuras, Lionel Messi y Luis Suárez, tras su participación en Copa América 2024. Mientras que México, llega con todas las suyas.

• Fecha: Miércoles 24 de julio
  • Hora: 18:30 horas, centro de México
  • Sede: Estadio lower.com Field de Columbus, Ohio

Canal: ¿En dónde ver el partido de la Liga MX vs MLS EN VIVO HOY?

El duelo de hoy es exclusivo de Apple TV, puedes verlo a través de su plataforma por streaming y contratando el MLS pass, que incluye todos los partidos de la liga americana y el juego de estrellas.

También puedes seguir la cobertura en vivo de El Financiero Deportes, minuto a minuto.

Liga MX vs. MLS: historial de enfrentamientos

En 2021, el encuentro terminó con un empate en tiempo regular y la MLS se coronó al ganar en tanda de penales. De nuevo en 2022, la Liga Americana se impuso con un marcador de 2-1. La historia se repitió en 2023 con un resultado de 3-1.

El Juego de las Estrellas 2024 coincide con la pausa de ambas ligas, que se enfrentarán de nuevo en la Leagues Cup, el torneo binacional que inicia el 26 de julio.

¿Quiénes son los convocados de la Liga MX?

El equipo de la Liga MX está conformado por 30 futbolistas, entre ellos se encuentran 14 nominados al Balón de Oro de la temporada 2023-2024, 14 fueron convocados por André Jardine, quien fue el técnico ganador del Balón de Oro y dos más fueron seleccionados por Mikel Arriola, André-Pierre Gignac y Andrés Guardado.

• César Huerta

¿Por qué Lionel Messi y Luis Suárez no juegan con la MLS?

La estrella del Inter Miami, Lionel Messi, no participará en el Juego de Estrellas de la MLS mientras se recupera de una lesión en el tobillo.

Messi, de 37 años, salió de la victoria de Argentina en la Copa América ante Colombia el 14 de julio por una lesión en el tobillo derecho.

Su compañero de equipo Luis Suárez tampoco participará el miércoles en Columbus, Ohio, por lo que el equipo describió como “molestia en la rodilla”. Ambos están enlistados entre los jugadores no disponibles por la liga el lunes.